![]() |
Владимир, при всем уважении, не являйте собой и своим отношением к Писанию неверную картину православного верующего. А то и вправду люди подумают, что Писание для православия - рудиментарное образование. А ведь это не так.
Библия Святым Писанием может быть только в церкви, а у воюющих с церковью она становится (как написано у Апостола) мёртвой буквой, которая убивает. И вы тоже (глядя как некоторые не в Духе толкуют её значение) с этим подсознательно согласны, только не хотите признаться вслух. |
я,например,просила дать чёткий и обоснованный ответ конкретно на мой вопрос. меня не интересуют ваши ссылки на иконы,-мне интересно было знать,что православные вкладывают в это,и отсюда вытекает-чему они служат Правильно, Анна, так и скажите: я пока не знаю компитентного православного объяснения их вероучения, поэтому рановато мне делать выводы о их неправильности. Пока я знаю о православии только с ироничных слов нешего пастора, и думала до этого что так оно и есть, мол православные идолопоклонники и у них нет живой веры, а только мёртвые обряды и заученные непонятные молитвы.
|
И не читать при "литургиях",но возрождать к вечной жизни Живым Словом Его Не понял: а это что не одно и то же?
|
Так в том то и вся беда,что они верят в кресты, в воду и иконы,но не Богу.Их спасает все что угодно,только не Господь. А все(простите ,черти)" горят" синим пламенем,только от одного вида креста.Никто не умаляет *жертву Господа на кресте,но крест,как символ на шее,ничего не дает. Если не будет веры и Господа в сердце,хоть десять крестов носите,толку не будет.
Ух, ты! Как сильно сказано! Нью учитель вселенский. Святый архиепископ Константинаграда Иоанн Златоуст отдыхает. |
я считаю протестантов сектой,
понятно. ещё один "кадр" с промытыми мозгами. многим людям Дворкин промыл мозги..Не понял, что значит "ещё один"?8oI И не Дворкин, а Учителя Вселенские Василий Великий, Иоанн Златоуст и Григорий Богослов. Ваши Кенет Коупленд и Билли Грэм - это ещё только ясельки, а мозги промывать уже пытаются. |
Учитель Один - Христос.
Но кто-то и Василия Ивановича и Ксенофонта Юрьича ,и Поликарпа Демидыча и Глеба Жиглова,И Сталина с .................. |
А если один, тогда сами зачем в учителя напрашиваетесь? Хотя бы даже и здесь: своими высказываниями, критикующими православие.
Да, запутались вы в своих философствованиях, нет у вас единого понятного логического рационального вероучения. |
"от глупых и невежественных состязаний уклоняйся,зная,что они рождают ссоры;рабу же Господа не должно ссориться,но быть приветливым ко всем,учительным,незлобивым,с кротостью наставлять противников,не даст ли им Богпокаяния к познанию истины,чтобы они освободились от сети диавола,который уловил их в свою волю."
2 послание к Тимофею глава 2 почитайте вам пойдет на пользу. |
В Откровениях совсем другое написано-а это тоже Новый Завет!!! Да, Откровение повелел записать. Я подозревал, что Вы приведёте этот аргумент. Но и Вы должны согласиться, что Евангелия сказал устно проповедывать.
как раз таки слово "устно" в повелении Господа отсутствует. заявления подобные тому "что Евангелия сказал устно проповедовать" есть вымыслы современных богословов пытающихся ложным толкованием подтвердить современное учение о боговдохновенном Предании, которое в современном толковании стоит на уровне Писания и даже выше. проповедь Евангелия может быть как устной, так и записанной. а так же множество других возможностей существует для проповеди евангелия, например радио или телевидение, а так же интернет или другие средства информации. кстати Павел писал верующим, что они сами являются "письмом Христовым". другими словами наша жизнь является проповедью евангелия. |
Библия Святым Писанием может быть только в церкви, а у воюющих с церковью она становится (как написано у Апостола) мёртвой буквой, которая убивает. И вы тоже (глядя как некоторые не в Духе толкуют её значение) с этим подсознательно согласны, только не хотите признаться вслух.
ещё одно толкование современных богословов. Священное Писание всегда является Священным Писанием, независимо где оно читается, в храме, дома, в электричке или на улице... смысл написанного не меняется. так же и Дух Святой неизменен, и находится в любом месте, а не только в храме, и может действовать и открывать Писание вне стен храма так же как и в храме. |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4. |