Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диалог христиан с СИ (16.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1531)

Где Мое Солнышко 07.12.2010 18:21

Католик
вот тут вы зря придрались:
Подстрочный перевод
Потому что сам Господь *при призывном кличе,при гласе архангела, и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде
Перевод нового Мира
потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми
То что у вас переведено "при" гласе архангела,можно так же перевести предлогом "с"- посмотрите сами в подстрочнике у этого предлога значени 10 или 15- и предлог"с" в их числе. Так что это выбор переводчиков

Точно так же слова "сущий у груди" перевели по смыслу- который у груди Отца. Потому что сущий устаревший вариант слова" существующий"

Где Мое Солнышко 07.12.2010 18:26

..Пртчи 14:17 Кто скор на гнев,тот сделает глупость,но человек обладающий мыслительными способностями,ненавидим
..................
Вот они и ненавидят всех ,у кого мыслительные способности- дабы оправдать перевод*-) :-D :-D :-D :-D

hellokitty 08.12.2010 00:14

у меня сегодня сыночка ,в моем ноутбуке покапался.сказал мне,что все хорошо сделал.теперь сижу и руки в кучу собираю.он мне все перенастроил.придет домой,буду его пилить,чтобы все вернул на Родину,все как было.

hellokitty 08.12.2010 00:34

Луки 14:23 Господин сказал рабу:,,Выйди на дороги и к огороженным местам и ЗАСТАВЬ(выделено мной) *людей прийти,чтобы мой дом наполнился
1 Тимофею 5;23 *Воду больше не пей(?????),но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий
1 Петра 3:18 Ведь сам Христос раз и навсегда(?????7)?:-O *умер за грехи ,праведный за неправедных,чтобы привести вас к Богу,будучи предан смерти в плоти,но оживлен в духе

hellokitty 08.12.2010 00:35

Исход 3:14 Бог сказал Моисею:,,Я стану тем,кем пожелаю стать,, И добавил :,,Вот что ты скажешь сыновьям Израиля :,,Я СТАНУ послал меня к вам,,
хотя в СП стоит в сноске Иегова.

hellokitty 08.12.2010 00:37

1Тимофею 6:8 Так что имея пропитание,одежду и кров,мы будем этим *довольны
в СП нет и слова о крове:-O (md)

hellokitty 08.12.2010 01:41

Я знаю один случай,когда собака покусала девочку СИ,ей было 12 лет.И нужно было идти в больницу чтобы сделать уколы от бешенства что ли.Родители узнали что эти инъекции содержат производные крови.И они забрав девочку из больницы,естественно написав отказ от уколов,молились всю ночь.Девочка плакала,она не могла противоречить,так как и родителей боялась и собрания.И услышав все ужасающие последствия от отказа уколов от врачей.Можете себе такое представить.Решение девочки 12 лет.Для меня это ужас.Но потом выяснилось,что если температура на улице ниже -15 градусов,то уколы не обязательно делать.Но став взрослой девочка не приняла крещение у СИ,чтобы не прервать отношения с родителями она не стала СИ

hellokitty 08.12.2010 01:42

это я скопировала свой пост.от 21.06.2010.
в продолжении темы о запрете на переливание крови.

Апельсинка 08.12.2010 03:11

Любонька. Смерть Иисуса_за грехи всего человечества,а не только за грех Адама.Сходите на Вечерю Господню,которую проводят Свидетели Иеговы.Это будет весной 2011 года.Вас пригласят. ВЫ узнаете многое,и не будете потом переворачивать все с ног на голову. Иисус сказал,что по тому узнают,что вы мой ученики-если между вами будет любовь.В прошлом столетии было 2 страшных войны,причем воевал христианский мир.Это-любовь?!Это последователи нашего Господа и Учителя Христа?!

Где Мое Солнышко 08.12.2010 10:41

Исход 3:14 Бог сказал Моисею:,,Я стану тем,кем пожелаю стать,, И добавил :,,Вот что ты скажешь сыновьям Израиля :,,Я СТАНУ послал меня к вам,,
хотя в СП стоит в сноске Иегова.
........................
Оля,слушай,а весело получается ...это что ,в молитве говорить Богу *" Я стану" услышь молитву мою во имя *Иисуса Христа?Вот намудрили с переводом...:-D

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.