![]() |
Привет всем! Настроение нормальное, чего и всем остальным желаю!
У нас морозно, но оба эти выходные дня были прекрасными: было солнечно и не было ветра. Уютно! А сегедня позвонила директор и сообщила, что в связи с морозами объявляем завтра выходной! А завтра ведь Татьянин день... По-моему, очень даже ничего... |
Не заиграла мелодию кисть...
Пальцы чурались забытых волнений. Росчерк пера, на нетронутый лист Не проявил новых стихотворений... Но..почему-то хотелось запеть.. Что-то свое. Незнакомое раньше. Я подниму своё стило, как меч... Чтоб не остаться, а двигаться дальше... Спать не ложусь, а беру карандаш - Бешенство строчек сменяют рассветы... Время бессонниц зачтётся, как стаж, Когда я утрачу, всё то, что не спето... © Copyright: Владимир Плотников , 2010 Свидетельство о публикации №11002051778 |
Заткало окна серебристой паутиной,
К бетону стен примёрзла тишина. В проломах туч - обшарпанный полтинник, Далёкая ущербная луна.. Сквозь стылый снег виднеется асфальт, Мечтая о грядущем жарком лете.. Ты у окна, и очень жаль, Что ты одна..Одна на на целом свете.. И хочется кричать..Кричать без слов И что сказать, кого молить, не знаешь.. Ты отпусти меня, прошедшая любовь, Прости, что я тебя ещё не отпускаю... Смешались мысли в фантастический коктель Фальшивых чувств, бессмысленных предлогов - Недолюбив, любовь ушла. Поверь - Переживёшь и позабудешь. Лишь немного Душе осталось до спокойного "Прости".. Пусть не остыли чувства.. Но..Не будем.. На выдохе, устало:" Лучше уходи"... Пойми, не боги мы, а люди.. И всем бывает больно..не смешно, Остынь.. Побудь по женски мудрой... Смотри, снежинки бьются о стекло, Но знай, что всё равно наступит утро.. |
Ну вот...Это же просто слова..Спасибо, конечно, но я , вообще-то, пишу, чтобы облегчить душу, а не тоску нагонять:-$
|
Володя, это были светлые слёзы, а не слёзы тоски! Просто Вы так передаёте настроение, что дыхание перехватывает... Конечно, не все стихи равноценные, но есть просто жемчужины. Я уже несколько Ваших шедевров наизусть знаю. Причём специально не запоминала - как-то сами "легли". Это настоящая поэзия.
|
Cпасибо, друзья..Шедевры, этт, конечно сильно сказано. Но я стараюсь..:-$
Даю зарок - ни слова о любви.. Её и так судил я слишком часто... То возвышал, то клял её напрасно.. Даю зарок - ни слова о любви... Заплачет ночь дождливой тишиной - остывшие сердца людей врачуя, квадраты окон каплями целуя.. Пусть плачет ночь дождливой тишиной... А мы с тобой, растаяв в этой мгле обречены на поиски друг друга... Все в мире возвращается на круги.. Лишь мы с тобой растаяли во мгле... © Copyright: Владимир Плотников, 2009 Свидетельство о публикации №1904302604 |
По сюжету Елены Ерофеевой: Ты мне не пишешь, не звонишь..
Возможно я, когда-нибудь Смогу прожить и эту тишь, Что не дает никак уснуть. В ночи пустой витает грусть, Как тонкие и терпкие духи, Я выучил навечно,наизусть Незваные печальные стихи. Крест-накрест лег прошедший день На белом полотне канвы, За мною бродит чья-то тень И все твердит:"Увы, увы".. ......................................... Когда душа найдёт приют, Пусть, полные негаданных чудес, Ей песнь заупокойную споют Все демоны и ангелы небес. |
Володя, как здорово! Даже не знаю, какое лучше. Скопирую оба...
Вот пример того, как убеждённый атеист пользуется "религиозной" символикой в её чисто поэтическом значении. А то "они" уже даже на восклицания типа "слава богу" или "бог с ним" злорадно отвечают: -а-а, вот атеисты тоже в бога верят! Всем верующим поясняю: стихотворение Владимира вовсе не означает, что он верит в существование ангелов и демонов. Это чисто сказочный поэтический образ, дань культурной традиции. Володя, очень красивые стихи. Спасибо!(Y) (lo) |
Многие из вас, наверное, уже заметили - очень много сообщений Володи Плотникова в этой теме с его стихами просто пропали. Это произошло потому что "верующие активисты", такие "добрые и терпимые к инакомыслию", снесли его профиль в январе... Вместе с профилем исчезли и все сообщения Володи, и его стихи тоже...
. К сожалению, так получилось, что многие из своих стихотворений существовали только здесь - как и многие настоящие поэты Володя немного "рассеян"... :-) . Мы надеялись, что его профиль удастся восстановить, но администрации сайта нет ни до кого из нас дела. Стихи жалко... там были удивительные находки и уникальные поэтические образы. . Огромная просьба: если кто-то из вас сохранял у себя Володины стихотворения, пришлите ему их в личку. |
Поверя в чувство, странно вдруг пришедшее,
Мечтала у окна несмело женщина, не женщина вобще, а так, пришелица, которой все бы ждать да и надеяться.... И дождалась, как думала, наивная, того, кто не из списка вроде длинного, того, кто вроде лучше и разумнее, но обожглась надеждою, безумная.... Как все, случился странный до неверия- не потерять ко всем бы ей доверия, А то такие встречи - только на сердце Ложатся, чтобы ранами украситься... Тоска - такая странная наука, и ложь со стороны - большая мука, да, впрочем, разговоры зря туманные.... у женщины глаза с тоской и странные... |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |