![]() |
Дорогие братья и сестры! Давайте следовать примеру Богородицы как матери. Богородица Мария по рождении Иисуса принесла его смиренно в церковь на 40 день. Этому подтверждение Праздник Сретения Господня. Когда Симеон Богоприимец произносит "Ныне отпущаеши раба Твоего Владыко, по глаголу Твоему с миром, Яко видеста очи мои спасение мое. и т.д. Носила она в церковь, спасала его от преследования, ведь ждали Мессию. Она не сидела и не ждала когда он вырастет и станет выбирать посвятить себя Богу или нет. При рождении Иисуса были другие обряды посвящения Богу младенцев. Его на восьмой день обрезали посвятили Богу опять же младенцем. Аеще в Евангелии говорится что он ребенком находился в храме. Так и мы праволавные мамы несем смиренно свое дитя к Богуиз большой любви к нему.Акогда любишь тогда отдаешь самое дорогое тому кого любишь. Ведь так же. Кто любит, тот знает цену любви. А Кураева не оскорбляйте. Мы же верующие, ау Бога нет плохих слов.
|
Дьявол тоже был добрым ангелом, но возгордившись, упал на дно зла- довыбирался! Родился младенец- неси в церковь, закрой пути к свободе выбора-довыбираешься до дьявола. А в жизни- крещеные и воцерковленные младенцы отличаются от детей наших, когда мы в советское время не крестили - а ждали свободу выбора. Скажу , что крещеные намного лучше и счастливее, чем некрещеные.
|
Итог однозначный - крестить младенцев. Они ведь нам даны или не даны Богом. Значит к Нему и несем отмечать Его дар. А мы только и поставлены, чтоб за них (младенцев) молиться, растить, учить истине- Богу. Все возвращается на круги своя. (Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z )(X)(Z)(X)(Z)(X)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(X)(X)( Z)(X)(Z)(X)(Z)
|
На сороковой день мы с женой принесли нашу дочьку в церковь,посвятили ее Господу на служение,постор и вся церковь помолились и благословили ее.Когда станет взрослее,осознает что есть грех и что Христос сделал для нас,тогда и сделает выбор,а мы родители ответственны чтоб она сделала правильный выбор.
|
Как-то без особого внимания остался вопрос: а кто крестить-то будет? Вроде ребёнка несутк Богу, а на деле - в конкретнуюрелигиозную организацию, которая потом будет держать этого ребёнка на привязи всю его жизнь.
|
Людмила Доценко, Вы преувеличиваете. Я могу вам статистику привести так называемых Вами счастливых крещённых детей которые стали наркоманами, бандитами и т.д.
|
Пути Господни неисповедимы! Как сказал Михаил Горбачев, Я знаю, как делается такая статистика! И я знаю! Хорошая тема. Причина наркомании не в крещении младенцев и посвящении его жизни Богу, а во многих других моментах. Это из области политики. Покрестил ребенка и в молитве за детей сказано- огради, Господи чад моих от всякаго зла, приведи их на путь добра. И молитва матери со дна моря вытянет ребенка на путь ИСТИНЫ!
|
Я сталкиваюсь с фактами спасения душ через крещение, венчание и отпевание! А спасение через молитву за крещеных!Положительная!
|
Скажите, пожалуйста, а куда попадают дети, после смерти, ведь они не крещены, а если дети взрослые(подростки), у них ведь тоже разные серьёзные грехи бывают, да они могут покаяться, но ведь некрещенным не спастись, или что? Я спрашиваю тех, кто против крещения детей.
|
Я предлагаю крестить плод, ещё в материнской утробе. И сразу,как только станет известно о беременности. Тогда в случае аборта (хоть медицинского, хоть самопроизвольного) душа нерождённого отправится на небеса. Да и сделать аборт женщине, если плод крещён, будет гораздо труднее.
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |