![]() |
Ольга, вы правы, но те кто в церкви/мечети у них же тоже их собрания идут
по плану, они там друг с дружкой не общаются. Вот точно вам говорю, с удовольствием бы посидела бы в кругу атеистов. (не коммунистов). А Совет атеистов Рунета только в России, а не по всему миру. Кстати, нам *атеистам надо встречаться по странам в реале за кофе. Потом печатать брошурки и глянцевые журналы.(Y) (C) |
Потом печатать брошурки и глянцевые журналы
. А кто будет спонсировать? . А Совет атеистов Рунета только в России, а не по всему миру. . Был отличный форум Ричарда Доккинза, собравший около 100 000 атеистов по всему миру. Даже с закрытием форума на сайте продолжаются обсуждения, хоть и в другом формате... Правда, сайт этот для для англоговорящих. |
Как я вижу деятельность атеистов на практике? Идешь по улице и видишь плакат:«Россиянин, ты получил диплом о светском образовании, оно утверждает - Бога нет! Ты плохо учился?» «Если Бог такой хороший, почему религия выведена Конституцией РФ за рамки светского государства?»… Где оскорбление? Верующие должны помнить, что мнение атеиста сильнее их веры. Если нам государство выдало диплом с научной точкой зрения происхождения жизни, то чего мы боимся написать это на плакате? Был бы у нас клуб, я бы сдал деньги на рекламу научного образования. Печатать газеты –читать их не будут, а расходы большие. А плакат подхватят журналисты, телевидение…
|
А плакат подхватят журналисты, телевидение…
. Это - классная идея, только боюсь, не прокатит. В государстве, которое поставило своей целью клерикализацию страны, такие плакаты будут удаляться властными структурами. . Может, листовки клеить? . Кстати, а что там происходит с "православными дружинами"? Они ещё патрулируют по улицам? |
Не обратили внимание - сейчас в прессе продолжается гнобление Позднера, который "посмел" высказаться в интервью против против православия?
|
Плакаты уже не помогут. Эти тараканы пролезли везде. Телевидение кишит поповскими рожами. Сегодня включил КВН и там в жюри морда поповская с крестом сидит. Я расклеивал в городе листовки о попах предателях в годы войны, на следующий день уже ни одной не нашел. СМИ уже под поповскими задницами, особенно НТВ. НТВэшники уже не знают, где еще полизать.
|
Что бы удалить должны быть юридические обоснования. Демонтировать незаметно в центре города нереально, это же не объявление на столбе. И все же было бы очень приятно понаблюдать за этой суетой. Лично я другого способа не вижу. Что касается гнобления Позднера не удивлен, хотя и не слышал интервью. Позиция власти всегда - разделяй и властвуй. Религий у нас много, плюс мы, атеисты. Власть это понимает, она никогда не допустит объединения вокруг одной религии. Тем более, что бы все стали атеистами, т.е. думающими. Возможно, следующая власть будет за нас, ведь верующих уже много... Игра умами.
|
Здесь - полный текст интервью с Владимиром Познером, опубликованное на его сайте 20 июля
. ********vladimirpozner.ru/?p=3492 . Если погуглитьна тему: Познер против православия - выскакивают десятки страниц обсуждений - в газетах, на форумах... Реакция резко отрицательная, в чем только теперь Познера не обвиняют. Он откровенно удивляется такой реакции, говорит, друзья, я никогда не скрывал. что я атеист.... |
Александр, спасибо. Я уже прочитал в другом месте. Сильно он конечно прошелся по власти и РПЦ, жаль очень мало публичных людей с такой позицией осталось. Обратил внимание и на реакцию, был удивлен самой форме высказывания, порой хамской.
|
жаль очень мало публичных людей с такой позицией осталось.
. Да, действительно жаль. Познер, конечно, может себе позволить никого не бояться, но я подозреваю, что в сложившейся ситуации многие публичные люди предпочитают не заявлять о своей атеистической позиции. Это всё равно что "плевать против ветра". . Собственно, почему и надо объединяться. Я не говорю о том, чтобы "дружить домами" - мы действительно все очень разные. Объединять надо наши усилия по защите прав атеистов. Рекламировать везде, где только можно, такие интернет-объединения, как Совет Атеистов Рунета, атеистические группы здесь, на Одноклассниках, и в Контакте, атеистические независимые форумы и атеистическую литературу... . Ведь многие люди, атеисты по мировоззрению, просто чувствуют себя "изгоями" в одурманенном религией обществе... |
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |