Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Anka 25.11.2010 01:22

Поэтому смысла и целесообразности молиться о том, кто с Господом - нет, остаются только те, кто не с Ним. Но - о чем молиться, о какой милости, если не о переходе из одного состояния - ужасного, в другое - прекрасное?

Сегодня 00:11
Для меня есть смысл. Господь милостив,. Мой Господь победил смерть. Я не делю людей на мёртвых и живых. Тем более я не знаю кто мёртв духовно, в отличии от Вас. Поэтому я с полным правом могу молиться за всех, за кого хочу молиться. И я знаю, что Господь слышит мою молитву. Он слышит каждую искреннюю молитву от сердца.

Бархат 25.11.2010 01:26

Елена - вот потому, что для Вас есть смысл - я и спрашиваю - какой? Дело ведь не в том, что Господь слышит или не слышит молитвы, и вопрос не об этом - а о том - КАКОЙ именно смысл молитв о умерших, которые не с Господом, если не переход к Нему, к Господу?

Anka 25.11.2010 01:27

К тому же и *Суда ещё не было.
Ещё приговор никому не оглашен.
Откуда же вы знаете кто по какую сторону окажется?
Откуда такое сокровенное знание?

Anka 25.11.2010 01:30

Или вы внешнее благочестие считаете мерилом христианства?
Христос не по внешнему благочестию судить будет, а по внутреннему состоянию сердца.
Сомневаюсь, что вы знаете это состояние у кого-бы то ни было кроме себя. Да и в себе человек порой ошибается и заблуждается о своем состоянии.
Как только человек возомнит себя лучше других - всё. Это начало конца.

Бархат 25.11.2010 01:31

Все понятно, Елена - нет у Вас ответа... ну, на нет, и суда нет, как говорится...

Anka 25.11.2010 01:31

приговор есть что мир уже осужден.
Сегодня 00:29
_________
Но Вы-то конкретно не мир.

Anka 25.11.2010 01:32

Все понятно, Елена - нет у Вас ответа... ну, на нет, и суда нет, как говорится...
Сегодня 00:31

Anka 25.11.2010 01:34

Надин, у Вас есть знание о том кто конкретно из Ваших знакомых мёртв духовно?
Вы как определяете?

Бархат 25.11.2010 01:37

Елена - я не определяю никого и никуда - мой к Вам вопрос был о смысле молитв за умерших - хоть за тех, кто с Господом - какой смысл таких молитв, в чем, хоть за тех, кто без Него - если не в том, чтобы им перейти к Господу - то в чем смысл? Неоднократно повторен вопрос...

Anka 25.11.2010 01:48

кто с Господом - какой смысл таких молитв, в чем, хоть за тех, кто без Него - если не в том, чтобы им перейти к Господу - то в чем смысл? Неоднократно повторен вопрос...Сегодня 00:37
Это же абсурд. Церковь это совместная молитва и служение. Я надеюсь, Вы верите в то, что у престола Божия возносятся молитвы...
А те, кто без Него... А Вы знаете кто без Него?
Вы в сердце смотрели?
Я нет. У меня нет такой уверенности как у Вас.
Моя молитва разве может навредить? Я ведь люблю и молюсь с любовью. Или Вы хотите сказать, что Господь глух? Я Вас тоже понять не могу, если честно.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.