![]() |
У Бога нет других рук,кроме наших."А вся грязь на Земле(ПО МОЕМУ МНЕНИЮ!)-ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА С ГРЕХОМ.
|
1 августа 2010 г.тысячи без средств к существованию. Многие из пострадавших — это пожилые люди, всю жизнь, кормившиеся от земли своим скромным хозяйством. Но много также и детей, ведь выгорают целые деревни.
Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю. Настоятелям православных храмов необходимо собирать прихожан на молебны, на мирной и сугубой ектиньях при совершении Литургии нужно вставить особые прошения из чинопоследования молебствования о дожде. Особенно усердные молитвы следует обратить завтра, 2 августа, к пророку Божию Илии, которому традиционно молились русские люди при подобных бедствиях. |
12:00Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием ко всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи со стихийными бедствиями — засухой и массовыми лесными пожарами.
Преосвященные архипастыри, досточтимые отцы, дорогие братья и сестры! Беда пришла к нашему народу. В результате страшной засухи и массовых пожаров погибли люди, сотни остались без крова, и |
Я вчера репортажи смотрела, ужас. Страшно стало. Коломна горит, Луховицы горят. Мы ведь там были, и города хорошо знаем, и по районам много ездили. Хорошо там, только места низкие - всегда по весне заливает. А теперь ещё и пожары. У нас (в Дмитровском районе) вроде пока ничего не горит, мы север области, а горит юго-восток. Но дымка есть, и запах гари, особенно по утрам. Лесов близко к нам нет, но всё равно страшно. Неужели пожары до Москвы дойдут?
|
Катастрофа вызвана вполне материальной причиной: развалом в России службы МЧС. Но не следует отбрасывать со счетов и ещё одну материальную причину: не были-ли какие-нибудь из этих пожаров умышленными поджогами?
|
Страшно, то что опять всё перекладывают на проведение, в том числе божие.... Надо за это Шайгу и всё министерство МЧС Привлекать к ответственности.... Торфяники горят *(с 1972 года это был первый звонок, когда о проблеме узнали все), а болота всё равно осушают... Капризы природы? *Отом что жара будет месяц уже недели три точно известно, пожары недели 2 точно продолжаются и так каждый год, Ни просек, ни техники....
А зачем... Помолимся и хватит.... |
Кроме умышленных поджогов, куда больше из-за неосторожности. Пацаны или любители пьянок с шашлыками разведут костры, упьются и не погасят как следует...
|
А полный текст на сайте РПЦ, советуют молиться на Илию особенно усердно....
Я предлагаю молится на меня, такой же успех гарантирую.... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Где государство? Если положение критическое, то пора бить в набат, создавать пожарные отряды, Заявлять о компенсациях пострадавшим.... А так тишь, да гладь, да "божья" благодать...
P.S. появились прогнозы, что жара продержится до середины сентября....(hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) |
Меня поразил сюжет по ТВ. В районе пожара народ с вёдрами воды бегает, а поп весьма откормленный с кадилом вокруг ходит. Ему бы первому вёдра в зубы и лопату в руки.
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4. |