![]() |
Настоящий христианин доверяет Богу, как дитя отцу, и не боится будущего, ибо знает, что Господь попустит совершиться только тому, что полезно, и всегда будет рядом и что Он силен избавить от любой беды лучше, чем кто бы то ни было другой. Тот же, кто желает «соломки подстелить», показывает, что больше надеется на свои действия, от Бога ему нужна только информация о будущем. Это серьезное заблуждение, и Господь предостерегал от увлечения изысканиями будущего – «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1: 7).
|
Алекс я доверяю Слову и это авторитет для меня! А если авторитет то непропускаю ничего что сказано там!
|
Я люблю Папочку Небесного и общаюсь с Ним и Он говорит, отвечая на вопросы! И конечно доверие Ему стоит на первом месте!
|
Алекс, если вы не видите нужды в пророчествах - ваше право, но первые ученики Христа извлекали из этого большую пользу!
Деяния 11:27 - В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки, и один из них, по имени Агав, встав предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод... Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее. Что и сделали... Вы считаете, что это на так уж важно для тела Христа? |
Современые пророки предлагают слушать их пророчества.там много слов из Библии,ну и что с этого?
Тема называется "Нужно ли церкви наших дней пророческое служение?" Вопрос о современных пророках не стоит, мы не пророков обсуждаем, а слово Божие, которое говорит: "И одних поставил...." Дальше знаете сами... |
И вот такие Пророки и Пророчьки построили целые "Христианские" течения.
Течения в большей степени стороят учителя-проповедники. А пророки не учат, они говорят Духом то, что угодно сказать Господу. Viktor Duck- Olga Duck мы сдесь никаких учений не продвигаем, мы обсуждаем вопрос: нужно ли церкви пророческое служение. Большая просьба ко всем - не уходите от темы обсуждения! |
Я признаю авторитет Божьего Слова,как абсолютную и непреложную истину,и Господь предельно ясно в Своём Слове открыл всё необходимое, что необходимо знать,о дарах Духа Святого.
Пётр, и что слово Божье говорит о даре пророка? Что там написано? |
Агав был Божий пророк .Его два пророчества исполнились. Я верю Евангелие. Я знаю тысячи пророчест питидесятников которые не сбылись Именно по этому признаку в Библии предписывается отличать ложного пророка от истинного: «И сказал Господь… пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: “как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?” Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Втор. 18: 17, 20–22).
|
ДА. Эти''новые'' пророки говорят на ветер. 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:9) А люди увлекаются разными ветроучениями |
Алекс пророчиское учение или учения о дарах Духа Святого неявляетса ветроучением это библейская тиматика!
|
| Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4. |