Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения) Так же ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1520)

Angel-2 12.09.2010 01:10

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня ирассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И,сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще неверили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Ониподали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними"(Лк 24:39-43). Иисус явился ученикам Своим после Своего воскресения.Это было уже после того, как Он восходил к Отцу Своему (Ин 20:17-27),так что Он уже был в прославленном теле. И знаете что? Иисус ел рыбу имёд! Он попросил овощей и фруктов? Нет, Он ел то, от чего отказываютсявегетарианцы и веганы! И после этого Вы желаете сказать, что Библиязапрещает мясную пищу?

Amelia 12.09.2010 01:30

"Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Лк 24:39-43)
И после этого Вы желаете сказать, что Библия запрещает мясную пищу?
.
Ой...даже и не знала, что мёд с рыбой мясом называются...;-))))

Amelia 12.09.2010 01:56

"А причем тут мясо?"
.
.
Ну...чтоб ели рыбу с мёдом, а думали, что мясо едят !...(((:-D (F)

Martin 12.09.2010 02:00

А причем тут мясо?:-(
Наверное при этом:
И благословил Бог Ноя исынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [иобладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весьскот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и всерыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будетвам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, скровью ее, не ешьте" (Быт 8:18 - 9:4).

Vnimatelno 12.09.2010 11:42

Ronald Smith: ничто, входящее в человека извне, не можетосквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. C чего вы решили что речь идёт о еде а нео РЕЧИ __!??? 12 Яуслышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутрунасытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш. Тут словамясо в греческом оригинале звучит как пища.

Юля Зубцова: Надин К: и все птицы небесные, все, чтодвижется на земле, и всерыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся,что живет, будетвам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти сдушою ее, скровью ее, не ешьте" (Быт 8:18 - 9:4) Всё конкретно тут указанно. В Ваши рукиотданы. Ну почему если они отданы нам, мы должны их убивать и есть_? Можетиспользовать в хозяйстве как пахаря, а кого в упряжку, ошейник, корову намолоко, барашку на шерсть. Почему сразу на костёр или вам дан шифр, что нужнокого-то обязательно всегда поджигать как и было с Римом или учёными _! Надин К: Иисусу ученики предлагали: рыбу и мёд ))Мне тоже предлагают за столом водку и это не значить, что я её пью, но кто станет есть рыбу с мёдом можно ведьсделать анализ обратившись к Иисае, гдеговорится, что нарекут ему имя Имануил и будет есть он (значить немаловажно,что мы едим что обращают наше внимание) молоко и мёд.

Хорошая 12.09.2010 14:13

Иисусу ученики предлагали: рыбу и мёд ))Мне тоже предлагают за столом водку и это не значить, что я её пью
Ониподали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними"(Лк 24:39-43)

Хорошая 12.09.2010 14:15

Илию питал чудесным образом *Бог. чем? мясом.
6И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил. (3Цар.17)

Хорошая 12.09.2010 14:17

Аарон и сыны его обязаны были съесть мясо: по Закону:
32и пусть съедят Аарон и сыны его мясо овна сего из корзины, у дверей скинии собрания,

Хорошая 12.09.2010 14:18

15
Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
16
только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.

Хорошая 12.09.2010 14:22

21Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;(Иер.7)
...
Кямал, вы что, БОЛЬШЕ Бога? Который дал мясо в пищу человеку и сказал, чтобы его есть...???!!!

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4.