Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Абр Кадабр 25.11.2010 07:21

Эх, православные, зачем вы людей в ад направляете, обешая их вымолить оттуда. Если не покаетесь, сами присоеденитесь к ним.

Владеющий Миром 25.11.2010 07:23

кстати Бог людей в ад отправляет, так написанно в библии. человек не кто чтоб ему куда то кого то направлять.

Мистик 25.11.2010 09:38

вы приводите не правельный пример и еще привели каких то людей которые говорили что можно молится о мертвых. Причём тут правельный или нправельный Вы сказали что в Библии никто не молился за умерших а я вам напомнил что Иисус молился. А почему и о чём вопрос отдельный. В других случаях он повеливал умершим а в случае с Лазарем пришлось просить Отца. Итак Откуда же вернулся Лазарь? До суда или после?

Мистик 25.11.2010 09:47

есть притча о богаче и Лазаре - где ясно сказано, что ни из рая в ад, и из ада в рай переходы не возможны - что лишает всякого смысла молитвы об умерших - это кроме всего прочего.Зачем вы обманываете людей Слова невозможно там нет. Может для Авраама это и невозможно а Богу возможно всё. Там написано из рая в ад не могут а из ада в рай не переходят. (имеется в виду самостоятельно без Божьей помощи)

Владеющий Миром 25.11.2010 09:48

это тайна в библии не написанно, и поэтому нам что то трактовать не имеет смысла. мы не имеем право говорить то что в библии не написанно. если кто то хочет что то сочинить то пусть он это оставит при себе. так как это его мнение и оно не интересно. главное что говорит Бог в своем слове. а про Лазаря здесь ясно Христос шел его воскресить и это был план и Отца и он в молитве показал что Они едины в мыслях. это не означает что Он его откудато вытянул.

Мистик 25.11.2010 09:49

И ещё согласно той притчи что бы спастись нужно исполнять закон и слушать пророков. А вы сегодня через Христа на чтото надеетесь. *А про Христа там нислова.

Мистик 25.11.2010 09:56

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно... Вот значит по вашей же логике Вы не спасётесь написано что это не возможно. *Чётко и ясно. А в притче о Лазаре и слова невозможно нету и слов Христа нету. И вы принемаете то что вам выгодно. Они не спасуться потому что Авраам сказал не переходят, а мы всеравно спасёмся хоть написано что невозможно.

Мистик 25.11.2010 09:58

Простите, кем имеется ввиду? Мной и другими христианами. Так как для Бога нет ничего невозможного. А вы сомневаетесь в этом значит не верите Богу.

Владеющий Миром 25.11.2010 10:02

вы конечно простите. но я думаю что вы не знаете Христа поэтому не верите Его словам. вам надо родится свыше и тогда поймете что слова в Библии эти слова которые не кто не может изменить. а что вам хочется, все равно этого не будет. мне вас жалко. очень много таких обманутых людей которые думают что христиане но на самом деле обманутые.

Мистик 25.11.2010 10:11

но я думаю что вы не знаете Христа поэтому не верите Его словам. Каким словам ? Я понимаю надаж вам что то говорить когда сказать нечего. Вот и меня вы быстренько определили а с Лазарем чете всё про тайны какието говорите. Так Был Лазарь рождён свыше или как *вы сказали как и мне нужно ещё родиться?

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.