Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Победа 25.11.2009 13:59

Я за шаббат! Но те, кто поборники субботы, хочу спросить у вас: соблюдаете ли вы субботы так, как установил Господь? Можно долго спорить о дне, но сути бы не упустить этого праздника Господня. Да, кроме всего прочего - это еще и заповедь...

Enrique 25.11.2009 14:32

Моё искренное свидетельство:
Я безмерно рад и благодарен Богу за то, что Он в своей мудрости и любви подарил мне возможность еженедельного отдыха! Наверное без "субботы Господней" я уже замотался бы совсем как физически так и душевно.

Йог 25.11.2009 15:01

Вы можете перечислить этот закон Духа.............................
Может ли яблоня перечислить свой закон жизни чтобы приносить плод в свое время? Нет, потому что она живет этим законом. Закон у нас на сердце не для того чтобы каждый раз вдрагивали :"Ой, не нарушил ли я чего?", а для того чтобы мы жили этим законом Духа. А вто что этот закон говорит вам в каждой конкретной ситуации, надо обращаться не к разуму, а к своему духу слитому с Господом Духом.

Йог 25.11.2009 15:05

Наверное без "субботы Господней" я уже замотался бы совсем............................................ ...........................................
Мтф.11:28-29 Придите ко Мне все те, кто трудится и обременён, и Я дам вам покой. Примите Моё ярмо на себя и научитесь у Меня, потому что Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой вашим душам.
Суббота не успокаивает, успокаивает Христос!

Казанова 25.11.2009 15:13

Может ли яблоня перечислить свой закон жизни чтобы приносить плод в свое время? Нет, потому что она живет этим законом.
У нас яблоня уже мыслить может??? Яблоня это сделать не может, но человек в состоянии описать все процессы происходящие в этой яблоне...)))) Как бы сейчас сказал Евгений Артамонов, вы замыливаете вопрос... Ответа как я понял от Вас не дождусь...Скажите пожалуйста, на каком основании Вы не поклоняетесь изображениям?

Enrique 25.11.2009 16:56

A KAK ON WAS USPOKAIWAET, VIKTOR?
KONKRETNO! U WAS WSJO KAK TO PO OBSCHEMU POLUZAETSJA.

BOG IMEET MNOSHESTWO WOSMOSHNOSTEJ!
Subbota - odna is nich!!! I on snal dlja zego dawal i ne otmenjal, potomu zto zelowek kak ranjsche tak i segodnja nushdaetsja i w etom DARE!
A KAK U WAS KONKRETNO S DRUGIMI SAPOWEDJAMI?
OZENJ BY CHOTELOSJ NA PRIMERE 7 SAPOWEDI ETU SHE
- WASCHU TEORIJU TOSHE USLYSCHATJ!

EDN akaМандарин 25.11.2009 17:33

что насчёт науки...Наука полезна.Но не забывайте что существует научный атеизм.Так что наука вещь полезная,но как говорится опасная.Астрология,ГАДАНИЕ по звездам и планетам,и по фазам,является по-моему атеистическим делом.Эти дни святы,дело в том что в выходные лучше не сквернословить,обижать кого-то,лучше делать благие и добрые дела.как в принципе и во все дни недели.Мир вам братья и сестры!(L)

Йог 25.11.2009 19:08

Скажите пожалуйста, на каком основании Вы не поклоняетесь изображениям?
Потому что Тот кому нужно поклоняться в духе и истине живет в моем духе. Все что раньше было внешне и физически, после воскресения Христа стало внутренне и духовно. Мне не нужна эта внешняя заповедь. Внутренняя Божественная жизнь во мне не согласна, если я буду поклоняться идолам. Если я обращаю разум на дух, то я непроизвольно живу этой жизнью. Если же продолжаю жить своей природной человеческой (падшей) жизнью, то тут же нахожу себе идола для поклонения (работа, положение в обществе, деньги, добрые дела и т.д.)

Казанова 25.11.2009 22:21

Потому что Тот кому нужно поклоняться в духе и истине живет в моем духе.

Феофан 25.11.2009 23:42

а как Вы объясните почитание (поклонение) икон(ам)...Значит в духе этих людей не живет Тот кому надо поклоняться в духе и истине?
А вы Сергей надо полагать, муж совершенный...
Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит
закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Или за собой наблюдать не так интересно? Бревно не мешает ?

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.