Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Смертна ли душа человека?или это учение возникшее в 19 веке....? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=874)

Бриллиантик 09.11.2010 09:28

Дал Бог человеку дыхание жизни и стал человек душою живою, если человек засыпает в смерти своей, так и душа засыпая ожидает пришествие Иисуса. На Божьем суде уже станет ясно у кого умрёт душа, а у кого останется жить вечно

Адам 10.11.2010 17:43

. 2Фесс.3:6 Завещеваем же вам,
братия, именем Господа нашего
Иисуса Христа, удаляться от
всякого брата, поступающего
бесчинно, а не по преданию,
которое приняли от нас,
---------------------------------------------------
1. Предание Апостолов записано в Евангелии.
2. Предание православных записано в Житиях святых отцов.
3. Между этими преданиями огромная разница.
4. Так от кого надо удаляться?

Арго 10.11.2010 22:48

Василий давайте будем считать что никто незаметил вашей, простите конечно меня, откровенной глупости. Так для информациии вам. Предание у православных считаются книги написаные учениками самих апостолов( приводить имена или нет?) , далее книги тех кто учился у учеников апостолов и т.д. А Жития святых отцов это книги где приводятся яркие примеры жизнии христиан искренне послуживших и возлюбивших Господа Иисуса. Еще раз простите.

Адам 11.11.2010 01:08

Максим - уважаемый - благодарствую, не соизволите ли прочитать еще раз приведенный текст апостола из Евангелия о предании, - таки апостол, а не ученик говорит предание так сказать - предание от первого лица и говорили апостолы предание(историю) об Иисусе Христе Христианам,которые не могли уже видеть Иисуса воочию.
Если ученики Апостолов что-то и записывали - то таки ту историю(предание)которое ученики говорили об Иисусе, а это и есть Евнгелие. Прочти уважаемый о предании из уст Апостолов в первом послании от Иоанна 1 глава и первый стих.
Чья глупость видна?

Адам 11.11.2010 01:21

Предание *у *православных *считаются *книги *написаные *учениками *самих *апостолов( *приводить *имена *или *нет?) , далее *книги *тех *кто *учился *у *учеников *апостолов *и *т.д.
----------------------------------------------------------------------
Насчет этих самых учеников... Тебе привести данные из истории сколько раз видоизменяли тексты этих учеников на очередных Соборах... давай будем считать что никто не заметил твое незнание элементарной Христианской истории.... = таки ничего личного...

Адам 11.11.2010 01:24

поэтому Максим - уважаемый - наверно стопроцентно будет правильным придерживаться того, что говаривали сами Апостолы,слова которых таки записаны в Евангелии. Библия и только Библия. А то нагородить можно кучу и маленькую тележку всевозможных взглядов и теорий защищая их всевозможными писаниями разных там учеников у учеников...

Азбука 11.11.2010 01:48

это просто филоссофия,а не Библия.
то что вы называете Библией? может мы говорим о разных книгах?

Арго 11.11.2010 08:59

Василий, извините , так я непонял предание у православных вы считаете жития святых отцов или книги которые были написаны учениками апостолов? Кроме всего прочего Если ученики Апостолов что-то и записывали - то таки ту историю(предание)которое ученики говорили об Иисусе. это несовсем так. есть множество книг написаные учениками апостолов которые говорят нетолько о Христе, но и разесняют как правильно понимать учение Его.

Адам 11.11.2010 10:13

есть *множество *книг *написаные *учениками *апостолов *которые *говорят *нетолько *о *Христе, *но *и *разесняют *как *правильно *понимать *учение *Его.
----------------------------------------------------
Максим - уважаемый - как известно Христианство в целом, составляют несколько направлений как протестантских так и православной и католической веры. И каждое направление имеет книги,которые писали их сподвижники о тех или иных принципах веры и жизни. И что? Для меня это чисто мнение тех или иных людей, и никакого руководства к действию... Все их писания я причисляю просто как предание,да кто-то писал, хорошо написал может быть, и все.
Руководство к действию у меня Евангелие и Библия в целом. Потому как сказано Господом - "Исследуйте Писания(в то время это было Ветхий Завет, Тора и Пророки и Псалмы) ибо вы думаете иметь жизнь вечную,а они свидетельствуют о Мне" Иоан.5.39.
Те книжки,которые писали (ударение на "а") ученики учеников ты считаешь правильными - таки нет проблем, я же имею правоне согласиться, потому как таковые не являются Евангелием или Библией. Имею право согласись. Тогда зачем мне выставлять текст из Евангелия, что меня надо игнорировать или избегать только по причине того, что я не соглашаюсь с какой-то там книжкой? Судя по логике - мягко сказать - глупец тот кто выставляет такой текст. Другой вопрос - если я не соглашаюсь с Евангелием или Библией в целом. Ничего личного.

Арго 11.11.2010 12:54

Василий поймите меня правильно. Я несобирался вам навязывать какое то мнение. Просто вы написали что предание православных записано в житиях святых отцов, но это неверно. человек который прочитает ваше высказывание подумает что так считает Православная Церковь и незная , и не познакомившись с учением православных сразу его отметёт. ведь если мы что то говорим о другой конфесии то необходимо просто давать точную информацию. Простите если чем то обидел.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4.