Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Казанова 19.11.2009 13:26

Авентисты,современный перевод Рим14,5 свидетельствует против вас:

Феофан 19.11.2009 13:33

Я Вас просил пояснить происхождение приведенных Вам слов, которых НЕТ в оригинале, Вы же вместо ответа, стали "ехидничать"
Вы знаете греческий? Вы знакомы с оригиналом?

Дракон 19.11.2009 13:42

Адвентисты,я приведу перевод этого текста вашими братьями адвентистами инстиута перевода Библии в Заокском,Своим-то вы поверите?Иной считает,что один какой-то день важнее прочих,а для другого все они равны.Важно,чобы каждый твёрд был в воих убеждениях. Так что загляните в греческий оригинал и проконтролируйте своих братьев и,убедившись,не морочьте голову себе и другим с субботой

Кай 19.11.2009 13:44

интересно этого уже достаточно, что бы их считать не христианами?
Сергей!
Тут есть огромная разница. Первые христиане находились в процессе становления Христианства, когда еще не был выработан Канон. Но они к этому стремились во имя единения Христовой Церкви.
Протестанты же изначально были настроены на раскол Церкви. Начал это Лютер, а потом пошла цепная реакция раскола. И стремления вернуться в лоно истинной Христианской Церкви они не обнаруживают.

Казанова 19.11.2009 13:50

Протестанты же изначально были настроены на раскол Церкви. Начал это Лютер, а потом пошла цепная реакция раскола.
____
Вы хотите сказать, что до Лютера расколов не было... :-) раскол между заподной и восточной церковью, а после расколы в самих этих церквях по сей день... Ну это вообще то из другой темы...)

Казанова 19.11.2009 13:54

Евгений, Вы видите в этих стихах отмену субботы? у израиля было очень много разных праздничных дней...:-)

Казанова 19.11.2009 13:55

но я думаю, здесь дело вот в чем: у нас и у вас разные тексты ВетхогоЗавета. Протестанты обычно пользуются переводом масоретской Библии,первыми же христианами использовалась Септуагинта.

Дождь 19.11.2009 13:58

Феофан пишет:
А Мар.7:15 Вы привели "НЕ В ТЕМУ", Феофан.
Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не
теряем.

Кай 19.11.2009 14:03

Вы хотите сказать, что до Лютера расколов не было
Расколы были, конечно, но их характер был другим. Эти расколы наступали из-за накопления разногласий, которые по тем или иным причинам не смогли быть преодолены. Так, до сих пор Католическая Церковь является наиболее близкой к Православной Церкви и "поэтому Католическая Церковь разрешает своей пастве прибегать к Таинствам в православных церквях, если у них нет возможности сделать это в католической общине. Также и православные, при отсутствии возможности прибегнуть к Таинствах в православных общинах, допускаются к ним в католических церквях."
Лютер же изначально и преднамеренно вел курс к отколу от Католической Церкви, но при том отнюдь не собирался вернуться к исповеданию Православия.

Кай 19.11.2009 14:07

а "септуагинта" с чего переводили?
С более древних текстов. Находки в Кумране это подтверждают. Но я здесь не "Копенгаген", потому и Виктору посоветовал обратиться к С.Сашиной.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.