Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

Сергей О 29.06.2010 15:48

У меня вопрос к Сергею А. Какую Библию вы воовще признаете, как вы определяете что правильно - поделитесь чтоб была ясность.

Сергей В.,

Возьмите НЕСКОЛЬКО Библий разных авторов, подстрочник,
читайте и сравнивайте и сопоставляйте! Обязательно читайте ВЕСЬ контекст...

сергей вэм 29.06.2010 19:36

Вопрос к Сергею А; В Библии есть пояснения как ее нужно понимать и одном из мест сказано 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21) * Имеете ли вы откровение от Господа о Священном писании что оно не так правильно передает истину как вы ее себе представляете ссылаясь на всякого рода сомнительные переводы. Люди которые изучают оригиналы писания в большинстве своем не поддерживают вашу точку зрения ; а наоборот подтверждают истинность перевода хотя бывают и выражения подтверждающие истинну другими словами и все.

Сергей О 29.06.2010 19:59

Люди которые изучают оригиналы писания в большинстве своем не поддерживают вашу точку зрения ; а наоборот подтверждают истинность перевода хотя бывают и выражения подтверждающие истинну другими словами и все.Сегодня 19:36

Так это не моя ТОЧКА ЗРЕНИЯ! Так говорит БИБЛИЯ! Вы читаете только то, что хотите читать. А вы пробуйте всё читать, ежели уж у вас появилось желание всё-таки найти Истину...

сергей вэм 29.06.2010 20:07

На счет вашего вопроса 1 кор 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
(1Кор.15:45-48) *В этом месте нет ничего сложного для понимания. Первый Адам был сотворен Богом и стал первенцем из живущих Поплоти; второй Адам называется Иисус потому что Он тоже первенец который нашему миру дал возможность жить новой жизнью в Духе.

сергей вэм 29.06.2010 20:15

Я получил откровение от самого Бога и Он мне ничего отрицательного по поводу синодального перевода *не сказал и у меня нет никаких сомнений в истинности Библии. Если я могу получить спасение через то что уже имею нет необходимости искать то что не дает спасения. А знание написано надмевает человека и ограничивает жизнь в духе. А познание назидает. Если бы *вы получили свидетельство от самого Бога то для вас небыло сколько нибудь существенным то о чем вы заботитесь в настоящее время.

Сергей О 29.06.2010 20:26

В этом месте нет ничего сложного для понимания. Первый Адам был сотворен Богом и стал первенцем из живущих Поплоти; второй Адам называется Иисус потому что Он тоже первенец который нашему миру дал возможность жить новой жизнью в Духе. Сегодня 20:07

Сергей,

Адам и Иисус оба были СОВЕРШЕННЫМИ ЧЕЛОВЕКАМИ!
Т. е. людьми безгрешными. Адам в силу своего создания Богом, а Христос в силу своего НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ.
Посему и выкуп Христа, данный за грех Адама был РАВНОЦЕННЫМ!

Сергей О 29.06.2010 20:28

Я получил откровение от самого Бога и Он мне ничего отрицательного по поводу синодального перевода *не сказал и у меня нет никаких сомнений в истинности Библии.

Почему есть другие переводы Библии кроме синодального? Зачем Бог это допустил? Он вам ничего по этому поводу не сообщил?:-D :-D

сергей вэм 29.06.2010 21:32

Кроме Библии есть еще множество всяких книг и сатанинских в том числе ,и Бог позволяет всему этому быть до определенного времени. После того как исполнится время назначенное Богом ,будет суд не за намерения , а уже за совершенные людьми действия. Потому что Бог справедлив и за сделанный грех Он приговаривает согрешившего к смерти. Иисус сказал как должно быть по Его решению; Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Таким образом Господь сообщил мне и вам истину через Библию и можно не сомневаться в истинности, что именно так и должно было все произойти. Соблазн- это может быть даже подрыв доверия к Священному писанию у людей, *очем мы с вами и ведем беседу.

сергей вэм 29.06.2010 21:43

Адам и Иисус оба были совершенными человеками.

Думаю что на лицо те деяния которые были сделаны Адамом и Иисусом и никому не нужно обяснять. Если Адам имел человеческую природу то все в Адаме согрешили. Иисус имел Божественную природу и по этому не только сам себя спас (чего не смог сделать Адам) но и для всего мира стал Спасителем. Это и свидетельствует о его Божественном происхождении и естестве.

Rus-lan 29.06.2010 21:46

Привет,Сергей А.,за тебя думает СБ,и пока ты служишь этой Башне,к истине не придешь.)))

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4.