Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Английская Королева 28.11.2010 19:47

все таки не понимаю, зачем столько посредников при обращении к Богу. Неужели Он не услышит на прямую, без вас и священника, которому вы все передадите?

у нас у одной семьи сын погиб, сгорел в гараже, пока был пожар, не смог выбраться. Но есть свидетели, которые слышали, как он молился и просил у Бога прощения за все грехи свои. Пойдите, скажите его родителям, что его покаяние не действительно, так как не было рядом православного священника, попробуйте убедить их, что без священника Бог парня не услышал. Они вам не поверят, и я не поверю, и многие христиане не поверят, и Библия говорит другое. Всякий, кто призовет Имя Господне...парень призвал, успел перед смертью покаяться, и он спасен

Христиан 28.11.2010 19:53

а писание подтверждает ваши действия? что именно так должно быть?
---
Ливит в притче о бобром самаритянине действовал согласно закону Моисея, поэтому не подошел к израненному человеку, чтобы не осквернится, т.к. не знал кто он. Он не нарушил закона, но и не проявил любви к ближнему.
Марина, примите данный факт, как основание моих действий по писанию.

Христиан 28.11.2010 19:54

кто призовет Имя Господне...парень призвал, успел перед смертью покаяться, и он спасен
---
И мы верим, что будет спасен.

Директор 28.11.2010 20:00

Должно писаниями поверять то, что говорят учители и согласное с писанием принимать, а несогласное отвергать и всячески отвращаться тех, которые держатся такого учения”, - пишет святитель Василий Великий. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вячеслав, Вы сами видите позиция Отцов церкви. Они руководствовались ПИСАНИЯМИ, а непонятными и двусмысленными ПРЕДАНИЯМИ. *Как Вы думаете, кау бы поступил *Василий Великий если бы ему пришлось бы сейчас рассудить между учениями РПЦ, и протестантами? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если я не приду к священнику и не сделаю то, что написал, все мои действия будут носить сущность профанации. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * То есть из-за Вашей халатности или забывчивости человек пойдет а АД

Айсберг 28.11.2010 20:06

Многие " хитрые" грешники не спешат жить свято а надеються покаяться перед смертью. Но ведь покаяние даёт Бог. И где гарантия что ты успееш покаяться? Моя знакомая знала о Боге но не спешила жыть свято . Говорила- а я перед смертью покюсь и буду на небе с Богом. Да только жизнь её оборвалась трагически и она не успела...

Бархат 28.11.2010 20:09

некоторые, говоря, что все люди, какую бы они веру ни исповедывали, спасутся; и еще: Господь не указал нам, какую содержать веру.
Незнаю, кто Вам такое рассказал, может синкретисты какие, сами обманутые и других вводящие в заблуждение, Писание ясно и конкретно говорит - что надо иметь веру Божию. И если Писание так говорит, то все остальные призывы верить по другому - ложны.
– Это – ложные мечты человеческие. Что не все спасутся видно из св. Евангелия. Изображая Свой страшный Суд, Господь прямо разделяет всех людей на два разряда и одних поставляет одесную Себя, и вводит в Царство Небесное, а других ошуюю, и отсылает в огнь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф. 25,
Совершенно верно - так что очень важно быть рожденным от Господа, чтобы не оказаться по ту сторону, которая в погибель отправится...

Директор 28.11.2010 20:15

... хм... а как соостнести Предание.. и Василия???? Думаю если бы Василий знал, что люди поставят его мнении выше ПИСАНИЯ, то не написал бы не строчки, и другим бы заказал.

Айсберг 28.11.2010 20:15

Совершенно верно - так что очень важно быть рожденным от Господа, чтобы не оказаться по ту сторону, которая в погибель отправится..

Христиан 28.11.2010 22:25

Если я не приду к священнику и не сделаю то, что написал, все мои действия будут носить сущность профанации. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * То есть из-за Вашей халатности или забывчивости человек пойдет а АД
---
Да, так. Но если я не приду, то и сам отвечу. Но я то приду или найду способ передать. Впрочем на все воля Божия. Однако всеми своими силами православного христианина буду стремится к выполнению своего долга с молитвой и упованием на помощь Господа.

Христиан 28.11.2010 22:30

Должно писаниями поверять то, что говорят учители и согласное с писанием принимать, а несогласное отвергать и всячески отвращаться тех, которые держатся такого учения”, - пишет святитель Василий Великий. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вячеслав, Вы сами видите позиция Отцов церкви. Они руководствовались ПИСАНИЯМИ, а непонятными и двусмысленными ПРЕДАНИЯМИ. *Как Вы думаете, кау бы поступил *Василий Великий если бы ему пришлось бы сейчас рассудить между учениями РПЦ, и протестантами? *
---
Виктор, так святоотеческое учение Церкви и есть основа Священного Предания. Здесь нет разделения, которое Вы хотите усмотреть.
Русская Православная Церковь есть Автокефальная Православная Церковь входящая в состав Вселенской Православной Церкви. Не пытайтесь вычленить Русскую Православную Церковь из Вселенской Православной Церкви. мы действуем так же как и действовал свт. Василий Великий против ариан и другой ереси, пытавшейся выдать себя за истинное христианское учение.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.