![]() |
Иисуса распяли.......и что? его цель достигнута? Кто нибудь спасся? Вообще смысл его распятия? ведь ничего не изменилось. абсолютно ничего.
Виталий, вы я вижу благоразумный человек, неужели для того что бы жить вам нужна вера? |
К тому же, помнится мне, раньше он(бог) без ообых зазрения совести нормально под ноль пускал целые города, не найдя там праведника.
А тут - вдруго возлюбил он этих грешников, да так, что создал сына своего заранее обреченного на смерть и пустил на растерзание толпы, дабы искупить грех им, сыном своим, тех кто вообзе в его глазах ничего не значит. Да греховность прелюбодеев из Сдома и Аморры протсо нервно курит в сторонке по сравнению с тем, что творилось во времена Иешуа через 2000 лет... |
Пришла в голову интересная мысль. Вот все верующие не сомневаются, что бог наметил "генеральную линию партии" , которой надо слепо, не раздумывая, следовать во всех поступках. Это удобно, думать не надо.
Но все достижения науки обязаны своим появлением именно тем, кто не просто слепо верил, что всё сотворено богом, а ДУМАЛ. Тем не менее, никто из верующих не брезгует этими достижениями науки пользоваться. И если заболевают, или болеет кто-то из их близких, бегут не в церковь грехи замаливать, а к доктору. Паровоз тоже в свое время церковь объявляла исчадием ада, не говоря о самолетах. Как верующие не видят этого противоречия? Не знаю, мысль до конца не оформлена, помогайте, братья-атеисты *:-D |
Рубен, большими цветными буквами мы пишем только новости. Обычные сообщения - обычными буквами.
А про Большой взрыв полемика уже была, не помню, в какой теме. Где-то неделю назад. |
Верующие не замечают противоречий, когда это необходимо для удобства. В церкви стоят лифты, динамики, электрическое освещение. К тому же всегда можно покаяться. Церковь всегда старается приспособиться к современной жизни. Это не новое явление, про хамелеонов ещё Чехов писал. Есть единицы, которые не хотят приспосабливаться - например, Агафья Лыкова.
|
Гуля Шурумова! а в библии не сказано, кто создавал ангелов. *бог создал человека по своему образу и подобию. а *ангелы как то сами вдруг откуда ни возьмись. :-D *а может это ангелы создали бога? вот и вертят им как хотят? *и потому он совсем не всемогущ *а всенемощнен?
|
Действительно! Откуда взялись ангелы? Сушу там, твердь, свет, рыб, зверей бог создавал - это написано, а ангелов кто? Знает кто-нибудь?
|
Татьяна . Маркова
С вашего разрешения добавлю к посту *00,29 Волшебную лампу Алладина и Летающий ковер Они под стать вашим вопросам т.к. ответ один на всех |
как сказал Господь имеющий глаза да увидит, а имеющий уши да услышит! Бог вам судья. Вы даже чудесам не верите, которые Господь показывает нам, через мироточение икон в том числе и металлических. Все это изучали ваши ученые атеисты и не смогли объяснить с т.з.науки это чудо. Просто развели руками и все. И здесь не было фальсификации, была создана специальная комиссия. А кровоточение чего только стоит это ли не чудо. И еще много чудес.
|
Виталий, меня уже смех пробирает, когда я слышу про мироточение икон. Уже смаи криминалисты доказали - что это фальсификация. существует 40 разных способов заставить заплакать икону. Да, и покажите мне тех ученых, которые делали эти исследования и признали факт чуда! их имена, из какого института они? нигде такой информации нет, просто все эти исследование проводились самой РПЦ, т.е. очередная утка
|
| Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4. |