Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Владеющий Миром 24.11.2010 13:40

да это обсалютно точно. Бога сегодня сделали полочкой выручалочкой который должен по человекам все дать и сделать. этот Бог очень удобен людям. но есть разочарование такого Бога нет, это выдуманный Бог

Аномалия 24.11.2010 14:24

Христос не входил в ад , а в преисподню/////////////Прокоп,сказано:"Бог воскресил Его,расторгнув узы смерти,потому что её невозможно было удержать Его(Христа)".Прокоп,читайте Псалмы,Давид сказал о Воскресении Христа,что "не оставлена душа Его во аде".Скажите,Прокоп,вы это от себя придумали,или это позиция вашей церкви?

Аномалия 24.11.2010 14:30

Прокопу:прокомментируйте пожалуйста?-"открываются ли от страха перед Тобой врата смерти?Привратники же ада увидев Тебя,вострепетали"Иов38.17.Прокоп,сказано "От руки ада Я освобожу их и от смерти искуплю их.Где суд твой,смерть?,где жало твое,ад?"Ос13.14

Английская Королева 24.11.2010 17:28

а вот это уже православная отсебятина. В *Новом Завете упоминания о такой трактовке нет.
---
Марина, учите текст Деяний, прежде чем писать подобное.
Деян. гл. 2 ст. 42: Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
-------------------------------
конечно, только вначале они Его Имя призвали. Так что всякий, кто призовет Имя Господне, спасется.

Английская Королева 24.11.2010 17:30

Сердце сокрушенно и смиренно у того, кто принимает обетование Господа о Его Церкви и Утешителе. В вашей местности есть храмы Русской Православной Церкви, Вы уже почти два года на форумах и многое узнали о православном исповедании веры Ортодоксальной (Православной) Церкви Христовой, т.к. в чем Ваше личное смирение?
==============
не вижу связи между православными храмами и моим смирением Мое смирение пред Богом, а не пред ПЦ и ее храмами.

Владеющий Миром 24.11.2010 17:31

я вас понимаю. этот текст к этому общению не подходит. я не православный. я пастор реформаторской церкви, и мы строим свою церковь по Писанию. и церковь где идет противление Библии, мы не можем с такой церковью иметь что то общие. так как они противники Писанию

Английская Королева 24.11.2010 17:33

Ничё се. Тоесть хорошие или плохие возможно будут по молитвам отпущены, а те за которых некому было помолиться, прошу пажалста в геенну, или как?
-------------
вот и я не понимаю. Представьте, за Чикатило родные молились? И что он, в раю вместе с душами тех, кого убил? А еще интереснее, если за тех, кого он убил никто не молился? Они в аду, а Чикатило в раю? во абсурд!

Английская Королева 24.11.2010 17:41

"Всяк грех человеку проститься, но не Хула на Духа Святаго!"
---------------------
простится при ПОКАЯНИИ! А если не покается, то не простится.

Английская Королева 24.11.2010 17:43

Это же надо додуматься до того , чтобы сказать , что молитва может быть бессмысленна ?!...
----------------
это было сказано не о любой молитве, а только о молитве за умерших Так что не выдергивайте слова из контекста. Не извращайте смысл.

Владеющий Миром 24.11.2010 18:03

в библии нет не одного текста чтоб верующие молились за умерших. что толку молится если суд уже был. в Библии написанно человеку положенно один раз умереть а потом суд. и если человек не родился свыше то не какая молитва не поможет, а если родился то зачем молится он и так на небе. и все жертвы Чикатило если они были рожденными свыше то попали на небо, а если нет то не попали. и разницы нет убили их или сами умерли. вым совет изучайте Библию и не делаете Бога жалкого существа. Бог все контролирует и все на земле идет только по Его воли.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.