Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Irinka 24.11.2010 20:38

я как то не пойму связь молитвы за лазаря и за умерших по плоти молиться за умерших по плоти для того чтобы Господь при суде оправдал их. И лазарь он не перещёл из ада в рай а он вернулся на землю ...???иисус сказал .....Мертвых воскрешайте даром получили даром давайте дела которые я творю и вы сотворите и более их сотворите конечно это не говорит что мы должны идти на кладбище и устраивать там воскрешение мёртвых ...Это сложная тема имеющий уши да услышит о чём я говорю Воскрешение тоесть возврат на землю и воскрешение глбальное две разные вещи. тем более что все воскреснут независимо верующий или не верующий

Владеющий Миром 24.11.2010 20:52

мертвых восрешать. воскреснут все. одни для осуждения другие для вечной жизни. это в откровение

Serezhra 24.11.2010 20:58

Христа распяли не уверовавшие в Спасительность и Воскрешение Христа , не уверовавшие в бессмертие души и в Страшный Суд вообще по делам нашим с верой в Бога . Не уверовавшие в бессмертие души , которая живет вечно и важно как мы проживем эту жизнь с добром и любовью или только со словами про любовь и добро.

Лена 24.11.2010 21:09

Читайте лучше Святое Писание.....................Спасибо за совет.
--------
Пожалуйста, Владимир.

Гордый Птичка 24.11.2010 21:14

Да, нужно, в этом проявляется то, любим ли мы их истинно или только до гробовой доски. И "много может усиленная молитва праведного". У Бога все живы и умершие наши живы. Как на земле они нуждались в наших молитвах так и там. Логика тут проста. Точно также и нужно просить молитв умерших телом но живых у Бога апостолов и истинных святых христиан: как они за нас тут молились при жизни, как видно из писаний Павла, так и там им ничто не мешает о нас молится Агнцу, они там ближе к нему, у Его престола, денно и нощно Его славословят и молят о нас, в своей безграничной любви к нам.

Бархат 24.11.2010 21:19

Хотелось-бы подтверждения всем этим идеям из Писания - когда и кто из апостолов или Христос молились за умерших или умершим...

Магдалинка 24.11.2010 21:22

Надин, я думаю мы с вами знаем что это ересь. и никто никогда не приведет из Библии доказательств этому. только лишь "свои"размышления и не больше.

Гордый Птичка 24.11.2010 21:23

Хотелось-бы подтверждения всем этим идеям из Писания - когда и кто из апостолов или Христос молились за умерших или умершим... *Надин, хотелось бы ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СЛОВАМ ИИСУСА, что у Бога все живы...;-))

Serezhra 24.11.2010 21:24

Надин. А вы не заметили , что цитатами из Священного Писания можно подтвердить и оправдать все ? И не грех ли , использовать эти цитаты в свою угоду подстраивая их по своему разумению под ситуацию?

Бархат 24.11.2010 21:29

Дорогой Серж - оправдать "все" цитатами из Писания "может" только тот, кто использует Писание себе в угоду вырывая удобный ему стих из общего контекста Писания, на самом деле верующий человек этого делать не будет никогда. Ваш аргумент - слаб - и просто используется Вами для того, чтобы скрыть несостоятельность убеждений, которые не имеют основанием своим Слово Божье, а есть - учения человеческие.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4.