Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Камикадзе 20.11.2009 01:47

Горе вам, фарисеи и книжники! Разве в букве то дело! Дело в отношении! Предположим, пришел бы к вам Христос и сказал бы нелицеприятные ВАМ вещи (как было 2000 лет назад), вы бы опять распяли Его! Ведь именно "верующие" буквоеды и кричали тогда " Распни"!

Мил 20.11.2009 01:59

КАКОЙ ДЕНЬ ИЗБРАЛИ ТОТ И ЧТИТЕ ..А ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ОСТАЕТСЯ СББОТСТВО, НЕ ИМЕННО СУББОТА, А КАКОЙ ДЕНЬ ИЗБРАЛИ ЧТОБЫ СЛАВИТЬ ГОСПОДА .ПОСВЯТИТЕ ТОТ ДЕНЬ ДЛЯ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ.

Актриса 20.11.2009 02:11

Бог сказал -субботу. Если мы Его круче, мы можем придумать какой-то другой день.

Дождь 20.11.2009 10:36

Феофан пишет:
Виктор, а вы заметили, что я ещё что то написал? Даже спросил вас о чём то.
Или вы не в состоянии охватить текст такого размера?
__________________________________________________ _
Феофан, не обвиняйте меня в том,чего сами НЕ СДЕЛАЛИ.
"Охватите" мой вопрос, состоящий изпятислов и ответьте на него:
Из-за ЧЕГО возник ТОГДА спор?

Дождь 20.11.2009 13:12

Максим, здорово!!! Пусть каждый день нашей жизни будет Субботой!!!
__________________________________________________ ___
Не боитесь, что Бог ПРИВЛЕЧЕТ к ОТВЕТСТВЕННОСТИ за тунеядство?:-D
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои
10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему...

Йог 20.11.2009 14:32

Шесть дней работай телом, а седьмой предоставь душе побыть с Богом!............................................ .......................
Неужели вы не обращаетесь к Богу шесть дней ожидая седьмого? Как же тогда 1Фес.5:17 НЕПРЕСТАННО молитесь, Ин.15:5 Я есть лоза, вы — ветви. Тот, кто пребывает во Мне, и Я — в нём, тот приносит много плода; потому что БЕЗ МЕНЯ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Дорогие иудействующие, вы наверно забыли, что мы живем не во времена ВЗ, когда Бог не мог жить в человеке. Теперь же Отец в Сыне как Святой Дух живет внутри верующего. Мы сыновья Божьи по факту рождения. Божественная жизнь и Божественная природа слиты с нашей человеческой природой и жизнью.

Enrique 20.11.2009 14:32

Тогда в моем календаре - каждый день - суббота!

MAKSIM,
WY KASHDYJ DENJ WEDJ NAWERNOE RABOTAETE - JA PRAW?
KROME WOSKRESENJA...;-)

Enrique 20.11.2009 14:34

WY NE PONIMAETE, VIKTOR ILI NE CHOTITE PONJATJ!
MOLITESJ KASHDYJ DENJ - I MY ETO DELAEM. NO NE SABUDJTE POMOLITSJA I O PONIMANIE I O TOM ZTOB MOGLI ROSTI W WERE, A NE PITATSJA TOLJKO LISCH "MOLOKOM"!

Актриса 20.11.2009 15:02

"Воскресенье является католическим установлением, и его притязания на его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических принципов." The Catholic Press, Сидней, Австралия, август 1900 г.
"Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь перенесла СВЯТОСТЬ (!!!) субботы на воскресенье". Peter Geiermann,CSSR,A Doktrinal Catechism,1957 г., стр. 50.
"Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей её основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственнным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья". The Catolic Universe Bulletin, 14 августа 1942 г., стр. 4.

Северяночка 20.11.2009 15:04

А как вы думаете для Бога это принципиальный вопрос: суббота или воскресение?:-D

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4.