Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Ляхова 13.05.2010 15:58

Алёна,когда вы ТАК пишите- не понятно как у вас Св.дух- отдельная личность?
Сегодня 11:39Юля, а ни у меня, ни в Библии-Святой Дух-не отдельная личность,это Сам Бог и есть.
.............
Алёна-так вы в троицу не верите? Что то вы меня со своей верой совсем запутали. Вы на счёт духа рассуждаете вроде как я.
Сегодня 14:
Юля,Троица-это дгмат православия, три личности. я же вам говорю что я понимаю Писание- Бог один, но проявляет Себя в разныхслужениях- как Бог-Творец(Отец), как ДухСвятой(Утешитель) и как Сын. Но только Сын (плоть) объединился с Отцом-Духом(Святым),искупил нас смертью Своей,и воскресши является тем, кем был до рождения на земле-Альфа и Омега,Начало и Конец,Вседержитель.

Антикризис 13.05.2010 16:02

Владимир- по учению о троице- Есть личность-Отец,есть другая личность -Святой дух.Разве это не ваше учение_?А для меня -всё это одна личность!
Юля кажись это вы сами себя запутали ;-) *это совсем не наше учение также и православие этому не учит. Отец, Сын, Дух святой ОДНО!(одна личность) это и есть триединство бога:-) это не разные Боги! Дух святой это и есть бог(Иегова) именно тот кто живёт в нас.
Я лично предпачитаю иметь в сердце живого Бога чем его энергию или силу. А вы Юля как считаете?

Ляхова 13.05.2010 16:03

Вот вот,Галина и до этого ни в одном пророке Бог не воплощался-а воплотился именно в Сыне, и Сам заплатил за наши грехи -чтобы вы,Галина, и я и все уверовавшие имели жизнь.
.................
Бог не воплощался в Сыне- Он Сына послал на землю.
Сегодня 14:16
Юля, Иисус исполнился Святаго Духа на иордане- во время крещения, и БОГ и СЫн *- уже одно, начинает свое служение нам во имя искупления.
Так что "явился во плоти".

Антикризис 13.05.2010 16:16

это Андрей Гладкий надаумел меня :-) поставить во все места где говорится о Духе святом энергию или силу вот и результат.
Мы имеем в сердце Бога а они всеволиш.........:-(

Ildefons 13.05.2010 16:43

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Авось 13.05.2010 17:01

Хочу прояснить Личности действительно 3 но они есть Единый Бог. В Быт. 1:26 сказано "СОТВОРИМ человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ. Но так же во многих местах сказано что Творец один , один Бог сотворил все. В НЗ открываются 3 Личности Бога- Бог Отец, Бог Сын и Бог ДС. Это действительно 3 Личности, но один Бог.

Алиса В Стране Чудес 13.05.2010 17:08

Андрей полностью, с вами соглашусь. Бытие 1:26 это первое упоминание о триединстве Бога.

Ляхова 13.05.2010 17:13

Ну откуда вы берете про три личности? Личностью был Иисус во время пребывания на земле. Но Дух-это не личность, Люди приписывают Ему КАЧЕСТВА личности. Откуда 3 личности? Три проявления Творца, три грани Его служения-Отец *(Творец), Сын, Утешитель.

Авось 13.05.2010 17:18

Алена ну я же только что объяснял откуда .. А вы опять .. Скажите Бог Отец Один сотворил все ???

Ляхова 13.05.2010 17:20

По Быт 1:26. Как толкуют талмудисты: скот по виду его, и все ползучее (по) земле по виду его. И видел Б-г, что хорошо. И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО ЭТО ХОРОШО. (Сончино) 26. И сказал Б-г создадим человека. Хотя не помогали Ему в созидании (человека) и хотя это (употребление множественного числа) может послужить вероотступникам (в качестве предлога) для бунта, стих не отказывается учить благопристойности и скромности: чтобы великий советовался с малым и просил его согласия. Если же было бы написано: 'Сотворю я человека', — мы решили бы, что Он говорил с Самим Собою, но не со Своей судебной палатой.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4.