![]() |
Например, Наташа сказала, что в Новом завете говорится, что закон давал Христос. Предписания в Пятикнижии кто давал? Христос?
Во первых, я такого не говорила, все что было мной сказано, так это то, что все мы об этом знаем, что Христос давал заповеди (об этом у Е.Уайт написано, да и при исследовании Писания видно). Я вас , Ярослав Палий, честно говоря, вообще не понимаю, ваши фразы меня все больше и больше пугают, поскольку вы пастырь, а с такими простыми вопросами разобраться не можете (можно ли рисовать Бога (в общем) и то, что Заповеди давал Христос). В связи с этим у меня вопрос, все ваши сомнения в этих простых вещах - это ваше личное мнение или же так мыслят все пастыря, по крайней мере в Заокском? |
Вероника, ты глубоко ошибаешься, хотя не знаю, что имеется в виду под словом нормальные (а что, бывают еще и ненормальные?). Так вот, и на этом форуме и в личном общении со многими пасторами никто из них не проявил такой смелости заявить, что Бога рисовать можно. Просто в случаи с Иисусом Христом, приводят некоторые суждения, что мол Он был человеком и поэтому именно Его можно рисовать. На счет же того, что Христос давал Заповеди, так это написано не мной, а Е.Уайт.
Так что, меня совсем не интересует, мыслят ли пастора как я или нет, главное, чтобы они мыслили как Слово Божье и Дух пророчества пишет. |
Юрий, о лжеце и о заповедях уже не ново. Понимаете, чем больше вы стращаете заповедями, тем меньше вам веры.
Прочитайте ваш пост от 29.05.2009, 11:22. Там вы отвечаете на мой вопрос о методологии, с помощью которой вы отделяете то, во что верила Е Уайт и то, что она передавала от Бога. Вспоминаете? Ваш ответ: "Нет, я таким не занимаюсь... Просто в Писании есть примеры, где пророк и сам не верил вести, которую нес...или чаще не понимал ее.. Думаю, знаете, о ком - Иона яркий представитель. Вайт не исключение - 1ИВ "Основание нашей веры" - там она пишет долго, что не могла понять то, что Бог через нее же братьям и передавал". Юрий, кому из нас нужно идти к девятой заповеди. Вы в запале не перепутали? Палий Ярослав |
Наташа, вы по-моему, совсем запутались, что вы говорили, а чего не говорили. Если вы говорите, что "мы все знаем, что Христос давал заповеди", то неужели это не то же самое, что "в Новом завете говорится, что закон давал Христос"? Поступите по вашему же совету: проведите опрос в общине. Вы тут так жонглируете моими высказываниями...
Это вы не о мне случайно, что кто-то заявил, причем смело, что Бога рисовать можно? Я вам предложил простой эксперимент - внимательно прочитать текст второй заповеди и задал вопрос, где там написано, что нельзя рисовать Бога Израилева. Вы с этой задачей не справились, как, впрочем, и все другие. А вы уже вложили мне в уста вывод, что Бога рисовать можно. На каком основании? Я вам просто и доходчиво продемонстрировал, что ваш очень узко трактуемый девиз "Так написано" ввел вас самих в замешательство. Ярослав Палий |
Ок, Ярослав, зачем вам это словоблудие использовать в общении с людьми? Хоть это вообще не важно, но все таки отвечу, что сказать мы все знаем, что Христос давал заповеди", это не то же самое, что "в Новом завете говорится, что закон давал Христос". Но это мелочь.
Теперь, мне вообще не интересно придираться к вашим ответам, если в них будет содержаться конкретные и лаконичные высказывания. А у вас вместо пастырского ясного ответа, какие то еще более запутываемые людей высказывания появляются. "Будьте по проще и к вам потянутся люди" (это так, к слову). |
А теперь к главному. Вторая заповедь говорит об запрете и там указано три пункта. Для того, чтобы узнать, о запрете чего пишет эта заповедь (по каждому пункту отдельно), то для этого существует такое понятие, как исследование Слова Божьего и Духа пророчества. Как правило, наша церковь всегда делает ударение на два последних пункта "не поклоняйся" и "не служи", обвиняя в них православных и католиков в отношении икон (а не вообще искусства). Но, когда они же направили наш взгляд на первый пункт "не делай", то вместо того, чтобы задуматься над этим, мы начинаем подобно им же оправдывать наши действия такими же глупыми рассуждениями о Заповедях, как и у них.
|
Вот и я думаю, как кто-то может Бога нарисовать? Какими красками нужно пользоваться? Какую перспективу применять...
|
Опять таки, в данной теме, тем более не имеющей ни начала ни конца по вопросу об изображениях Бога (включая Христа) не возможно общаться, выстраивая все доводы в цепочку. Поэтому, это общение напоминает более вырванные реплики, которые толком ни к чему не приведут. Есть эта тема (где-то в глубинке форума) с более четкой структурой (хотя и не без флуда), если найду, то подниму ее и вы там сможете пролистав несколько десятков страниц найти море аргументов (при том разных людей) против изображений Бога (в виде животного или же человека, не важно).
Но вот, в ходе всей нашей дискуссии, меня радует тот факт, что вы не опровергаете то, что Бога изображать нельзя, если я правильно поняла вашу фразу "Это вы не о мне случайно, что кто-то заявил, причем смело, что Бога рисовать можно" (тем самым, правда не попадая в ранг нормальных, как выразилась Вероника, пастырей) |
"Будьте по проще и к вам потянутся люди" (это так, к слову).
Наташа, отнеси это к себе в первую очередь! |
Ярослав. Вы как многие образованные пастора умеете так изворачивать слова оппонента (не столь образованных в словоблудии), что изменяя их смысл, как бы и не врёте. Если бы вы привели мои слова как вот тут чуть ниже, то это одно. Но вывернули их в обращении к Наталье, с сарказмом и явно вывернутым смыслом. Я писал об Ионе как о ярком примере, а не конкретно сравнивал его с Вайт.
В словоблудии я не мастер - поэтому из данной темы ухожу. Коль вам Закон 10 заповедей не указ, о чем можно с вами говорить? Какой прок от исполнении 4 заповеди, если нарушаете 1 и 2? |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4. |