![]() |
Дотого когда Христос пришел на землю кем Он был?, Он сказал что Я был Богом?, и когда вознесся на небо кем Он стал? что Он сам о себе говорит? кем Он стал Богом?или Сыном Божим?
|
Дотого когда Христос пришел на землю кем Он был?, Он сказал что Я был богом?, и когда вознесся на небо кем Он стал? что Он сам о себе говорит как о архангеле Михаиле? кем Он стал богом?или Сыном Божим?
|
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33) «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46) «Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14) «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9) |
В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.
Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью. |
О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) – Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
|
Ну что Паша и подобные тебе нет конкретного ответа?..----есть.Только не в понятиях а в учении у Иеговы Бога и у сына Исуса Христа и у тех кого Он учил и учит сегодня. Прит6:23ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.21:28 Лжесвидетель погибнет; а человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда.
|
Не домогайся заимствовать советом у человека который не ведёт одинакового с тобою образа жизни.хотя он и очень МУДР. Доверь помысл свой лучше человеку неучёному.но опытно изведавшему дело нежели учёному философу.который рассуждает по своим исследованиям.НЕ ИСПЫТАВ НА ДЕЛЕ..Что же Такое опыт? Опыт состоит не в том что человек подойдёт только к каким-либо вещам и посмотрит на них.не прияв в себе ведения о них.но в том .что по долгом обращении с ними.на деле испытает их ПОЛЬЗУ И ВРЕД.Ибо нередко вещь наружно кажеться вредною.но все внутреннее содержание её оказываеться исполненым ПОЛЬЗЫ.То же разумей и о противном сему.то есть нередко вещь кажеться имеющею пользу но внутренно исполнена ВРЕДА.Поэтому многие люди от выгодных .по - видимому ..вещей несут ущерб.И от сих(людей) СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕДЕНИЯ НЕИСТЕННО.А потому пользуйся таким советником.который УМЕЕТ С ТЕРПЕНИЕМ ОБСУДИТЬ,ЧТО ТРЕБУЕТ РАССУЖДЕНИЯ.поэтому-то не всякий .подающий совет.ДОСТОИН ДОВЕРИЯ..но только тот.кто прежде сам ХОРОШО УПРАВИЛ СВОБОДУ И НЕ БОИТЬСЯ ОСУЖДЕНИЯ И КЛЕВЕТЫ..( ИСААК СИРИН)
|
сергей Петров----Павел нераз упрекал меня и таких как я тоесть Свидетелей Иеговы что мы слепы и глухи, спрашиваю тебя хорошо зрящего и хорошо слущащего где Христос сказал Я БОГ? или ОТЕЦ ИЕГОВА сказал об Иесусе Христе что Он БОГ? Ты немного опоздал эти вопросы уже исчерпаны что означает единство,тоесть ОТЕЦ ВО МНЕ--И Я В ОТЦЕ И ОНИ В НАС Ион17:21-23
|
А теперь давай обратим внимания на учения Христа и Иеговы Бога. ХТО НАЗЫВАЛ ИЕСУСА ХРИСТА БОГОМ и ГОСПОДОМ----ЛЮДИ и только люди.Ион10:33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. В этом случаи ненавидящие Христа.Но были и другие любящие ЕГО поклонники Иеговы Исаи9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.-Давид --Псл109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Фома----Ион20:28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! АП Павел----Евр1:8-9 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И это еще не все, но даже сам Иесус приводя в пример 81Псал.сказал Ион10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, ---Псл81:1,6 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Но и не Иегова Бог нигде неназывает Иесуса Богом,и сам Иесус неназывает себя Богом а только сыном Божим и еще раз подчеркивая что Его Отец послал в мир а не Он САМ пришел.Ион10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? И Иегова о ОНЕМ сказал Матф3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Марк1:11И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Луки3:22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Христос это подтвердил но неговоря о себе как от второго лица. Луки4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Так сам ли от себя пришел Христос? САм себя Он послал? Ион12:49-50 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ион16:26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. О каком Отце Он здесь говорит? Марк12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;----- |
Также были научены ученики Христа апостолы?--Деян3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших"(Исх3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.)" , прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. |
ХТО НАЗЫВАЛ ИЕСУСА ХРИСТА БОГОМ и ГОСПОДОМ----ЛЮДИ и только люди.
////::-/// 2-e Петра 1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." |
Когда Иисус стал Господом????------Тогда когда сделал Его Господом Иегова Деян2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. а также ОН ЕСТЬ СУДЬЯ ОТ БОГА *который судит мертвых10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
|
Когда исполнились пророчествует на иегове из сз???------непонял вопрос конкретней
|
Когда Иисус стал Господом????------Тогда когда сделал Его Господом Иегова Деян2:36
/////// Как я тебя понял в 33 году. Правильно понЯл? Я так же понимаю. Но я не верю что до этого человек Иисус был господом. А как ты считешь можно ли быть господом а потом сделаться опять им? |
виталик власюк
Ты не обижайся но напиши свой вопрос внятно и понятно. Сегодня 22:15 ////// Да я и не обижаюсь. Вот пророчества * Исаия 8:13 "Господа Саваофа--Его чтите свято, и Он--страх ваш, и Он--трепет ваш!" И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И вот еще. Псалтирь 34:8 "(33-9) Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" |
Ты сомневаешься что это о Иисусе христе ?
1-е Тимофею 6:15 "которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих," единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. |
виталик власюк
А когда Он стал царем??? Сегодня 00:10 //// а когда иегова стал царем? |
Вот пророчества *
Исаия 8:13 "Господа Саваофа--Его чтите свято, и Он--страх ваш, и Он--трепет ваш!" И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И вот еще. Псалтирь 34:8 "(33-9) Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ты конкретно доказывай свою мысль до конца Иегова Он не пророк Он БОГ всех своих пророков Деян3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.----БОГ Иегова НЕ ЕСТЬ *ПРОРОК и некогда им небыл. Это у него есть пророки ЕГО ПРОРОКИ И ИЕСУС ЭТО ЕГО ПРОРОК И О НЕМ об Иесусе ИЕГОВА говорил во второзаконии как о своем пророке.Поэтому Иесус пророк Иеговы который пришел во имя ИЕГОВЫ Втор18: 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; и Деян3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. |
// а когда иегова стал царем?----------Иегова был им он нестал им а вот Христос стал Царем, КОГДА?
|
Да что же это такое, третий день один и тот же вопрос...
ДА ВСЕГДА ОН ИМ БЫЛ !!! КОГДА ЕЩЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, ОН (ИИСУС) УЖЕ БЫЛ. И *БЫЛ ЦАРЕМ, КОТОРОМУ НЕ БЫЛО, НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ!!! |
ОН (ИИСУС) УЖЕ БЫЛ. И *БЫЛ ЦАРЕМ, КОТОРОМУ НЕ БЫЛО, НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ!!!--------------Кто так сказал где так написано что в то время Христос был царем?
|
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (не ужели этого мало?) |
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
|
Римлянам 9:5
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. |
Есть такие слова у Иисуса ..не было выше пророка Иоанна Крестителя..а Иоанн говорит..идущий за мной ВЫШЕ МЕНЯ,,так кто Иисус пророк??? Виталик извените увожаемый ваше СИ уже эту тему не может обосновать..Слова Иисуса Я И ОТЕЦ -ОДНО,,его слова..??? где Иегово говорит что ОН ОТЕЦ?????
|
Ты конкретно доказывай свою мысль до конца Иегова Он не пророк
////// Виталий, ты не въехал в вопрос. Я тебе про Ивана а ты мне про барана. ПОВТОРЯЮ. * Когда эти пророчества исполнились? "Господа Саваофа--Его чтите свято, и Он--страх ваш, и Он--трепет ваш!" И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И Псалтирь 34:8 |
// а когда иегова стал царем?----------Иегова был им он нестал им
///://// Подтвердить писанием можешь? Где такое написано? |
Виталик а где Иегова назвал себя ОТЦОМ???----------необижайся но ты немного проспал попробуй найти *тогда ты *сам себе докажеш перед Богом что хочеш стать Его дитем.Но небери пример Исаи потому что там он говорит об Иесусе Христе что Он есть Отец вечности но не Отцом Иеговой Богом а отцом вечности но этот вопрос мы по позже обсудим этот вопрос тоже очень важен только на все имейте терпения только неспешите наша жизнь я думаю незаканчиваеться и надеюсь на это, но спешите жить и Богу Иегове служить.
|
Виталий, ты не въехал в вопрос. Я тебе про Ивана а ты мне про барана.----------------Павел я незнал что ты не Иван.
|
Виталик есть в НОВОМ ЗАВЕТЕ,,где АПОСТОЛ Филипп задал вопрос..КТО ЕСТЬ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ??? ИИСУС что ответил?? ответил без притч без аллегории..а на прямую..Я И ОТЕЦ ОДНО..кто видел и слышал МЕНЯ видел и слышал ОТЦА..это вы чуть чуть проспали..ну нечего страшного..Я Служу Иисусу Христу..
|
виталик власюк
Виталий, ты не въехал в вопрос. Я тебе про Ивана а ты мне про барана.----------------Павел я незнал что ты не Иван. Сегодня 13:06 //// Если я Иван, то кто баран? |
ты сам себе докажеш перед Богом что хочеш стать Его дитем.
/////// Виталий, не обманывайся. Ты не дете Бога. Ты это сам знаешь и так исповедуешь. Для тебя дети Бога только там в ОСБ помазанные. Сам ты не дете его. Поверь в Иисуса и стань детем Его. |
Ты не обижайся Виталий. Но ты сын дьявола. Потому что он лукавый и ты лукавишь не отвечая на поставленные вопросы.
И еще так как ты не сын Бога являешься автаматически сыном дьявола. |
Если я Иван, то кто баран?-----------Если ты хочеш чтоб я был баран то для тебя я баран.
|
Виталик есть в НОВОМ ЗАВЕТЕ,,где АПОСТОЛ Филипп задал вопрос..КТО ЕСТЬ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ??? -------------------------------------------------Ион14:8-11Филипп сказал Ему:Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: стольковремени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как жеты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я вОтце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце иОтец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.12 Истинно, истинноговорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сихсотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Атакже Ион10:30 Я и Отец - одно. А также Ион17:21да будут все едино, какТы, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне,Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; дабудут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня.24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и онибыли со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меняпрежде основания мира. Для меня это учения понятно,зная кем Христос был до того, когда пришел на землю,и кем Онстал когда * * * * *Он был на земле. * Далее Христос говорит Ион 12:49 Ибо Яговорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать ичто говорить. (Ион17:21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино, а также Ион 14:20 В тот день узнаете вы, что Яв Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.---это все Христос для непонятлевых ещепопулярнее обясняет на примере мужа и жены Матф19:4-6 4 Он сказал им в ответ:не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставитчеловек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, ноодна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает) Ион 14:28 Вы слышали, что Ясказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовалисьбы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня |
Как человеке клетка так и человек в клетке..ОН ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК..как и ОТЕЦ В СЫНЕ КАК СЫН В ОТЦЕ,,ОН ЕСТЬ БОГ!!! не надо делить..КАК СОЛНЦЕ,,дающие 1-свет..2-тепло. 3-круг..три в одном..Троица..НО ОНО ЕСТЬ СОЛНЦЕ,,,так по проще..ОНО ОДНО,.Я И ОТЕЦ - ОДНО ЦЕЛОЕ!!!
|
Ты не обижайся Виталий. Но ты сын дьявола. Потому что он лукавый и ты лукавишь не отвечая на поставленные вопросы.
И еще так как ты не сын Бога являешься автаматически сыном дьявола.--------------------------Вот Павел ты стал выше Бога небес осудил меня и таких как я Мат7:1-5 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Рим14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Рим8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец(баранов), обреченных на заклание. |
сергей Петров----------Необижайтесь но я не попонятиям живу и как все Свидетили Иеговы и апостолы и сам Иесус Христос живу по учению Бога Иеговы Ион8:26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.14:23-26 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.15:9-10 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Ион17:6-9 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.----------Но я не удевляюсь почему многии немогут принять это учение. Ион15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.16:1-4 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. |
Если конкретно то именно так паступают как предвозвещал Христос с моими братьями и сестрами в росии и в других местах и это все преследования благодаря тем хто сегодня себя называет христианами.
|
Как человеке клетка так и человек в клетке..ОН ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК..как и ОТЕЦ В СЫНЕ КАК СЫН В ОТЦЕ,,ОН ЕСТЬ БОГ!!! не надо делить..КАК СОЛНЦЕ,,дающие 1-свет..2-тепло. 3-круг..три в одном..Троица..НО ОНО ЕСТЬ СОЛНЦЕ,,,так по проще..ОНО ОДНО,.Я И ОТЕЦ - ОДНО ЦЕЛОЕ!!!
Сегодня 14:22 Сергей Петров, Вы лучше про яйцо расскажите! Это увлекательнее, чем про солнце...;-) :-D |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |