Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тема просто для общения (08.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1386)

Martin 04.08.2010 19:01

Друг написал сейчас из НиНо - записался добровольцем тушить пожары, уезжает на 5 дней... а мне почему-то очень за него страшно!:'(

Далмат 04.08.2010 19:17

В новостях сейчас показывают гей-игры (спортивные состязания) в Гемании)) О спорт - ты мир))

hellokitty 04.08.2010 19:27

Была бы в России кровь бы сдала.Я раньше каждых три месяца сдавала,на протяжении 12 лет.Когда приехала в Германию,болела очень сильно,ходила словно пьяная,ноги подкашивались,голова вечно кружилась и в глазах двоилось.Анализы всякие сдавала,думала аклиматизация,а оказалось есть зависимость от кроводач.и так моя зависимость проявилась.Только через полтора года стало лучше.А здесь не сдаю кровь,так как здесь кровь не просто берут,а прогоняют через какие то приборы и и отделив плазму возвращают кровь назад.И это оборудование не одноразовое.Так я и не стала кровь сдавать,побоялась что приборы плохо помаоют или дезинфицируют,и получу какую нибудь бяку .

hellokitty 04.08.2010 19:29

я тут ехала на работу и увидала дядечку сильно сильно горбатого.Аж зареветь захотелось от жалости к нему ,и за радость за себя,что есть руки ноги,глаза уши.

Martin 04.08.2010 19:38

Ольга - это подстава - с кровью.

Почитай вот это:
***********.twitterlinks.ru/r/rutwitter/comments/ipdk/89051950942-twitter-search/

и еще это

********bhikkky.livejournal.com/13062.html

Кстати - все те-же, "находчивые", использующие чужое горе и *доверие людей в своих целях. фу... противно - жуть!(N) (tr)

hellokitty 04.08.2010 19:46

я например,просто шла на станцию переливания крови,и там всегда кому то была нужна кровь.просто когда отмечаешься называешь фамилию для кого и какая больница и все.Иногда со станции мне звонили или домой или на работу.несколько раз меня просто с работы забирали,потом опять на работу увозили.Я считаю что каждый кто может ,должен помогать другим.Я сдавала кровь не за деньги.Но все равно платили по 250 рублей.А если платно,то до 750 рудлей платили.,это за 500 мл.крови.и плюс на анализы 150 мл.Итого с меня выкачивали каждых три месяца по 650 мл.крови

Байкер 04.08.2010 21:41

Пока нет , но как волка не корми... . *Ниже, я выразил готовность поступить на службу к бизнес -менеджеру *мышей душить. А как мое условие? Где Алена?;-) (fr)

NoDrink 04.08.2010 21:53

Всем привет! * Виктор, а Вы у жены спросили, перед тем, как перейти на новую работу?;-)

Amelia 04.08.2010 21:56

Виктор,(F) через два дня получишь посылку...с мышами...
но без мышеловок!...:-D(v)...

Байкер 04.08.2010 21:57

Пока на этой работе неплохо кормят(по нашим белорусским меркам). Да и фирму наши бизнес леди еще не открыли. Я может себе к пенсии вакансию застолбил. ;-) (fr) (fr) (fr)

Байкер 04.08.2010 22:02

Любовь, спасибо ! Жду! Буду руку набивать , опыт полезный нарабатывать(F) (F) (F)

NoDrink 04.08.2010 22:02

девочки,....и мальчики.... терпеть эти мышиные существа не могу.... давйте о чем-то другом. Ну , например, как у кого день прошел?(H)

Martin 04.08.2010 22:18

Я зуб лечила, встречалась с подругой, и лодырничала целый день, общаясь в инете и слушая песенки всякие хорошие... завтра на работу... Хорошо, что она есть конечно...(H)

Байкер 04.08.2010 22:22

Нормально прошел. В 4 часа ночи выходной заканчивается. Может на работу поеду. (ch)

NoDrink 04.08.2010 22:22

а я с утра пылесосить стала, дети разнервничались, что разбудила их...в 10 утра(md) ..........

Martin 04.08.2010 22:28

Надин, тебе знакомо название Health and Comfort?

Танюш - смысл поняла, но что именно американцы имеют в виду под этим - незнаю...(dt)

Виктор - было не больно, к счастью - а то-б точно - заплакала! не люблю ходить к дантистам... (tr)

NoDrink 04.08.2010 22:35

Надин, это немецкая фирма, распространяющая шерстяные одеяла и кастрюли из мед.стали. Просто мне интересно, существует ли такая, под таким наз. в Германии, или только в США?

NoDrink 04.08.2010 22:36

Я лет 12 назад работала у них, потом ушла в длительный декрет, и они где-то пропали.

Байкер 04.08.2010 22:41

У нас кастрюли, да и все что хочешь -Китай штампует. А упаковка и надпись made in *может быть и западной страны;-) (fr) (fr) (fr)

Martin 04.08.2010 22:46

Танюша, никогда о такой фирме не слышала, незнаю... но в скором будущем вероятно предстоит заново устраивать быт - вот тогда, возможно, и смогу узнать, есть ли такая фирма на свете!(H)

NoDrink 04.08.2010 22:48

нет, это действительно был немецкий продукт. Очень хорошего качества. Только этим и пользуюсь. (как я раньше без этого жила?);-)

Байкер 04.08.2010 22:57

Унас zepter распространяют, но шибко дорогая посуда. Как то не сподобились еще обзавестись.(ch) (pl)

Байкер 04.08.2010 23:49

Спасибо всем, но что то оторваться от компа не могу. А поспать не лишнее, может ночью ехать придется.:-)

NoDrink 04.08.2010 23:54

Виктор, может да ,а может нет... Скока той ночи.? Вот я тоже просидела пол дня, хотя ко мне сестра приеха. (благо она у свекра гостит сегодня и не видит, как я тут развлекаюсь).(H)

Zakat 05.08.2010 02:08

Леночка Штукерт,тебя прямо не узнать.Одним словом красавица;-) :-D
Спасибо Олечка. Но я всё та же. :-D
Кстати, насчёт донорства в Германии. Мой сын с 18 лет сдаёт кровь и у него не берут не через какие там приборы, а через трубку, которая сразу течёт в ёмкость и она загерметизорованна. А эту трубочку выкидывают сразу в мусорное ведро. Кровь не возвращают. В ёмкости кровь остаётся герметически и чисто закрыта, чтобы по нужде сразу могли использовать её другим людям.

Zakat 05.08.2010 02:18

Татьяна, ваши кастрюльки скорей всего от фирмы AMC. Эта фирма работает совместно с Америкой, Швейцарией, Австрией. Посуда дорогая, индукционная, в ней можно даже кое что без воды готовить. Моя сестра и подруга пользуются ею уже больше 10 лет и посуда до сих пор как новая. Вы про эту посуду?

Ищу бога 05.08.2010 02:20

Витя, беру, беру!!!!
И о ветеринаре не заикнусь!!!
:):):)
ПС Сегодня никто не поймался.
Зато сегодня были красивые летние ливни...

Ищу бога 05.08.2010 02:22

Леночка, кстати, кровь одного донора никогда
в чистом виде не переливают пациентам. В каждой
порции переливаемой крови - смесь из крови 5ти человек...

Zakat 05.08.2010 02:30

Да, мне это известно Алёна, но в этой ёмкости кровь консервированная и остаётся чистой, потом из неё делают плазму. И всё это делается прямо в этой ёмкости не открывая её, чтобы не занести бактерии и микробы. Я такую ёмкость сама видела, как в ней изготовляют плазму. Ну и конечно приходилось не раз уже видеть, как кровь переливали напрямую. Две кровати и от одного выводится кровь и к другому вливается через тонкую прозрачную трубочку.

NoDrink 05.08.2010 02:31

Да, Лена, именно такая у меня посуда. (я когда-то рекламировала эту посуду, когда дети малые были, и на работу не было возможности ходить...) *Кроме того, мы продавали и шерстяные одеяла-подушки-подматрасники. Это вообще СУПЕР вещи. Но вот компания как-то пропала, не могу найти концы. (мой работодатель была русскоговорящая девушка. И ее не могу найти.)

Zakat 05.08.2010 02:35

Про смесь из 5 человек, я не слышала, знаю, что не всем переливают чистую кровь, только плазму, смотря при какой болезни. Например мне при нехватке железа в крови, хотели переливать плазму *насыщенной железом-гемоглобином. Но слава Богу, не пришлось этого делать. Железо поднялось в крови. Коллега моя донор и сдаёт кровь напрямую и её кровь не мешают с другими, а сразу переливают тем, кто при аварии или какой либо операции много крови потерял. Может есть и такой способ переливания, как смесь с 5 разными, я не знаю.

Zakat 05.08.2010 02:43

У здорового человека костный мозг производит такое количество клеток, что его хватает не только на покрытие сиюминутных потребностей. Так, нейтрофилов в нем содержится в 10 раз больше, чем в кровеносном русле, а молодых эритроцитов — трехдневный запас. Поэтому при различных патологических ситуациях костный мозг может моментально ответить повышенным поступлением клеток в кровь.

Zakat 05.08.2010 02:44

Таня, тут и одеяла продают какие то, но я их не брала. Про посуду знаю много, сама лично видела её и очень одборяю. Цена конечно тоже очень добрая;-) :-O

Zakat 05.08.2010 02:45

Живут клетки крови недолго и после выполнения своей работы погибают. На смену им из костного мозга поступают новые клетки, готовые тут же приступить к выполнению своих обязанностей. Этот процесс происходит постоянно. Дольше всех живут в крови эритроциты — 120 суток, тромбоциты — 10 суток, а нейтрофилы — всего 10 часов.

Zakat 05.08.2010 02:46

В организме существует и специальный орган, в котором разрушаются старые, отработавшие клетки. Этот орган называется селезенка. Но селезенка обладает свойством улавливать и разрушать не только состарившиеся клетки. При ряде заболеваний она усиленно улавливает и разрушает измененные в ходе болезни или нагруженные антителами клетки крови. Таким образом, система крови — это взаимодействие трех основных ее компонентов: костного мозга, периферической крови и селезенки.

Amelia 05.08.2010 02:48

Сейчас прочитала Ольгину страшилку о сдаче крови...:-D...
Похоже, что она перепутала что-то...
Кровь пропускается через прибор только у тех, кто является диалюзепациентом, это когда у человека отказывают почки, и ему очищают кровь с помощью очистительных приборов. Только в этом случае кровь, пройдя через очистительные приборы, возвращается назад в организм человека. Такие процедуры проводят больным постоянно два раза в неделю.
Сдача донорской крови проходит безо всяких там угроз для здоровья, как самого донора, так и того, кто в ней нуждается.
И не всякая кровь принимается !!!
Кровь идёт сначала на анализ. И, если в ней есть хотя бы маленькое отклонение, например, железа маловато, или уровень гемоглобина не тот, не говоря уже о серьёзных обнаруженных вирусах...то такая кровь не берётся ! *
И при взятии, и при переливании крови, всегда и везде в Германии используются только одноразовые приборы.

hellokitty 05.08.2010 11:34

Девочки,про кровь опять же,это мне здесь медики объяснили так.Что кровь забирается,потом пропускается через прибор,какие то вещества отбираются а остальное опять возвращается в кровь донора.И что дескать сей процесс ,сепарация крови идет не через одноразовые штучки дрючки.Вот мои страшилки ,а то я бы уже насдавала крови им,жалко что ли.;-) :-D :-D :-D Мне же так тяжело было первое время.Но если все однаразовое ,то я поскачу и узнаю,глядишь,опять приспособлюсь

Rolex 07.08.2010 02:09

Братья и сестры во Христе! Мир вам! (F) В Москве даже ночью жара не спадает, а от дыма, запаха гари не спится, не дышится. Божья кара, изменение климата - не важно, какая причина, важно то, что: всё что происходит с нами, должно назидать, ведь столько всего "обнажилось"!!! В аптеках так и не появились марлевые повязки (а о них говорили во время свиного гриппа), горят целые деревни, значит, в руководстве что-то не так. Горят торфяники (не первый год), может не надо было менять русла рек, осушать.... много вопросов...

Аленький Цветочек 07.08.2010 07:17

Звонила своим Москвичам, тяжело дышать, ничего не видно в 10 - ти шагах, на машинах стараются не ездить....Моя православная сестра говорит:Это Божье наказание и это уже понимают и верующие и неверующие!!!

Martin 07.08.2010 09:16

Тань, я через неделю в Штаты лечу, к сестре, жаль, шо вы с Пашей Сургаем далеко!;-)

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.