Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Россия-Родина моя, Любовь моя! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=136)

Anka 03.01.2011 12:43

Есть Его дети и дети диавола.

Гость 03.01.2011 12:45

я очень люблю Россию! Это родина моя!!! Я счастлив что живу в своей стране и среди своего народа и говорю на родном языке! Мы такие какие есть! Нравимся мы кому то или нет мне всё равно! Я люблю свою РОДИНУ РОССИЮ! Кто то любит Украину, кто то Израиль и правильно делают, потому что это их родина. А Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ! Я не националист! Я за дружбу между народами!

Anka 03.01.2011 12:51

И я не националистка. Но , видите ли.... Нам оказывается нельзя любить Россию, её культуру, её народ. Обвинят в национализме и ксенофобии. Мало того, будут всячески унижать нас и плевать нам в лицо, называпя нас оккультистами, язычниками, пьяницами, список можно продолжать джо бесконечности.
Причем делают это те, кто бьет себя кулаком в грудь и кричит о своей избранности. Делают это те, кто отмечается разными значками и смайликами в темах о рождении свыше и о крещении Духом Святым.
Они рождены свыше, а что такое любовь представляют себе слабо.
Может ли быть такое? Крещён Духом Истины, Богом Любви *и не понимать ЧТО такое любовь? По-моему,это абсурд. Такого быть не может.
А смайликов можно наставить вагон и маленькую тележку. Нутро от этого не переменится.

Angel-2 03.01.2011 13:13

Елена, давайте не будем лгать на истину. На 10 страницах темы моих постов всего три. В одном я поддержала шутку про "волшебство", но ведь это действительно слово из Библии, означающее оккультизм. В другом я написала про "имперские замашки", но ведь это и без меня было подмечено. Увидьте в моих словах, что я хотела сказать, а не то, что вам показывает ваш якобы оскорбленный патриотизм. Лучшие качества других народов? Сколько угодно. Например, немцы и их аккуратность и пунктуальность. Белорусы и их толерантность. При этом и у немцев, и у белорусов есть свои какие-то нелучшие качества.

Angel-2 03.01.2011 13:22

Я с Андреем Макшаковым согласна!(Y) И никому не надо претендовать на исключительность, не получится. А Израиль, действительно, Богом избранный и отделенный от других народ, что уж тут поделать? Надо принять.

Магдалинка 03.01.2011 14:22

знаю я тех кто говорит что очень любит Россию. а как не выдадут пенсию во время, или уберут очередные льготы, или урежут материнские пособия, или очередной терракт и т.д. - вот куда-то эта любовь теряется. знаю я как хают правительство, как проклинают пенсионные фонды и т.д. и христиане не исключения. *Пушкин, Петр 1, литература классическая, и т.д *это не вся Россия. *просто те кто говорит о любви к Родине должны понимать что не выраженная практически любовь это всего лишь слова. *а любить Россию так что поехать мессианерами в глубинку и спасать людей погибающих в язычесве и пьянстве? а любить Россию так что с постами и ходатайственными молитвами просить у Бога за властей и правительство? *а любить Россию так что б всю жизнь положить на практике что б люди не пошли в ад? вот тут и проверяется люблю фантомы прошлого имперского величия или настоящую страну с ее реальностью.... и вот таких кто действительно вот так любит - мало

Алмазик 03.01.2011 14:45

"Мы знаем, курит ли, пьет ли Чаплин;
Мы знаем Италии безрукие руины;
Мы знаем, как Дугласа галстук краплен...
А что мы знаем о лице Украины?
Знаний груз у русского тощ -
Тем, кто рядом, почета мало.
Знают вот украинский борщ,
Знают вот украинское сало.
И с культуры поснимали пенку:
Кроме двух прославленных Тарасов -
Бульбы и известного Шевченка, -
Ничего не выжмешь, сколько ни старайся.
А если прижмут - зардеется розой
И выдвинет аргумент новый:
Возьмет и расскажет пару курьезов -
Анекдотов украинской мовы."
В Этих строках вложена во истину Русская душа, Русский национализм *очень напыщен...
Единицы людей воспринимают Украину к примеру, на равне и то это в основном люди верующие при том в меньшенстве... В Росси мне в церкви мои братья и сестры сказали "Украинцы отдайте наш газ" вроде мы за него не платим, смешно....)

Irinka 03.01.2011 15:17

я думаю автор темы любит всем срдцем свою родину как мать или отца которого не выбирают. Вот начала бы я признаваться как я люблю своего мужа А мне бы сказали да за что его любиь такой то и сякой или маму?? Эта тема для тех для кого россия родина и всё не нужно спорить Я бы никогла не покинула свою родину -это я это моё мнение .Я очень люблю свою родину и не променяю за многие богатства а если и соблазнюсь Знаю что буду страдать .Я ещё раз говорю я ОЧЕНЬ люблю свою родину люблю всех жителей нашей страны и для меня конечно родина больше чем россия это 14 республик. Я конечно когда говорю родина больше подрозумеваю свою Сибирь Её поля леса тайгу сибиряков .я хорошо стараюсь относиться ко всем приезжим Но я немогу любить соседского мужа больше своего или папу подруги даже если он в тысячу раз лучше моего .

Гость 03.01.2011 16:06

Елена Баталова, если люди ругают правительство это не признак не любви к родине. И не все миссионеры не потому что не любят родину, а потому что Бог не всех к этому призывает. И от пьянства может ли кто спасти? Человекам это не возможно... С одним согласен. Молитва за Россию и за народ.

Выход 03.01.2011 17:14

Русская душа, Максим,не вложена в те строки,что Вы написали,поверьте! Она намного шире!

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4.