![]() |
Укутав плечи меховым туманом,
Спешила Осень на прощальный бал... Влюблённый Ветер, в одеянье рваном, За Госпожой - позёмкою бежал… Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась... Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер... Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь... Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь... Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял |
У Осени любовь...
У Осени дыхание ночного листопада, У Осени глаза заплаканных дождей... Просить любовь у Осени отчаянно не надо, Она придёт сама под шорох тополей. У Осени закаты, как тайна безмятежности, У Осени луна, как первая печаль... И вот она исчезла, слезами тихой нежности Оставив на стекле дождливое "прощай". И тянется сквозь сон немое ожидание, Застыли облака в обрывках синевы. ...У Осени тепло последнего свидания, У Осени любовь желтеющей листвы... |
Хрустящим шорохом тропинки
Войду в осенний тихий лес... Здесь ветер бьётся в паутинке, И слышен речки лёгкий плеск... Здесь Осень в разноцветном платье По листьям радостно скользит, И, словно вышивая гладью, Картинки дивные творит! Берёзка в яркой позолоте, В багрянце клён до самых «пят» Под солнцем в сладостной дремоте На «пяльцах» Осени горят… В росинках солнышко играет, А Осень жмурится смешно, Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко… В восторге просто замираешь И в плен сдаёшься красоте… О всех проблемах забываешь, О грусти, боли, суете. |
На ковре из желтых листьев
В платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс- бостон... |
Осень плачет горько без причины,
Всё вокруг прозрачное от слёз. Неприветливы её мужчины. Как тут не расстроиться всерьёз! Взять СЕНТЯБРЬ. Мужчина сочный, яркий, Но капризен. Может и всплакнуть. Дарит с русской щедростью подарки, В косы-дни вплетая нитью грусть. А ОКТЯБРЬ? Вот ветреный повеса! Жизнь разгульную, порой ведёт: Разоденутся в фату невесты – Он в лицо им дождиком плеснёт! А НОЯБРЬ холодной ночью стылой Злобным волком бродит по лесам. Он для осени последыш милый, И неугомонный хулиган. Осень всё печалится, вздыхает, Приструнить не может сыновей. Видно осень-матушка лукавит: Нет для матери детей родней. .. * * * * - |
-
Листопад Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют. То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой... И.Бунин |
Такая грусть лишь в это время года...
Господь не зря мгновенья выбирает. Так умирает осенью природа, Но как она красиво умирает... |
Листва с дерев опала
И солнца стало мало. На небе грусти тучи Накатывают круче. * * * * * * * * * *Но осень – не кончина, Для грусти нет причины. Ведь у земной природы Свои законов своды. * * * * * * * * * * * Ах, почему-то осень Печаль тоску приносит. Чтоб нам не жить беспечно, Задуматься о вечном. |
.. .
Осенний вечер. Мокрых листьев запах. Я чувствую усталость и покой. Со мной Господь – вчера, сегодня, завтра, Благословляет новою строкой. Перебираю в мыслях все задачи, Что для решенья были мне даны. Не на везенье и не на удачу, Я уповаю, став дитем Твоим. Хочу решать их с мудростью, неспешно И говорить о том, Кто дал ответ. Все так не просто в этом мире грешном, Но невозможного для Бога нет! |
Год прошел, и снова моя осень,
Я ногами листья ворошу. Мы друг друга ни о чем не спросим, Я сама, что было расскажу. Расскажу о том, о чем молилась, И мечтала ровно год назад. Расскажу о том, что совершилось, И о том, чем не был год богат. Сожаленья нет и грусти тоже – Умиротворенье и покой. С каждой осенью не быть моложе, Но тем ближе дом небесный мой. Ты меня послушай осень, ладно, Согласись – куда тебе спешить? Рассмотри сквозь танец листопада Ту, что вечно с Богом хочет быть… |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |