![]() |
Православные молятся о ВСЕХ людях , как *учил *Христос
"Да будет *воля Твоя , и на земле , как на небе" |
Православные молятся о ВСЕХ людях , как *учил *Христос
"Да будет *воля Твоя , и на земле , как на небе" - на земле пока мы грешные и на даный момент тут царь сатана - и молитва эта о том же пусть будет воля твоя на земле как на небе - у Господа на небе сейчас совет и любовь - мое мнение |
реди харизматов, православных, адвентистов, баптистов с которыми мы можем молиться вместе и
------------------------------------------------------------------------------ Не верю, что бы Православный молился вместе с сектантами. Вчера 22:38 Ольга Ермолович, советую вам быть очень корректной по отношенияю к неправославным христианм. т.к. в этой группе запрещена клевета и оскобления христиан, не важно какой конфессии. за "сектанты" можно и попасть туда куда не хочется. |
А разве совмесная молитва не придает молитве большую силу - где 2 или 3 соберутся во имя Мое?
|
по теме.
2 февраля 1901 года Л. Н. Толстого отлучили от церкви. Из Определение Синода: « * * В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, создателя и промыслителя Вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человек и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает божественное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы, Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию. * * » Как заявил митрополит Кирилл (ныне Патриарх Московский и всея Руси) Церковь отлучением Толстого просто констатировала то, что реально уже произошло. |
В своем «Ответе на постановление Синода» Л. Н. Толстой писал:
« * * Постановление Синода вообще имеет много недостатков: оно незаконно или умышленно-двусмысленно, оно произвольно, неосновательно, неправдиво и, кроме того, содержит в себе клевету и подстрекательство к дурным чувствам и поступкам. То, что я отрекся от Церкви, называющей себя Православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от Церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте Церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение Церкви: теоретически — я перечитал все, что мог, об учении Церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же — строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям Церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. * *» В 2001 году правнук Л. Н. Толстого Владимир Толстой, управляющий музеем-усадьбой писателя в Ясной Поляне, направил письмо к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой пересмотреть решение об отлучении от церкви великого русского писателя. Патриарх заявил, что это невозможно. |
про Льва Толстого очень интересно. спасибо Андрей, не знала таких подробностей.
|
Хула на Церковь, а тем более на Духа Святого НЕ ПРОЩАЕТСЯ !
хотелось бы услышать комментарии. только без фанатизма, чтобы вам самим не оказаться богохульниками. |
Андрей, а Вам известен тот факт, что граф Толстой перед смерть
решил примерится с Церковью и ехал в Оптину пустынь с этой целью , но пока ждал решения Синода заболел и вскоре умер. |
Раз зашел разговор о хуле,то у есть мнение Иисуса Христа,по этому поводу:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32) как видим из этого текста,что только хула на Духа Святого не простится. |
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |