Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Инкаунтер - особая встреча с Богом ?(11.09.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1342)

Martin 15.09.2010 22:18

(H) (H) (H)

Шоб вы все булы благословенны! Я от чисссссстого сердца говорю!

А ведь хорошо что человек хоть свои мысли может знать (хотя и не до конца)Алексей, вот как понять - не до конца - то, есть мысль не до конца исследована, или не все свои мысли знает человек - что имеется тут в виду?

Amelia 15.09.2010 22:39

«…Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься…» (Матф.12:36-37)(L)
.
"Но да будет слово ваше:"да, да; "нет, нет";
а что сверх этого, то от лукавого." (Матфея-5,37) (L)

Философ 15.09.2010 22:41

Алексей, вот как понять - не до конца - то, есть мысль не до конца исследована, или не все свои мысли знает человек - что имеется тут в виду?
Имеется ввиду что "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, более всего КТО УЗНАЕТ ЕГО"? ибо "глубокие воды помыслы в сердце человека"... Люди очень хоршо понимают что они хотят "сейчас", но уразуметь свои мотивы до самого "уровня поклонения", до самого того уровня куда проникает "меч обоюдоострый" Слова, куда только "совершенные навыком приучинены к различению"... вот туда ОООООООчень трудно заглянуть... Но именно туда и взирает Бог, чтоб оценить кому или чему человек поклоняется на самом деле...

Martin 15.09.2010 22:45

Люди очень хоршо понимают что они хотят "сейчас", но уразуметь свои мотивы до самого "уровня поклонения", до самого того уровня куда проникает "меч обоюдоострый" Слова, куда только "совершенные навыком приучинены к различению"... вот туда ОООООООчень трудно заглянуть... Но именно туда и взирает Бог, чтоб оценить кому или чему человек поклоняется на самом деле...

Х-м... а как-же тогда быть? Если человек, например, насколько может видеть - не видит ничего предосудительного в сердце своем, и думает, что все в порядке, а на самом деле - не все в порядке - как тогда быть?

Далмат 15.09.2010 22:45

"Но да будет слово ваше:"да, да; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого."
------------------------------------------------
Хороший способ сохранить гармонию отношений) По другому, для меня, это - ответы на заданные вопросы) Лучше отвечать на заданные вопросы, чем "проповедовать" без обратной связи))

Martin 15.09.2010 22:51

Люб, а чего на счет праздных слов-то? Ты усмотрела праздность в том, что все друг друга благословили?(tr)

Я *- нет - я от всей души...

Философ 15.09.2010 22:58

Х-м... а как-же тогда быть? Если человек, например, насколько может видеть - не видит ничего предосудительного в сердце своем, и думает, что все в порядке, а на самом деле - не все в порядке - как тогда быть?
вести среди себя разьяснительную работу и расти над собой...

Философ 15.09.2010 23:00

Совершенные навыком приучены....
Глубокие воды... помыслы... НО МУДРЫЙ ВЫЧЕРПЫВАЕТ B{????
А кому не хватает мудрости - дапросит у дающего без упреков...

Amelia 15.09.2010 23:39

"...а чего на счет праздных слов-то? Ты усмотрела праздность в том, что все друг друга благословили?" (((:-O )))
.
.
Нет, нет...Надин,(F) *это уже твоё "усмотрение"...
Вот так и получаются недоразумения...
когда мы свой собственный смысл впихиваем в слова других...
да ещё и начинаем переходить на личности...( :-( )
.
А ведь я всего лишь написала стихи из Библии...(E) (ch) (F)

Martin 16.09.2010 00:00

Да нет, я не о, чтобы впихивала - просто удивилась - поэтому и спросила... Люб, но с другой стороны - человек же всегда то, что он говорит, к чему-то... вот я и подумала... но рада, что это не так, как мне показалось! *

Шо, за день какой-то... непростой сегодня... все чего-то выясняют!(ch)

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +4.