![]() |
Я никогда не была религиозной. И, как и Мирослава, верю не в боженьку, а некий вселенский разум. А заповеди придумали хитрожопые (пардон) и небедніе люди, чтобы держать в повиновении дойное стадо, которым считают людей. И церковь всегда насловах біла на стороне "сиріх и убогих", а на деле прикармливалась возле сильніх мира сего. И наводит на размішление множественность религий, и каждая утверждает, что "наш бог правильнее". Фигвам! :-D
|
А я тоже с детства подзревала, что это враньё, пока не попала в 22 года на работу в церковь. Вот тогда я поняла, КАКОЕ ЭТО ВРАНЬЁ! :-D Потом библию почитала, потом разных авторов - и за, и против...Против показались гораздо убедительнее. ;-)
|
Детство пришлось на коммунизм и поэтому голову себе религией не забивала.Но с годами к церкви отношусь как к магии,ведь все что связано с душой происходит именно там!И алтарь и свечки все что угодно можно делать с людьми.
|
Конечно, мой путь - это воспитание в советское время и еще...семья военного. Потому как все моего возраста вопитывались в одной системе, а вот возверовали-таки некоторые. Скорее всего, мой путь и во мне тоже: как можно предать то, чем жил всю жизнь? Вдруг взять ее и перечеркнуть? Это уже называется хамелеонством. Да и никогда не склонялась к тому, чтобы в мои мозги кто-то что-то впаривал помимо моей воли, закладываю туда только то, что мне по душе, а не другим.
|
Родители крестили меня в младенчестве. В то время крестили еще втихаря. До сих пор удивляюсь, как можно крестить неосознанного младенца? Я имею в виду, посвящать в какую-либо веру, хотя ребенок даже рассуждать не может, надо это ему или нет(tr)в детстве никогда не понимала того, что происходит в церкви, всей этой атрибутики и многих других вещей. Школа и институт объяснили многое с научной точки зрения.
|
Да никакого пути не было, вопроса такого даже не было. Родители, бабушки и дедушки на эту тему вообще не рассуждали. В школе, институте была антирелигиозная пропаганда. Родители выписывали много журналов, "Наука и жизнь" был мой самый любимый, всё детство и юность зачитывалась. Ни религии, ни суеверий не признаю, для меня эти понятия где-то в параллельном мире.
|
Евгения Васильева, ППКС (подпишусь под каждым словом):-D
У меня и бабушка была комсомолкой 20-х годов. Дедушка, правда, польский шляхтич, порвавший из любви к моей бабушке со своими родственниками. Они были атеистами. И мама с папой. Маме уже 80 лет. А мои дети растут уже в другом обществе, но тоже видят всю нелепицу религиозных обрядов и неискренность "верующих". |
Подсознательно, я всегда была атеисткой, а сознательно ею стала, как только начала понимать что к чему вокруг меня, то есть лет в 17-18, тогда жестала вегетарианкой.Стыдно признаться, я крещеная,родители надо мной совершили сей злостный обряд тогда, когда я еще и сопротивляться не могла
Так уж случилось, что я живу в городе, в котором главные достопримечательности, это древняя крепостная стена и собор...по религиозным меркам красоты и ценности редкой...одно из первых мест в мире по иконостасу ...так вот традиционно приезжих друзей всегда тянуло посмотреть на наш красивенный собор, но показывая им его я всегда называла иконы "картинами" и откровенно ржала во время службы...происходящее там казалось мне дурдомом.С возрастом стало только хуже, и ни разу в сложных жизненных ситуациях я на всякий случай не вспомнила о боге.Типа...а вдруг поможет |
Атеистом ощущал себя сдетства,хотя воспитывался верующими бабушкой1 и прабабушкой.Но мне кажеться в каждом украинце,даже считающим себя верующим зерно атеизма от рождения.Может это генетическая память о временах язычества.А может просто национальная черта-во всем сомневаться.
|
Прочтение "библии" , "корана@ и иной....."святой" литературы осмысленно.........(с карандашем в руках...)
|
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4. |