Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Старозавриха 28.06.2009 18:14

Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема. Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема. Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

Ление Шихда 28.06.2009 18:32

Никакой помощи в этом нет. Тот кто читал библию знает, что это идолопоклонство. Издревле люди не видя Бога хотели его видеть и сделали себе изображения, то что есть мерзость перед Богом. Исаия 41гл.

Амазонка 28.06.2009 19:06

Светлана И, для вас специально. Двенадцать анафематствований, как они провозглашались клиром повсеместно в Русской Православной Церкви,

Cветлана как анимифизировали православные мне абсолютно безразлично , их Христос на страшном суде анимифизировать будет, в принипе уже предал анафеме сказав что вне-псы и чародеи. , идолослужители.А вот чтобы не вне Господь сказал соблюдать заповеди,и одна из них не служить и не быть идлоло поклонником.Есть грехи к смерти, а есть грехи не к смерти. Идолослужение грех к смерти.Из-за каких-то раскрашенных тленных деревяшек вечность в зере огненном проводить ,нехочу такой участи и не почитаю и не покланяюсь , вечность с Господом и Его пролитая кровь дороже всего этого.

Амазонка 28.06.2009 19:12

Откровение 21:8 «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».

Амазонка 29.06.2009 08:34

Раиса до вашего языка мне ещё далеко , либо надо пройти у вас уроки всей ненормативной лексики русского языка, после ваших сообщений в личке я теперь хоть знаю как умеют разговаривать верующие православные с педогагическим образованием,и благодарна безмерно Господу что Он избавил меня и моих детей от слышиния таких выражений. В отличие от вашего языка я говорю о грехе идолопоклонства, но не позволяю оскорблений к личности , к человеку.

Абдулазиз Оси 29.06.2009 08:39

Святые на небе не молятся и не ходатайствуют, а ждут конца: " * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *" (Откр.6:9-11)

Абдулазиз Оси 29.06.2009 08:40

Святые на небе не молятся и не ходатайствуют, а ждут конца: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11)

Амазонка 29.06.2009 08:48

Всё верно ждут конца и воскресения из мёртвых , при первом воскресение не все оживут.Об этом сказано и в Откровении и апостоы так же говорили.Но люди же умнее Господа решили сами воскресить их и отправить в царство небесное.Лукавый может копироватьвсе чудеса какие делал Господь, поэтому столько предупреждений в Библии чтобы не обольщались. Когда Бог Араоновский жезл превратил в змею, египетские волхвы без помощи Господа сделали то же самое.

Старозавриха 29.06.2009 14:04

Протестанты продолжают носиться, как с пугалом огородным, скритикой икон и обрядов, при этом не видя или стараясь незамечать,что российское православие качественно меняется в лучшую сторону.
Восстанавливается соборность приходов, восстанавливаются принципы оглашения, катехизации, воцерковления.
Исовременный воцерковленный православный ничего не имеет общего с тойхрестоматийной дремучей бабушкой, тупо соблюдающей обряды.

Albert Sodlo 29.06.2009 18:22

Бог сказал: Господу Богу твоему поклоняися и ему одному служи. он не сказал почитайте сватых.
Святым является тот кто живёт свято и не тот кому павославие приписала святость

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.