|  | 
| 
 К еврям отношусь,как к народу Божьему.Благодарен ему,за написание и сохранение Библии.Помню Божье обетование:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:1-3) Это обетование не потеряло силу.Бог не забыл Свой народ,Он и незабыл Своих обетований. | 
| 
 Кто будет благословлять евреев,тот сам будет благословен.А кто их будет проклинать,сам проклят будет... | 
| 
 примерно две тысячи лет назад один еврей принёс с небес сиё благословение для израиля | 
| 
 ЕВРЕЙ-ОТ СЛОВА ИВРИ -"ПЕРЕШЕДШИЙ НА ДРУГОЙ БЕРЕГ"имеется ввиду от политеизма к монотеизму. | 
| 
 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. 12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ". 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. | 
| 
 В еврейском обществе зародилась традиция перекладывания ответственности, уклоняться от ответственности ("еврейке можно всё", "согрешив, еврей остаётся евреем"). Перед праздниками в древнем еврейском обществе люди поочередно шептали козлу о своих грехах, считая что передают ему свои грехи, и прогоняли козла, успокоившись, что и грехи якобы ушли вместе с ним *(козёл отпущения). На Йом также иудеи, кпутя курицей над головой", повторяют "Да будет она моим искуплением". Т.н. христианская пасха - убийство Исуса и др - тоже иудейское якобы искупление грехов (перекладывание ответственности - "он искупил грехи человечества" и т.д.). Таким образом, в иудаизме нет понятия об ответственности, следовательно - о совести. В любом случае, по системе иудаизма, ищется тот, на кого будет переложена своя вина. | 
| 
 Velichestvenaja Xristcianskaja Moral ne mozzet bitc udzelem neverujushchix Jevrejev i drugix neXristcianskix narodov....(lo) (Y) | 
| 
 Евреи принадлежат к темной и отталкивающей силе. Кто знает, как многочисленна эта клика, как они держатся вместе и какую мощь они могут проявлять благодаря своей спаянности. МАРК ЦИЦЕРОН /106-43 гг. до н.э./римский политический деятель, оратор | 
| 
 Этот народ /жиды/ — чума. Обычаи этого преступного народа настолько укрепились, что широко распространяются во всех странах: он сумел приобрести такое влияние, что побежденные диктуют свои законы победителям. СЕНЕКА ЛУЦИЙ АННЕЙ /6-3 до н.э.-65 н.э./ римский философ-стоик, политический деятель и писатель Древнего Рима | 
| 
 И подали ему особо и им особо, и Египтянам, обедающим с ним особо: потому что Египтяне не могут есть хлеб с евреями; потому что это мерзость для Египтян. Книга Бытия /гл. 43, 32/ | 
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4. |