Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Дождь 19.11.2009 16:54

Евгений пишет:
а вы ведь считаете,что важнее прочих дней суббота

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли

Йог 19.11.2009 17:04

Вот так получается, что через Моисея Бог говорит выделять один день, а через Павла тот же Бог говорит, что одни верующие могут выделять, а другие - могут равно судить о любом дне, т. е не выделять.

Йог 19.11.2009 17:06

Недавно прочитал высказывание Леонардо да Винчи. "Тот кто знает источник, не идет к кувшину"

Дракон 19.11.2009 17:56

Виктор,а разве не Бог даёт нам выбор в Рим14,5 соблюдать или не соблюдать субботу? А что касается текстов о субботе пророка Исайи,то Христос лично о ветхозаветних пророках,как и о законе сказал:Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.То есть время ветзозаветного служения закончилось. Если ты был в армии,то там действует разумное правило:последний приказ отменяет все предыдущие.Иисус сказал,что нельзя в мехи ветхие вливать молодое вино,иначе что случится?Это уже случилось в адвентизме.

Йог 19.11.2009 18:14

Иоанн Креститель как сын священника, СОГЛАСНО ЗАКОНУ должен был носить специальную (мягкую) одежду, есть специальную пищу - священные приношения и служит в храме. Вместо этого он носил одежду из верблюжьего (нечистого животного) волоса , ел дикий мед и саранчу и служил Богу вдалеке от религиозного центра ветхозаветного поклонения Богу (от Иерусалима с храмом). Это показывает , что пришло время перемен. От физических вещей (храма, ковчега, скрижалей завета с законом, одежды, пищи) БОГ ПЕРЕХОДИТ К ДУХОВНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - К ХРИСТУ. Все это было прообразами и пред изображениями Того, кто должен был прийти. После воскресения Иисус стал Духом животворящим (1Кор.15:45) и теперь всё чем Он является и всё что Он совершил живет в нашем слитом духе.

Феофан 19.11.2009 18:26

Феофан, Вы "прикидываетесь" или НЕ ПОНИМАЕТЕ моих вопросов.Я Вас не спрашивал: что такое пища,Феофан.

Из-за ЧЕГО возник СПОР тогда, Феофан?
Виктор, а вы заметили, что я ещё что то написал? Даже спросил вас о чём то.
Или вы не в состоянии охватить текст такого размера?
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Enrique 19.11.2009 21:32

Так что Новый Завет не подразделяет дни по важности,следовательно адвентисты живут ещё по ветхому завету,превознося субботний день

ADVENTISTOW WOWSE NE SNAETE, EWGENIJ!
Oni w otlizii ot drugich christian poslushny BOGU
(nadejusj po ljubwi - eto kashdyj sam pred Bogom otwetit).
A wy topzete ZASTI SAPOWEDEJ BOSHIICH w grjasj!:-(

Dominik 19.11.2009 21:34

Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный??
И субботу, и воскресенье... и понедельник, и т.д.

Камень 19.11.2009 21:36

Надо соблюдать Субботу по Закону Божию ,Иисус Христос сам соблюдал и если-бы Он решил заменить Субботу на воскресение то Он бы сказал - сие творите в Мое воспоминание НО ОН Этого не сделал в Библии нет ни одного места где было-бы сказано о празднование воскресения , 321году католики постоновили праздновать 1 день недели который назывался день Солнца как день воскресения, 361году запретили праздновать Субботу,а 364 году стали приследовать исполняющих Субботу как еретиков, вот с этого времени появилась замена не по Воле Божьей а по желанию церкви - делайте вывод кому СЛУЖИТЬ ?????

Казанова 19.11.2009 22:59

Вот так получается, что через Моисея Бог говорит выделять один день, а через Павла тот же Бог говорит, что одни верующие могут выделять, а другие - могут равно судить о любом дне, т. е не выделять.
ага, сами то поняли что написали...Господь не меняется... Господь дал 10 заповедей через Моисея одна из 10 заповедей гласит "не поклоняйся изображениям..." а вот тем же Апостолам водимым Духом Святым говорит что достаточно только не есть удавленины, идоложертвенного, крови...Вот Вам и повод другим людям поклоняться изображениям, зачем тогда в чем то винить другие конфессии? Собором в Иерусалиме, христианам из язычников, не запрещается этого делать...

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.