Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Актриса 24.08.2010 02:23

Доверяю только Библии. Истина в ней, в Божьем слове. 09.07.2010 20:46
*"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.... 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца....18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (более точный перевод: "Он Бога объяснил")"
__Ведь тут речь идёт не о раздвоении одной и той же личности Бога,*А о том, что *Бог всегда, изначально в виде (в данном тексте) Двух Личностей: Слова(Сына) и Отца. __О Слове сказано, что Оно всегда было и что Слово есть Бог. _И Отец есть Бог. _Но не говорится о двух богах._Слово воплотившись, т.е. Бог во плоти, Сын Божий, сущий в недре Отца, и разъяснило нам Отца.

Актриса 24.08.2010 02:32

Надо же! От Адама до Христа -- был один Бог. Христос сел по правую сторону от Отца, заметьте, не вместо Него, и стало вдруг троица. Откуда? Где этому учил Иисус?
________
(1)Ну, во-первых, БОГ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ОДИН (ЕДИН), что до Христа, в ВЗ Св. Писаниях, что после пришествия Христа, в НЗ Св. Писаниях. Апостолы никогда не противоречили ВЗ пророкам и проповедовали и учили о едином истинном Боге
.
*
1 Тим. 2:3"Ибо един Бог,
един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"*Ев. Иоанна 17:3"Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"*
Римлянам 3:30
"... один Бог,
Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру."__

Актриса 24.08.2010 02:41

Надо же! От Адама до Христа -- был один Бог. Христос сел по правую сторону от Отца, заметьте, не вместо Него, и стало вдруг троица. Откуда? Где этому учил Иисус?
________
(2) Но не спешите торжествовать и лишать Иисуса статуса Бога!*ведь если Вы верите Библии, то должны верить и словам Павла, который пишет в одном и том же *1 Послании к Тимофею не только о том, что Бог един... и не только то, что Иисус Христос = человек и единый Посредник между Богом и человеком (2:3), но и:*1 Тим, гл. 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."_

Актриса 24.08.2010 02:49

________
(3) Оказывается, согласно 1 Тим. 3:16 помимо того, что Иисус Христос обладает человеческой природой (кроме греха) и потому может быть единым посредником между грешным человеком и праведным Богом, Он ещё обладает и Божественной природой, Он и есть БОГ ВО ПЛОТИ... * Но не Отец крестился в Иордане от Иоанна, а Сын...
*И не Сын свидетельствовал Сам о Себе с неба "Сей есть Сын Мой возлюбленный", а Отец свидет-л о Сыне! *Если бы Отец был во плоти, то кто бы тогда свидетельствовал о Нём с неба? И почему тогда не было свидетельствовано "сей есть ОТЕЦ Мой возлюбленный"?*Да и как может быть сын без отца, а отец без сына? Наличие одного предполагает и наличие другого и особого отношения между ними, а иначе мы сотворим божество по образу шизофреника, страдающего раздвоением личности: щас я отец, а потом я же - сын!*Далее, кто пошёл на крест и умер за Вас и за меня? Отец? Или Сын?*Далее, кто является умилостивлением и Ходатаем (адвокатом, защитником) перед Отцем за нас? Сам Отец (опять получается раздвоение Отца!) Или всё же Сын?

Актриса 24.08.2010 02:54

Надо же! От Адама до Христа -- был один Бог.
______(4) Безусловно, ОДИН-ЕДИНЫЙ БОГ! Но вот как слышал одного Бога царь Давид:*
Псалом 25 Тогда скажет им...:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом...
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе ...
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался,
и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Актриса 24.08.2010 03:01

Надо же! От Адама до Христа -- был один Бог.
______ (4) Или вот ещё разговор между ГОСПОДОМ (ЙХВХ) и... Господом, тоже раскрытый Давиду - неужели у Бога "раздвоение личности" и Он сам с Собой же тихо ведёт беседу? Или всё=таки Отец ведёт разговор с Сыном?
*Псалом 109
"1 Псалом Давида. Сказал Господь (ЙХВХ) Господу (Адонаю) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
...
4 Клялся Господь (ЙХВХ) и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь (Адонай) одесную Тебя..."_
Интересно, как можно быть одесную себя самого?*-)

Анти-Невидимка 24.08.2010 14:30

Интересно, как можно быть одесную себя самого?
---
Вот именно. Одесную не означает "вместо", а "вправо", "на право", "по правую руку". Сын ниже Отца, потому и одесную. Король-королевич, одиникова ли власть у них?

Актриса 24.08.2010 22:53

Вот именно. Одесную не означает "вместо", а "вправо", "на право", "по правую руку". Сын ниже Отца, потому и одесную. Король-королевич, одиникова ли власть у них?
_______Оксана, ответ там же, в Псалмах 2, 109, ну и во многих других отрывках Св. Писания, например, в отрывке, на который уже давно и терпеливо обращает Ваше внимание Александр Иванов:
*Матфея 28: 18-20
"18 И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все,
что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Актриса 24.08.2010 23:00

Сын ниже Отца, потому и одесную. Король-королевич, одиникова ли власть у них?
______
(2) Ну и опять-таки, Иисус сказал -- а Апостолы засвидетельствовали то, что Иисусу дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ не в противовес ВЗ Св. Писаниям, а в соответствии с ними, с теми же Псалмами 2 и 109, или с ВЗ Пророками:
*Вы можете продолжать считать Иисуса Христа (Слово Божье, Сына Божия, Спасителя, Мессию, Бога во плоти) меньше и ниже Бога-Отца, но Он от этого не перестаёт быть Тем, Кем всегда был, есть и будет: 100% Богом!
*Даниила 7:13-14
(Даниил видит видение Сына Человеческого
перед престолом Ветхого днями):
"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."

Актриса 24.08.2010 23:13

Король - королевич, одинакова ли власть у них?____(3) Ещё Ветхозаветные свидетельства о том, что власть Мессии - не меньше, чем власть Бога (т.е. 100% власть, а не на 50% или 99%):

*Псалом 21:30
"Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников"
*
Псалом 71:11 *
"И поклонятся Ему все цари; все народы будут служить Ему"*

Захария 9:10 (и вся гл. 14)
"и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли."*Так что и ВЗ, и НЗ свидетельствуют нам о безграничной власти и владычестве Христа, равного Богу по Своей Божественной природе.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.