Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Айболит 27.11.2010 21:03

ну и ещё есть экземпляры!!!!****************** Это вы человеков ,созданных по образу и подобию Божию ,экземплярами называете ? (ch)

Христиан 27.11.2010 21:03

Если вы верующий значит вы имеете жизнь вечную и на суд не приходите но перешли из смерти в жизнь?
---
Хорошо, отвечу за Вас, что такое вера, т.к. без этого определения нельзя ответить на Ваш вопрос.
По Апостолу Павлу. Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Следовательно, верующий осуществляет, т.е. деятельно живет совершая делв веры - евангельские заповеди блаженства (всего 9 заповедей). Осуществляя ожидает спасения, поэтому еще не спасен.
На суд придут все, но одни уже оправданными, другие ждущие оправдания по милости Господа, третьи уже осужденные. Есть и Частный суд Господа, сразу после смерти (расставания души и тела), ибо сказано Апостолом Павлом человек умер, а потом суд. На это суд также приходят все, где Господь определяет место ожидания каждому человеку до Страшного Суда.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. - здесь Господь говорит неверующим в Него евреем, поэтому успокаивает их, что они поверив Ему, что Он Сын Божий и Мессия будут иметь жизнь вечную, а значит не иметь мук за свое неверие. Вот как поясняет свт. Феофилакт (Архиепископ Болгарский) данные слова: Верующий в Него не приходит на суд, то есть в муку, но живет вечною жизнью, не подлежа смерти душевной и вечной, хотя смерти телесной и временной и не избегнет.

Христиан 27.11.2010 21:05

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,такие *постановление есть в протестантских церквах,ну несмотря на это православие отвергает такое считая их сектантами
---
У них нет Апостольского преемства в священстве, поэтому они только людские, но не Божьи.

Айболит 27.11.2010 21:07

А если не чего сказать по существу пообщайтесь с Ольгой Щ. - вон она появилась.*************** Я вам уже говорил ,что сам разберусь ,что мне делать - вы мне не указ . И прекратите всем указывать .что кому делать - это неприлично ,в конце концов ! Что за манера ? Вы что .директор форума ?8oI

Божий 27.11.2010 21:08

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителям,\И * ОН\а кто это такой Он,вы не моглиби подсказать:-) :-) :-)

Irinka 27.11.2010 21:10

я сейчас заходила в группу через тётю с автоматом зашла в тему иконы Там вообше слова к нам не подбирают грубо так сектанты мол итпстолько злобы

Nota Bene 27.11.2010 21:12

Церковь ВОССТАНОВЛЕНИЯ (церковь ВОССТАНОВЛЕНИЯ еврейских корней )-мы говорим и продолжаем говорить о важности служения еврейскому народу. И не что то новое открыли, а то, что каждый может прочитать на страницах Библии. О том, что без евреев Спаситель не вернется. Что еврейская составляющая в теле Мессии - это не "доброкачественная опухоль" с национальным уклоном...
СВЕТЛАНА , а что тогда ЭТО ?

Айболит 27.11.2010 21:12

Мне статус христианки не позволяет вам всем сказать я вас ненавижу За ваше бессердечие и жёсткость Прости меня Господь во имя ИИсуса Христа я каюсь и прощаю и благословляю всех вас
Сегодня 00:45*********************** Светлана ,а это ваш пост. Помните ?

Христиан 27.11.2010 21:12

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителям,\И * ОН\а кто это такой Он,вы не моглиби подсказать
---
Микола, откройте первоисточник и посмотрите.
Впрочем:
Глава 4.1Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,2со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,3стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;5один Господь, одна вера, одно крещение,6один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9А "восшел" что' означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,15но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Irinka 27.11.2010 21:13

я ольга Всё пытаюсь больше влезть в шкуру православного Хочу узнать произошли ли какие сдвиги с тех давних пор Ведь например стали же они открывать классы стали крестить как положено А вдруг есть ещё надежда. потому что многие кто кается особенно бабульки хотят ходить в ПЦ пусть ХОдят я не хочу последнюю свечу тушить вот и хотелось бы знать как там у них

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.