Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Иосиф Сталин 12.05.2010 17:15

Юля, Вы действительно не виноваты. "Виноват" Господь, что пришел и открыл это всему человечесву, но некоторые не поверили. Помните Крещение Господне?

Иосиф Сталин 12.05.2010 17:19

Еще раз :
"14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
"

Иосиф Сталин 12.05.2010 17:32

Толкование Ваше с Вами. Мое со мной. Вера светла тогда, когда понимается через Любовь. Вот и представьте Как Отец Любит Сына. Богоявление, о котором повествует Евангелие, когда Отец(говорящий), Сын и Сятой Дух (над Сыном) были явлены нам одновременно, ОПИСАНО В ЭТИХ СТИХАХ ЕВАГЕЛЬСКИХ

Иосиф Сталин 12.05.2010 17:38

Мы так Верим... И Вас с уважением призываю к этому... Вера же НЕДОКАЗУЕМА... Она как огонь - горит и освещает невидимое.

Ildefons 12.05.2010 17:41

СВЕТ ПРИШЁЛ А МИР ВОЗЛЮБИЛ ТЬМУ КТО ОТ БОГА ТОТ ИДЁТ НА СВЕТ ЧТОБЫ ЯВНЫ БЫЛИ ЕГО ДЕЛА ИБО ОНИ В БОГЕ СОДЕЛАНЫ

Алиса В Стране Чудес 12.05.2010 17:48

«Я и Отец – одно». (Иоан.10:30)
Этим Господь Иисус добавил еще одно притязание на равенствос Богом: "Я и Отец - одно". Здесьподразумевается то, что Христос и Отец имеют равную власть. Иисус только чтоговорил о власти защищать овец Христовых. Поэтому Он объяснил, что Его властьтакая же, как и власть Бога Отца. Конечно, то же самое истинно и в отношениивсех других атрибутов Божества. ГосподьИисус Христос - полностью Бог и равен Отцу во всем. И не надо игнорироватьэтот стих. Он есть, просто СИ признайтесь, что он вам неугоден и разрушает все ваши основания! Все в Библии имеет смысл и толкование и далеко до вас уже все растолковали! Очень не правильно вырывать стих, а то и часть стиха и как угодно его поварачивать.

Сергий Фима 12.05.2010 18:09

1.Бог Святой?-Да
2.Бог есть дух?-Да
3.Бог есть Святой Дух?-НЕТ!
Ольга помните в деяниях апостолов! "Анания зачем ты допустил сатане вложить в сердце твоею мысль солгать Духу Святому.............Ты солгал не человекам, а Богу!" Петр ему сказал, что он солгал Святому Духу, не человекам, а БОГУ! Святрой Дух=Бог согласно писанию! И личность, так как имеет чувства, Он оскорбился ложью!

Сергий Фима 12.05.2010 18:20

Сам по себе св. дух личностью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Сергей Ааронов почитайте деяния, Святой Дух направляет, учит, огорчается, ведет! Это все говорит о том что у него есть разум, воля и чувства! А это все атрибуты личности! Сергей вы глупы как ребенок! Хотя нет...... У меня даже племянник заметил из библейского прочтения, что Святой Дух личность и даже в свои 9лет понимает, что нельзя сравнивать дух человека и Божий Святой Дух!

Авось 12.05.2010 19:04

А В Библии вообще есть Слово "личность"??? Св. Дух описывается как Личность- имеет разум, волю, чувства. Если бы ДС был силой или энергией Бога.. "Вы обманули силу или энергию, энергия обиделась.. Сила или энергия наставляет, учит, утешает.. Пошлю вам утешителя - энергию.. Энергия будет направлять вас, сила будет вести, говорить через вас.. Мдаааа ...

Ildefons 12.05.2010 19:06

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.