Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему Русь святая? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2501)

Без Данных 28.01.2010 10:23

. Остальное уже действительно додумывают люди, но думаю по незнанию, а не с умыслом.
Вера,этоне ваши слова,а труды ваших отцов преподобных,которые учат васпревратно Писание понимать.Учение о святости преподаёт ПисаниеСвященное,а не эти труды...Увы .Святой-это отделённый отгреха,избранный...Не церковь делает,канонизирует людей святыми, это прерогатива Бога,дающего право называться и быть святыми,всем любящим Господа,и живущим по Его изволению,то есть по вере, а вера без дел мертва! Всё Вера взаимо связанно...

Бабник 28.01.2010 11:09

Правильно Пётр ведь написано "Будьте святы потому что Я свят" Это сказал Бог и как эти слова можно применить к стране? Очень похожа наша Раша на Бога? Увы!

Ангелесса 28.01.2010 11:24

атруды ваших отцов преподобных,которые учат васпревратно Писаниепонимать.Учение о святости преподаёт ПисаниеСвященное,а не эти труды...
Петро, а вы за себя говорите или за Бога? Если говорите за себя, то уж не наравне с Богом поставили свое понимание? или оно тоже человеческое? Вам не нравятся мои критерии понимания святости из Писания только лишь потому, что так думают святые отцы или вы сами являетесь критерием понимания Писания? Я конечно понимаю, что так удобнее подстраивать толкование Писания под себя, не беря за правило сравнивать. Тем более я гляжу поверить многим в собственную святость намного легче, чем поверить в святость других (тех же отцов).

Ангелесса 28.01.2010 11:27

"Будьте святы потому что Я свят" Это сказал Бог и как эти слова можно применить к стране?
Т.е эти слова применимы только к вам? Или немногим из группы? Или ко всем христианам?
Если это применимо к раскаявшемуся грешнику, то почему это не применимо к грешной стране?

Морская Волчица 28.01.2010 11:28

- Можно ли после стольких лет гонений на христианство употребить * * * * выражение «Святая Русь»?
* * * - Та Русь, что действительно свята, была и остается таковой. Другое * * * * дело, что сейчас сбывается пророчество Александра Блока «В будущем я вижу * * * * две России: Россию-Америку и Россию православную». Это два народа с пока * * * * еще общим языком и территорией, но с совершенно разными духовными ценностями * * * * и этикой. Есть «Соединенные Штаты Евразии» под именем Российской Федерации * * * * - с макдональдсами, кока-колой и НТВ, - а есть Святая Русь. Она небольшая, * * * * но есть. И может поэтому, даже не зная об этом, жив остальной народ.
:-D

Iskra 28.01.2010 11:31

С маленькой или с большое не имеет значение

Для православного, может, и не имеет а для христианина имеет, и большое значение, поэтому потрудитесь писать уже названные слова с заглавной буквы.*-)

Без Данных 28.01.2010 11:32

НТВ,РПЦ,Блок,Пушкин ,Лермонтов, Известия,Огонёк,Мурзилка,не в праве раздавать или торговать святостью.Святым человека делает только Бог. Но для вас уважаемые авторитет Мурзилка....(H)

Iskra 28.01.2010 11:36

Нет, это было во Владивостоке. А Артём уже давно не горянцкий - все шахты закрыли.
Серёжа, я Вам в "личку" написала)))))
Не мог у ничего сказать про October Fest в Германии, но в Америке они проходят весьма и весьма прилично...

Iskra 28.01.2010 11:42

Если это применимо к раскаявшемуся грешнику, то почему это не применимо к грешной стране?

А страна может каяться?(ch)

Без Данных 28.01.2010 12:01

Ольга, многие так и считают, что может,лишь только потому что не понимают что это такое,не пережили,а так толпой по нац. принадлежности,спрашиваю:-почему ты православный? Да потому что русский... Владимир тоже Русь покаял,крестил,нагайкой загнав всех в реку намочив,вот они обсохнуть до сих пор не могут. Поэтому то и понятия такие,общие,промокшие...:-D

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4.