Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Только для женщин (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2047)

Наталья Дакан 15.12.2009 22:27

Маргарита, анекдот пошлый. И тема не подразумевает его смысловой анализ. Анекдот потому и удалили, чтобы о нем не говорить. Мне жаль, что Вы этого не поняли.

Лиза Камини 15.12.2009 22:31

Маргарита, я Ваши намёки прекрасно поняла. Отвечаю: я не считаю себя "истинно" православной, а только учусь быть чадом Православной церкви.
Я пишу, подбирая каждое слово, чтобы случайно Вас каким-нибудь образом не задеть, не обидеть, но увы... вижу, что Ваш темперамент не даёт мне ни единого шанса... но всё же хотелось бы Вам привести пару цитат из книги Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди" по поводу упоминания Имени Бога всуе и "православного" юмора. Это ни в коем случае не поучение!!!
Уверена, что Вы пока что просто не знаете некоторых вещей, пока что не имели возможности познакомиться с такой информацией, и поэтому рассуждаете на основании своего душевного жизненного опыта.

Снег На Голову 15.12.2009 22:32

Вы вот сами почитайте сообщения в этой и другой темах.... впечатление создается такое... за всех говорить не буду... только за себя...
так вот - ой, все такие неприличные.. :'(такие нескромные... :-Oвульгарные... (dt)не православные.. не верующие...а вот мы (это я про тех, кто себя считает "истинными" првославными, в отличии о нас, простых смертных, так сказать) самые скромные...всезнающие... самые православные... давайте научим всех как надо правильно жить... а если нам что-то не понравиться, то мы эти высказывания будет удалять... потому что мы знаем, что правильно, кто из нас лучше, и как надо правильно жить.... :-D

Кунжутик 15.12.2009 22:32

Девочки, ну давайте о чем-нибудь другом поговорим. Если кого обидела, простите. (F)(F)(F)

Лиза Камини 15.12.2009 22:32

Господи, прости нас, богохульников!
Господи, мы грешим постоянно, употребляя имя Твое в пустых разговорах, как присловье.
* * Прислушайтесь к разговору безбожников. Там вся речь пересыпана поминанием то Бога, то темной силы. Но они-то – безбожники, для них это действительно присловье. А наша речь, чем она отличается от речи безбожников?! Мы также, ничтоже сумняшеся, без страха и благоговения пересыпаем свою речь именем Божиим, Его Пречистой Матери и святых угодников Божиих.
* * Мало того! Мы еще дерзаем божиться и клясться именем Божиим, да еще иногда прикрываем этой божбой явную ложь. И все это бесстрашно творим перед всевидящим оком Божиим!

Лиза Камини 15.12.2009 22:33

Господи, еще мы и кощунники...
* * Те из нас, кто побойчее на язык, к несчастью своему, частенько употребляли слова молитв. Святого Евангелия, слова Апостолов в шутку. Может, кто из нас передразнивал или пересмеивал в шутку священников, которые нам почему-то смешны или раздражают, – это тоже кощунство.

Raffaello 15.12.2009 22:40

Девочки, милые, давайте прекратим этот бессмысленный спор. В споре истина не рождается, рождается лишь вражда. Повторюсь, что макияж, это личное дело каждой женщины(как и его отсутствие). Хочу привести пример сестер Крыгиных. Матушки Нины и Варвары. В миру они преподавали у нас в институте психологию. Одна даже замужем была и воспитывала сына. Но потом одна стала настоятельницей, другая насельницей Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». В миру они красились, носили кроткие юбки Сейчас, если вы наберете их фамилию в поисковике вы увидите монашеские одеяния. Чем ближе к Богу, тем естественнее. С эти не поспоришь. Давайте прекратим ругаться. Поищите сестер(они близнецы) посмотрите, вдохновитесь(лекции о семье у матушки Нины просто изумительные, о роли женщины, о любви). Послушайте. Отвлекитесь.

Снег На Голову 15.12.2009 22:46

Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства»....
где я же я это допустила?
Лиза, дорогая моя, мракобессие это все... мракобессие...

Снег На Голову 15.12.2009 22:48

Я никого не злюсь... и ни с кем не враждую... высказую свою точку зрения... только и всего... а если моя точка зрения и противоречит чьим-либо представлениям о морали, то тогда... извините... :-D

Снег На Голову 15.12.2009 22:51

Тем, что кто-либо краситься, или носит короткую юбку, совершенно не означает, что он дальше от Бога стоит...
я вас умоляю...
что Господь сказал - давайте я всех в царствие небесное буду отбирать по всешнему виду...
о чем вы, господа... ?

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4.