![]() |
Решительно советую всем это прочесть.Особенно правослвным.Тут все сжато и ненавязчиво рассказывается в том числе и про иконы.
|
Клинит вас на Библии, что-ли? Вот уж где идола сделали и поклоняетесь. *Вообще то это Слово Бога, и написано оно под влиянием Святого Духа. Поосторожней в выражениях. Для христианина это первоисточник информации о Боге и о том, чего он хочет от нас.
|
Елена, давайте разбирать. Что же икона на ваш взгляд?
Толку-то объяснять, всё-равно напрасно... Вот придёте к Православию, тогда сами поймёте! |
Где в Новом Завете хоть одно описание того, как сделать икону и как ее использовать? *Где повеление от Бога, что она необходима для молитвы?
По преданию, записанному церковным историком Евсевием, сам Иисус Христос дал свой образ, запечатлевшийся на плате, которым Он утер свое лицо, эдесскому царю Авгарю. По тому же преданию, евангелист Лука, по профессии живописец, оставил после себя несколько икон Божьей Матери- за таковые признаются Казанская и Смоленская иконы Богоматери). |
Что же икона на ваш взгляд?
Иконы - название, в христианской церкви, живописных изображений Иисуса Христа, Богоматери и святых, имеющих священный характер ислужащих предметами религиозного чествования в смысле образов, которые возводят мысль и чувство молящихся к изображаемому. В православной и римской церквах они составляют необходимую принадлежность храма и домашнего культа христианина, как и крест с изображением распятого на нем Ииисуса Христа. Происхождение икон восходит к началу христианства. Были в истории христианства периоды ГОНЕНИЙ на иконопочитание, но на четвёртом Вселенском Соборе оно было окончательно утверждено!!! |
Первые иконы - портреты Божьей Матери были написаны прямо с Неё апостолом и евангелистом Лукой. По преданию, когда Пресвятая Богородица увидела Свой первый написанный Образ, она сказала: "Отныне ублажат Меня все роды. Так впоследствии это и произошло!!! Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!!!!!!!!! (F)
|
...Лука не мог запросто грешить. Он знал что значит, не делать НИКАКОГО изображения... Также и Мария была богоугодной и покорной Божьим заповедям женщиной, не склонной искать себе славы через запечатление своего образа посредством художественного искусства. Зачем вы оскорбляеете святых Божьих, зачем делаете их невеждами?
|
Зачем вы оскорбляеете святых Божьих, зачем делаете их невеждами?
Попробуйте помыслить в другой плоскости... |
...Лука не мог запросто грешить.
(md) где вы видите грех, расслабьтесь наконец!!! |
Елена, я не протестант, и не отстаиваю доктринальные убеждения отдельной деноминации. Если вам трудно любить маму без её фотографии, то вопросов у меня к вам нет. Но у Бога они думаю появятся. Это и есть другая плоскость...
|
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4. |