![]() |
Поэтому, ребята, ваш ПРИНЦИП---это не Божье постановление.
принцип, схожесть, решение проблемы и прочие синонимы--это мысли и решения человеческие. Проблем много, принципов решения тож много. И не нужно из вашего принципа конституцию делать. Бог , вон, вам чем не принцип предлагает в Новом Завете ? Кто сеет скупо, тот пожнет скупо...Уделяй с расположением сердца и прочее-прочее. Или мне тоже бычка первородного в Храм вести( по вашему принципу?.....) Ну, кто ж виноват, что вы взгляд не можете оторвать от 10 %. Кстати, левитов по количеству населения в обществе было около 10 % . Да там НЕСООТВЕТСТВИЙ вашему принципу от а до я на любую букву по 10 штук найдется... |
Вы ж говорите, что Закон один и его нельзя делить. Значит и субботу отменил. Вы не логичны.
|
"Разве десятина не была связана исключительно с жертвенниками..."
Нет. На нее жили служители Божьи. А жертвы и все прочее было плюсом. От которого священники тоже долю имели. Десятина не есть тень будущего. Поэтому она не отменена. Покажите текст в Библии, где Бог сказал, что десятина отменена. |
Валера, на самом деле проблемма не в том 10% это или 5% или всего 1%. Так или иначе, но человек, любящий Бога, будет поддерживать Его служение в материальном мире, соими деньгами и своим служением.
По-большому счёту нет разницы, как вы назовёте те деньги, которые жертвуете для продвижения проповеди Евангелия. Можете не называть это десятиной - нет проблемм. Богу без разницы, как вы это назовёте. Главное, чтобы вы придерживались принципа, "блаженнее давать, нежели получать." Во многих христианских церквях нет принципиального отношения к Ветхозаветнему принципу десятины, но они вполне процветают финансово, поскольку члены этих церквей любят Бога и участвуют (своими деньгами) в Его служении. Самое главное, чтобы наше "радение" о Библейском принципе не было продиктовано алчностью или банальным "жмотством". Вы можете использовать деньги для своих благотворительных проектов и Бог будет рад вашему желанию жертвовать... |
почему не логичен? календари и дни недели у нас же есть...
А левитов, Храма, бычков, первородных, третих годов, праздников еврейских(куда им когда десятину носить нужно по Библии)--НЕТУ. И причина всему, что Левиты по смерти и воскресению Христа НЕ НУЖНЫ, И все с их содержанием ---ОТПАДАЕТ. Они должны брать в руки лопаты и идти работать. Или зачем Христос пришел ? Тем более, если вы левиты ( самозваные), то Левиты должны работать по воскресению. Поэтому, ребяты, вперед--на труд( с лопатой в руках) . ))) А не зарплаты сидите ждете от полунищих прихожан... |
Валерий Молодой. Я рассуждаю аналогичнот вашему последнему посту. Тока у асд--это не катит. Тут Малахию в ход пускают(как овчарку), а вы про душевность...
|
Паша --про отмену текста нет. Но и нет про продолжение этого спектакля с ветхозаветным обществом
|
Не логичны, потому что сами Закон делите. Десятины шли на содержание жизни левитов. Так и сейчас, человек посвятивший себя служению, получает от этого зарплату. Или это не в Библии написано:
"6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?" (1 Коринфянам 9) "13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования". (1 Коринфянам 9) |
Честно говоря, я не заключал с Богом "брачный контракт" типа: "я Тебе деньги (десятины и приношения), а Ты мне благословение и спасение". У меня с Богом вполне доверительные отношения, у нас всё общее и Он может полностью расчитывать на меня и на мои деньги, а я могу полностью расчитывать на Его милость и верность мне в Своих обетованиях. Но даже, если у меня совсем не будет денег или сил для служение, то и тогда я буду нужен Ему, потому, что нас связывает с Ним нечто большее, чем деньги...
Поэтому, я считаю дикостью те отношения с Богом, когда люди пытаются Богу что-то дать, для того, чтобы что-то взамен получить... |
Я подчеркиваю. Что у асд оснований для уплат 10 %--это только видения Уайт ( с содержанием которых я еще не разбирался) . Спектакль с примерянием ветхозаветных ролей с 500-ми несоответствий в частном----это до Божьего не тянет ни на грамм.
|
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |