![]() |
Я встану рано на рассвете
Прославить Бога вышних сил. Кто может быть добрей на свете? За нас Он кровь Свою пролил. Нет больше той любви, поверьте, За ближних душу положить. За грешников предался смерти Господь, чтоб нам в свободе жить. Прославим Бога с восклицаньем! Для нас Он новый день пролил! И будем помнить мы сознаньем, Что Он от тьмы освободил. Пусть дух поёт творцу «осанну», И радость наполняет грудь! Хвалить его не перестану, Ведь Он открыл нам в небо путь! |
Каждый вправе выбирать,
Быть с Христом иль погибать! Все пошли своим путём, Мы без Бога рай найдём! Гордость, зло у нас сидит, Но душа у всех кричит! Одни радуются Богу, А другие шмыг, в берлогу! Наша хата Боже с краю, Петух клюнет, то взываю! Не мешай нам Боже жить, Время в гульках проводить! Звал Господь:Покайтесь люди, Ад вас ждёт,Мы сами судьи! Как мы будем умирать, Тебя будем вспоминать! |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа... (tr) :'( (U) |
1 - НУЖНА ЛИ ГЛУПОСТЬ
КОМУ-ТО? ¤ Есть ли у глупости цена Или какой вес у неё, Какова её ширина И что она любит больше всего? ¤ Нужна ли глупость кому-то И кто желает ей обладать, Или, купит ли её кто-то И можно ли её на базаре продать? ¤ Что отражает глупости лик И каково одеянье её, Какова её внешность и облик И каково её божество? ¤ Чему она поклоняется И кто поклоняется ей, Кому она подчиняется И кому остается верней? ¤ ( ... ) ¤ |
2 - НУЖНА ЛИ ГЛУПОСТЬ
КОМУ-ТО? ¤ Какова у глупости цель И каковы её планы, Почему идёт она на панель И в разные преступные кланы? ¤ Кто считает себя глупцом И кто глупостью желает быть одержим, А кто считает себя мудрецом И выдает себя таковым? ¤ Каков у глупости запах И, что на столе у неё за еда, Что находится у глупости в чреслах И жизнь её, какова? ¤ За кого глупость выходит замуж И кому отдать предпочитает себя, Или, каков у глупости муж И какова у неё жена? ¤ ( ... ) ¤ |
3 - НУЖНА ЛИ ГЛУПОСТЬ
КОМУ-ТО? ¤ Много ль у глупости разума И ведома ли она добром, Можно-ль сказать, что она умна И богата ли она умом? ¤ Мудро ль над глупостью смеяться И почему глупость вызывает смех, И стоит ли с ней считаться И не будет ли это грех? ¤ ( Ю. Д. ) ¤ |
Переделать бы ненависть в листья -
Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых - Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. Переделать бы ненависть в листья, Ну а боль переделать бы в письма. Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. |
Не проживать, не доживать,
А жить, Господь, и жить Тобою! Тебя все больше познавать И каждый день служить любовью! Чтоб не казаться – чтобы быть По сердцу дочерью Твоею! Уметь прощать, терпеть, любить, Себя при этом не жалея. Моя отрада – это Ты! Я знаю, в новый день вступая, Важнее – не мои мечты, А Твоя воля, Бог, святая! Не проживать, не доживать, А жить, Господь, и жить Тобою! И никогда не забывать – Какой я куплена ценою! |
<FONT color=#6600cc size=6>Войди в мою лодку
Боже мой, сколько мне жить тут осталось? Мир накатил волной. Войди в мою лодку, самую малость Просто побудь со мной. Я ничего давно здесь не стою, Сам для себя изгой. Боже мой, просто побудь со мною, Так хорошо с Тобой! Лодку мою всё сильнее качает, Скоро зальёт водой, Я в этот час от души всех прощаю, Только побудь со мной! Боже мой, сколько мне жить тут осталось? Мир накатил волной. Войди в мою лодку, самую малость Просто побудь со мной. |
Порою жизнь весьма сурова
И перед бездной на краю, Спасают иногда три слова, Три слова – я тебя люблю! Когда твой дух изнемогает В смертельном, может быть, бою, Три слова выжить помогают, Три слова – я тебя люблю! По морю дней плывёт устало Моя разбитая ладья, Меня опять несёт на скалы, И всё же – я люблю тебя! Мой друг, осталось уж немного, Оставим прошлое, любя, И скажем, как бы перед Богом,(L) Три слова – я люблю тебя! |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |