Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Актриса 23.08.2010 23:03

и в сторону многих других "нью-возрожденных"))
_____
Каждый отвечает сам за себя. И исследовать должен прежде всего сам себя, на предмет нахождения в своём глазу брёвен... *И вместо того чтобы искать в чужом глазу соринку, уж лучше бы молиться за него, Бог меняет отношение нашего сердца к тем, за кого молимся.
*
Оставайтесь с миром Божьим -- и истиной Божьей в сердце!(F)

Далмат 23.08.2010 23:07

Скажите, а Августин Блаженный для Вас - авторитет? Надеюсь, исходя из Ваших заявлений ранее, что да. Так вот интересно, что Августин Блаженный признавал за высший и непререкаемый авторитет? Читали? Или догадаетесь с первой попытки?
---------------------------
Если кто-то является для меня авторитетом, то это не значит что я отказываюсь от собственного исследования и права иметь свою личную точку зрения - неавторитетную)) Августина читал...у него были ошибки в богословии, но он передавал главное) Так как жил не только текстом Писания))

Алладин 23.08.2010 23:32

Дух Святой называется многими именами,но ещё и Духом Христовым.Рим.8:9-11"Но вы не по плоти живёте,а по духу,если только Дух Божий живёт в вас.Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.А если Христос в вас,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности.Если же Дух Того,Кто воскресил из мёртвых Иисуса,живёт в вас,то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас."Ежели Христос,т.е.Слово или Сын Божий и Отец-одно,а Иисус Со Святым Духом так же одно,то разве это не говорит о трёх Личностях,которые суть одно целое.

Далмат 23.08.2010 23:40

С точки зрения материи энергия может прибывать в трех основных видах)) В полевом, волновом и корпускулярном) Триединство Бога можно попытаться воспринять и с помощью этой аналогии...Отец - поле, Святой Дух - волна, Сын - частица, видимое проявление энергии)

Бешеный Бобыль 24.08.2010 00:50

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." * ... Много выды течет на форуме... воды живой и мертвой, воды мутно-суетной и прозрачно-чистой. За каждым потоком вод угадывается чья-то кровь, и в каждой крови чувствуется воздействие определенного ДУХА.. Триединство на НЕБЕ - триединство на Земле; Триединство у Бога, триединство у человека. Из доброго источника не течет отравленная вода, и хороший плод говорит и добром древе.

Бешеный Бобыль 24.08.2010 00:58

"С точки зрения материи энергия может прИбывать " С точки зрения материи - может и МОЖЕТ... а с точки зрения энергии - Не может! Мне казалось, что физики уже доказали - материи не существует! Всё есть ЭНЕРГИЯ, волновая энергия. А материя лишь устойчивая форма существования энергии! Прислушайтесь к этому чудному аккорду, - Форма! Существования! Энергии!

Далмат 24.08.2010 01:09

"С точки зрения материи энергия может прИбывать " С точки зрения материи - может и МОЖЕТ... а с точки зрения энергии - Не может! Мне казалось, что физики уже доказали - материи не существует! Всё есть ЭНЕРГИЯ, волновая энергия. А материя лишь устойчивая форма существования энергии! Прислушайтесь к этому чудному аккорду, - Форма! Существования! Энергии!
-----------------------------
Вот-вот)) Все - есть энергия)) И у нее есть два условных "полюса") Высший - названный духовным и низший - названный материальным) Дух и монолит непостижимой материи)

Бешеный Бобыль 24.08.2010 01:29

Не надо про полюса... * "материя есть Майя, иллюзия, и хотя мы можем думать, что мы физические и движемся в физическом мире, это тоже иллюзия. На самом деле мы “приемники“, плывущие в калейдоскопическом море частот, и все, что мы извлекаем из этого моря и превращаем в физическую реальность, всего лишь один источник из множества, извлеченных из голограммы." А впрочем, можно и про полюса... ведь, разбивая магнит, мы получаем новые полюса? Нет?

Бешеный Бобыль 24.08.2010 01:35

Ап.Павел писал: "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего" Хороший совет... оставаясь актером на сцене жизни, почувствовать себя зрителем... потому что все мы уйдем со сцены... А может, это и не сцена вовсе. А так, пространство среди зрителей(ch)

Актриса 24.08.2010 02:06

Если кто-то является для меня авторитетом, то это не значит что я отказываюсь от собственного исследования и права иметь свою личную точку зрения - неавторитетную))
_________
То, что не отказываетесь от собственного исследования - ЭТО ЗДОРОВО! (Y) (Y) (Y) Это по крайней мере честно, да и просто необходимо в процессе осмысления чего-либо.
*Но собственное исследование, не имеющее "точки отсчёта в системе координат", или эталона, с которым можно было бы всё сверять по признаку "соответствует истине" или "не соответствует" - вряд ли целесообразно и реально выполнимо. Эталонами пользуются абсолютно все исследователи и учёные, что физики, что лирики.*
Интересно, Саша, а что для Вас есть этот эталон истины? Если не Библия в целом и не Апостольские труды, в частности, если не труды отцов Церкви, то что же? Неужели моё "я"?

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.