Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Виктория Чэма 11.09.2009 20:17

Добрый вечер! В самом начале создания этого блога я активно отвечела на посты, затем на 3-4 недели вышла из темы, сегодня смотрю, все началось снова... Люди, что можно сказать по этому вопросу, как бы мы не относились к евреям, спорить с тем, что Господь выбрал для рождения своего Единородного сына именно еврейку Марию, уже это говорит многое, если не все!!! По закону ребенок рожденный от еврейское женщины - ЕВРЕЙ!!! О чем речь? Все ясно и понятно как Божий день!!! Мы говорим о отношении, а не о поклонении, это разные вещи, вот, что надо понять

Arndt 11.09.2009 21:13

Тайны сионских мудрецов8oI.... да уж, Валентина, лучше бы народу Библию читать, чем этот бред, о котором независимая энциклопедия Википедия (или может её тоже евреи оккупировали?)пишет следующее: Существуют многочисленные доказательства (в печати, в суде и независимыми исследованиями), что «Тайны сионских мудрецов» являются плагиатом и мистификацией. Вместе с этим, существуют многочисленные сторонники того, что содержимое «Протоколов» соответствует действительности. В частности, такую позицию занимают многие арабские и мусульманские правительства и политические лидеры.

Вы, случайно, неотноситесь к одной из вышеперечисленныкатегорий? Читая ваши посты, можно об этом предположить(N)

janneta 11.09.2009 21:18

Ewrei obiknowennie ludi,takie je kak i mi,prosto istoria u nix drewnee i narod etot,kak ne krutiBOGOM izbranni!

Григорий Распутин 11.09.2009 21:29

Действительно, Господь и Бог наш Иисус Христос некогда называл евреев детьми, и даже говорил, что "спасение от иудеев есть", однако позже, перед самой крестной смертью, видя их закоснелые во грехе сердца изрек "отец ваш - диавол, и вы исполняете похоти отца вашего" и еще "се - оставляется дом ваш пуст".
Одно, впрочем,надо учесть: отличать евреев от иудаистов. Еврей это национальность, а иудаизм - вероисповедание. Первое непреложно и не зависит от человека, второе от человека зависит, а за выбор (или последование) нечестивой веры Господь будет судить.

Сахарная Вата 11.09.2009 21:32

наконец то за столько постов хоть одно разумное слово..очень гуманное и выверенное

Григорий Распутин 11.09.2009 21:33

и еще: не надо путать евреев времен земной жизни Иисуса Христа с нынешними перцами в кипах... (md)
Это все равно что поставить знак равенства между русским и славянином... или между итальянцем и римлянином.

Ф дор Саградов 11.09.2009 21:51

Иногда возникает сомнение - а действительно ли поголовная грамотность необходимая вещь. Вот не умел бы я читать и не знал бы всего этого бреда про протоколы и сионистский заговор. Судил бы о людях только по собственному впечатлению и был бы абсолютно счастлив.

Ф дор Саградов 11.09.2009 21:53

Так же возникает сомнение в необходимости развития медицины. Вон что с людьми пересадка мозга делает.

Лена 11.09.2009 21:54

наконец то за столько постов хоть одно разумное слово..очень гуманное и выверенное
Да, верна пословица, свой свояка видит из далека и каждый кулик свое болото хвалит.

Емельянова 11.09.2009 22:13

Считаю ёту тему крайне опасной и прошу модераторов удалить. Потомучто вопрос заранее направлен против определённного народа. А почему вы не спрашиваете ваше отношение к русским или украинца, или белоруссов. Бог не отверг этот народ. читайте Римлянам 11:1-26. Я не хочу всё это сейчас писать. лучсе почитайте. Хочу только процитировать стих 25 "Ибо не хочу оставить вас в невединии о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе ,- что ожесточение произошло в Израйле отчасти, до времени , пока войдёт полное число язычников

Руфинка И 11.09.2009 22:30

Елена Алфимцева, хочу прояснить немного постановку вопроса. Дело в том, что по ответам на этот вопрос сразу видно кто во Христе, а кто только думает, что во Христе. Возрожденные Христиане дадут всегда положительный ответ на такой вопрос и всегда будут благославлять Израиль, ну а те, кто дают отрицательные ответы и проклинают Израиль, те ...Господи, Господи... Отойдите от меня, я вас не знаю.

людмила 11.09.2009 23:10

На кой сатане Божий народ?-----------------------------Анна, а вы забыли , что сатане как раз и есть дело именно до Божиего народа!!!Потому он и не оставляет своими нападками там где Святость!!!Все остальное и так под ним,и трогать не нужно...

людмила 11.09.2009 23:15

евреи самый благословенный народ,это вообще привелегия молиться за них и служить им--------------------------Юлия, не хотите предложить их уж сразу, автоматом к лику святых???Вы вообще, извените, в своем уме??? А Родина, семья, свои традиции, у вас совсем не в почете???

людмила 11.09.2009 23:21

Кстати,всем известен такой факт,что изуверСталин специально ставил лиц еврейской национальности возглавлятьлагеря в Гулаге,/отказ высами понимаете -смерть/для того чтобы такие простые люди как вы ненавидели евреев.-----------------------------------------------------Чистое оправдание, а мало людей отказались? А первые христиане? Они шли на смерть..., а здесь за себя боялись, но дело выполняли!!!Нечего прибедняться!!!Что есть, то есть!!!

Лена 11.09.2009 23:25

Юлия, не хотите предложить их уж сразу, автоматом к лику святых???Вы вообще, извените, в своем уме??? А Родина, семья, свои традиции, у вас совсем не в почете???
К лику святых автоматом это привилегия православия, не путайте. А служение им действительно необходимо. Только вы, Людмила, не правильно понимаете слово служение. Юлия имеет ввиду не прислуживать, а служить нашими свидетельствами о Спасителе и старться донести до них Евангелие, молиться за то чтобы они приняли Христа своим Спасителем. Вот это и есть самое доброе служение. Ну а родина, семья и уж тем более традиции на последнем плане. Это вы, правосланые патриоты своей родины, а мы, Евангелисты патриоты Царства Небесного, что и есть наша родина.

людмила 11.09.2009 23:41

Око Господа всегданад евреями. Благодать осталась! Господь собирает их снова в Израиле.Их руками будет отстроен храм (где потом воссядет Антихрист). Событияпоследнего времени тесно связаны с Израилем. Читайте библию.-------------------------------Екатерина Абрамова, вы хоть сами то поняли, что написали???

Конкретно Помешенный 11.09.2009 23:45

Евреи-нормальные ребята,только чтоб фамилия не Бронштейн или Шая Голощекин.Я пугаюсь все время.
Кроме шуток,родственников еврейской национальности пруд пруди.Правда они все в штатах уже.Выучили новое слово "фридом".А меня не пускают в гости. Православный с бородой хуже мусульманского летчика...наверное.

людмила 11.09.2009 23:53

В любом случае евреев надо благословлять!---------------------------Олег Сушин, может нужно и у себя что-то хорошее и на РОДИНЕ находить, а не только обожествлять чужих. Берем хорошее и несем в свой дом, но вы же не будете своих родных поперать ради нации, это же не Господь...?

людмила 11.09.2009 23:57

Судил бы о людях только по собственному впечатлению и был бы абсолютно счастлив.------------------------------Федор, замечательно сказана фраза(Y) ,это и есть главное на сегоднишний день, все настолько перепутана и запутано, нужно слушать сердце ..."Блажены нищие духом..."

людмила 12.09.2009 00:00

Ну а родина, семья и уж тем более традиции на последнем плане. Это вы,правосланые патриоты своей родины, а мы, Евангелисты патриоты ЦарстваНебесного, что и есть наша родина.------------------------------------Лена, человек , который не любит свою семью и РОДИНУ, не сможет никому ничего дать, не от куда брать....

Григорий Распутин 12.09.2009 00:01

К сожалению, многие здесь путают понятия государства Израиль и тот Израиль, котором говорит Библия - это совершенно разные вещи! Ну неужели вы считаете, что вот эти чесночные хасидики - это и есть библейский "народ Божий"? В Библии говорится обИзраиле, как о новом народе, народе святом, избранным в удел Божий. О Новом Иерусалиме - христианах, точнее о Православных христианах (а иных, собственно,я и не знаю!)

Лена 12.09.2009 02:37

Лена, человек , который не любит свою семью и РОДИНУ, не сможет никому ничего дать, не от куда брать....
Людмила, вы плохо знаете Писание. Я люблю свою семью, но на первом плане у меня Спаситель, а потом уж все остальное. Ну а на счет родины, то моя родина, Новый Иерусалим, другая это просто место, где я родилась. Но настоящей родиной считаю место, где проведу вечность с Богом.

Ангелесса 12.09.2009 02:46

-Екатерина Абрамова, вы хоть сами то поняли, что написали???
Читаешь высказывание православных и сразу водно, что 90% людей далёких от Слова, Пишут ,лижбы поспорить , хоть слово,но вставить.Что тут не понятного, или просто очень не хочется чтобы люди говорили хорошее о евреях?

Ленор 12.09.2009 06:30

Мне жаль этот народ - за одну ошибку книжников и фарисеев на протяжении 20 веков Израель был претисняем по всему миру. Разве не легче былобы принять Христа как спасителя? Но и на это воля Божья. Я молюсь за Израиль.

Емельянова 12.09.2009 07:45

Hadassah Y я вопрос поняла правильно. знаете один Бог видит наше сердце и не нужно такими вопросами сеять ещё больше вражди между народами. вы же видете что они тут пишут. люди почему то ищют всегда виноватыми кого нибудь в своих бедах вот им и подбрасивают. во время войны было уничтожено очень много немецкого насеения находяшееся на территории СССР только потому что Гитлер начал войну. до сих пор в православной церкви есть молитвы проклятия против еврейского народа. этот народ не хуже и не лучше других просто Бог учит нас на примере этого народа. И вообше я хочу спросить у автора этой темы какова цель этой теми и для чего задан этот вопрос. мы все дети Божьи и мы все становимся евреями когда приходим ко Христу. Еврей переводися странник а мы все странники на этой земле. Я не знаю почему но в этой группе постаянно пытаются навязать национальный вопрос. что само по себе есть нарушение правил пользавателей этой группы.

людмила 12.09.2009 09:51

до сих пор в православной церкви есть молитвы проклятия против еврейского народа--------------------------Елена, вы уж слишком загнули. Головко, вы все также вырываете из контекста фразу и крутите ею, как жонглер-фокусник, при этом строите из себя невинность...

Laura Sovchyk 12.09.2009 15:28

:-) voobshe esli chesno,nikak ne mogu poniatj v tochnosti etogo voprosa..vernee..DLJA CHEGO ETO???Mogu v otvet takzhe sprositj kak vy otnosites k russkim,ukraincem...i t.d ????k chemu eto...

Laura Sovchyk 12.09.2009 15:29

k liuboj lichnosti nado otnositsa s uvazheniem...i bez vsiakix rasiskix vzgliadov... (ch)

Andrey-Nadezhda Кnokh 12.09.2009 19:56

В библии сказано,кто коснется этого народа,касаетса зеницы ока МОЕГО...а ЕЩЕ МОЛИТЕСь,ЧТОБЫ ИМ БЫЛО ХОРОШО,и вам будет жится хорошо...Что бы евреи не делали,в Бога для них Его план спасения,а нам нужно жить и исполнять заповеди для нас-ЛОБИТЕ ДРУГ ДРУГА,как Бог возлюбил нас.

Люба Дик 12.09.2009 20:44

[Иак 3; 4;] *Возлюбленные!
Не многие делайтесь учителями....
Язык -прикраса неправды...
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская...
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;
Да благословит вас Господь.
Аминь.

Строгая Би 12.09.2009 20:48

Людмила Матвеева, а с чем вы не согласны в моем посте? Всему этому наждежит быть-эти будущие событияв Библии записаны.

Емельянова 12.09.2009 21:01

Людмила Матвеева я не загнула, а это правда вы можете спросить это у любого Православного священика и если он окажется честным то он скажет вам что это правда. Я не вырываю фразы из контекста прочитайте всё 11 главу послания к Римлянам. Я повторяю опять считаю эту тему нужно закрыть так как она сеет вражду между нациями. то что Сталин был грузин не значит что мы должны ненавидеть весь грузинский народ за все злодеяния что он сделал. Мы дети Божьи. А скажите често, что лично вы имеете против евреев. Что они вам сделали?

Для Тебя 12.09.2009 21:40

до сих пор в православной церкви есть молитвы проклятия против еврейского народа-

ПРИВЕДИТЕ ССЫЛКИ, ПОЖАЙЛУСТА.
А ВОТ ЧТО ГОВОРИТ О ХРИСТЕ ТАЛМУД:
В Талмуде Иисус Христос фигурирует как Иешуа бен (бар) Пантира («Иисус, сын Пантиры») или «Иешу» – знак крайне негативного к Нему отношения. В Тосефте (3 в.) и Иерусалимском Талмуде (3–4 вв.) Иешу представлен как глава еретической секты, которого Его ученики считали богом и именем которого исцеляли. В более позднем Вавилонском Талмуде (3–5 вв.) Христа называют также Иешу ха-Ноцри («Иисус Назорей»): что этого колдуна и «соблазнителя Израиля» судили с соблюдением всех юридических норм (в течение 40 дней вызывали свидетелей в его защиту, но их не было), а затем предали казни (в канун Пасхи побили камнями и тело его повесили); в аду Он терпит ужасное наказание за свое нечестие – варится в кипящем кале.

Для Тебя 12.09.2009 21:45

В Вавилонском Талмуде также просматривается тенденция отождествить Иисуса Христа с ересиархом Бен Стадой (Сотедой), укравшем магическое искусство у египтян, вырезав на теле таинственные знаки, и с лжеучителем Билиамом (Валаамом). Эта тенденция фиксируется и в Мидрашах (иудаистских толкованиях на Ветхий Завет), где о Валааме (= Иешу) говорится как о сыне блудницы и лжеучителе, который выдавал себя за бога и утверждал, что он уйдет, но в конце времен вернется.
Целостная иудаистская версия жизни и деятельности Иисуса Христа представлена в знаменитом Тольдоте Иешу (V в.) – настоящем иудейском анти-евангелии: здесь последовательно дискредитируются все основные события евангельского рассказа.Этот нечестивые рассказы я не осмеливаюсь печатать,но любой желающий может набрать в поисковике: ТАЛМУД О ХРИСТЕ.

Ангелесса 12.09.2009 22:56

Не надо быть особо духовным,чтобы понять любит Отец своих детей или нет. Когда наши дети ведут себя плохо,мы их наказываем и ругаем и отворачиваемся от них не желая с ними разговаривать. И это понятно,они нас огорчили. Пусть попробует кто то другой их наказать или поругать, тогда они узнают гнев отца защищающего своих детей. Неужели вы думаете, что Господь Бог любит Своих детей меньше чем вы?

Для Тебя 12.09.2009 23:28

В 85 г. определением иудейского синедриона в синагогальное богослужение была включена официальная анафема против христиан: «Да будут внезапно уничтожены назаряне и все еретики; и да будут они истреблены из Книги Жизни».

Акула Маленькая 12.09.2009 23:45

По- видимому эта тема создана. что бы "избранному" народу доказать свое превосходство над другими не менее умными. талантливыми и добрыми христьянскими народами:-(;-)

Лёд 12.09.2009 23:49

Уважаемый Стахий,
один православный человек рассказывал мне о том, что есть обряд ежегодного анафемствования всех тех христиан, кто не называет себя православным. Всвязи со справедливым замечанием о религиозных евреях, хочу уточнить у вас и этот вопрос.

Очень Большой Размер 12.09.2009 23:49

Приветствую, дорогие!!! Давно здесь не был, а тема не меняется!!!! о.Стахий Лобачев: Евреи талмуда отрицательно относятся к христианам!!!! Я, может быть, повторюсь:в средние века в Испании евреев насильно крестили и сами христиане их называли: мараны -" свиньи". Еврей, перешедший в христианство, читал клятву: Я отказываюсь от своего еврейства, обязузуюсь не празновать еврейские праздники, не жениться на еврейке, не делать обрезание.... и в конце служения еврея кормили свининой!!!
Чем тогда христиане отличаются от евреев?

Очень Большой Размер 12.09.2009 23:52

о.Стахий Лобачев
А как Вы относитесь к евреям-христианам? Или Мессианским евреям? А самому Йешуа? Иисусу? или Он и они (мы)уже не евреи?

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4.