![]() |
Виктор Паук пишет:
Мы ходим не Законом Божьим, а Духом, для нас жить - это не Закон Божий, а Христос ________________________________________________ Виктор, и мы ходим не Законом Божьим, а Духом, для нас жить - это не Закон Божий, а Христос. Только Дух, который в нас живет, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ нам забывать о СВЯТОМ ДНЕ Господнем...;-) |
Похоже Сергей хочет дать указание Духу,что Ему необходимо вписать в сердце.Субботу Дух точно не впишет,поскольку В новом Завете Тот же Дух уже написал:
Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно.Всякий поступай по удостоверению своего ума. А если ума нет,то что тогда? |
Похоже Сергей хочет дать указание Духу,что Ему необходимо вписать в сердце.
___________________ Не угадали Евгений...мне интересно чем закон жизни отличается от закона на камне? Этот закон звучит по другому? Или звучит так же, Евгений? |
ЕВГЕНИЙ А.(08.11.2009 18:18); "Чтобы не грешить,вы исполняете закон,поскольку вы определяете грех законом."
Определение греха возможно только тогда, когда мы узнаем, что является грехом, а Библия не даёт нам другого определения греха, кроме как описаного в 1. Ин3:4; "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." Нарушение Закона - это грех (беззаконие). Ап. Павел написал: |
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим.2:12)
Чтокасается побуждения - не грешить, то оно в любви к жертве Иисуса Христаи кто видить в законе не Иисуса Христа - Его отражение характера ижизни, а что-то другое, тому нужно помазать глаза мастью из Откр. 3:18. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Ин.3:6)Пребываетели вы в Нём? Принимаете ли вы Его как Творца, который благословил иосвятил 7-ой день субботу или вы поклоняетесь твари (человеку)? |
Евгений А. (сообщение от 09.11.2009 10:17); "ибо Он Сам сказал,что никогда не соблюдал субботы."
Если не покажите, где он это сказал, то да будет Господин субботы милостивым и терпеливым к этой вашей лжи (Ин 8:44). Вся причина в том, что вы уверовали в иного Иисуса, которого в Евангелии не имеется, которого вы создали в ваших фантазиях - вашем воображении, потому что Иисус Библии: - не то, что бы "никогда не соблюдал субботы", но наоборот 1) по обыкновению Своему ходил в субботу на собрание (Лк. 4:16). 2) сделал субботу для многих исцелением (от духовных и физических недугов) (это было для них свидетельством, что Господь её Царь) |
3) повелел Его последователем молится, что бы "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (Мф. 24:20)
4) кормил людей духовной и буквальной пищей. 5)и как сказал Сам Иисус: Мф. 7:17; "Не думайте, что Я пришел нарушитьзакон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." - поэтому даже"Не думайте" об этом. Одним словом - вы уверовали в другого Иисуса. 2-е Кор. 11:4; "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мыне проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого неполучили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были быочень снисходительны к тому. " Господь протягивает вам сегодня руку (может быть в последней раз в вашей жизни) уверовать в Бога Библии, Творца Неба и Земли. |
Jesus aber antwortete ihnen:mein Vater wirket bis auf diesen Tag,und Ich wirke auch. Joh5,17
Дословный перевод этого стиха с немецкого языка; "Мой Отец действует до этого дня и я действую тоже." Первой, что Иисус делает - Он ссылается на Своего Отца, Отца - Который заповедал соблюдать субботу (Исход 20-я глава). И Отец конечно исцелял и лечил в субботу людей - поэтому никакого противоречия к Его Заповедям нет. Ваша попытка представить этот текст в ином свете - неудалась. |
Если бы закон в сердце был тот же самый,что и на скрижалях,то это означает зомбирование человека на закон и отсутствие выбора у человека,то есть человек управлялся бы как и животное чем-то вроде инстинктов.Так что если дать власть адвентистам,то что бы было?
|
Евгений, а на Новой земле тоже будет свобода выбора в том плане, что хочу слушаюсь, хочу - нет?
|
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |