Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Английская Королева 27.11.2010 16:41

Марина сегодня Люба сказала что нет надобности что то говорить или кого то приводить Надо сами придут И вообще все всё уже знают *Я сегодня ночь в шоке отеё слов была и даже плакала Совсем разочаровалась в православных А то было надеялась .что не всё у нмх плохо а наоборот всё лучще и лучше Ан нет
===========
да читала я все посты ночные...Благослови, Господи!

Английская Королева 27.11.2010 16:43

Да что Вы так переживаете? и ходят , и учат, и проповедуют Христа Распятого и Воскресшего, и крестят. Вон, по воскресным дням полные храмы людей, слава Богу.
А, насчет, "ВЫ приведите ко Христу" - есть такая тема: не все делайтесь учителями.
==============
а это тут при чем? Вас же не проповеди читать отправляют, а предлагают окружающим свидетельствовать о Христе. Заметьте, не о православии, а о Христе.

Английская Королева 27.11.2010 16:46

так в чем проблема-то? поститесь на здоровье!
=========
а для меня это не пост, а вкусная здоровая пища. А в пост я вообще ничего не ем.

Английская Королева 27.11.2010 16:50

ой, а в каком месте Писания или предания вы такое слово вычитали?
---------------------------------------------------------------------------------
Ой, а Вы в каком месте Писания вычитали, что цепляться к словам собеседника, ( свои бревна закончились?) это необходимое условие протестантского спасения?
============
слово действительно очень не красивое для христианина. И я не цепляюсь, просто читать не приятно. Вроде бы христианский форум, а такие слова. Но если это ваша манера так вести беседу, чтож, воля ваша. Только вот написано, что за каждое праздное слово...простите если обидела. Я стараюсь следить за своей речью, чего и вам советую. От души. Это трудно, я понимаю. Слово не воробей. Но сказать и написать...можно ведь и стереть, если вырвалось, а не отправлять

Христиан 27.11.2010 16:55

Вы вячеслав верующий?
---
Православный христианин, прихожанин храма иконы Знамения Пресвятой Богородицы Русской Православной Церкви.

Христиан 27.11.2010 17:01

Вячеслав, давайте без сарказма. Вы хотите сказать, что Христос для протестантов чужой? Ведь все учение протестантов основывается на Христе. а символ веры, ну и что, что его когда то установили на соборах. если он совпадает с нашим символом веры, разве это означает, что он для нас чужой?
---
Господь всегда один и тот же во веки веков. Познание Господа разное и понимание Его воли разное.

Директор 27.11.2010 18:02

Виктор , следуя вашей логике , любое голосование - это насилие , там есть *проигравшие и победители . Но разве возможно всегда принять *решение единогласно ? Это утопия. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы правы. Но вопрос в другом, какое решение правильное? Если какая то партия на соборе осудила и отлучила другую, то на чей стороне Христос? * * * *Пример: если у Отца посорились два сына, то кого Отец выгонит из дома? А если и выгонит вдруг, то разве Он при этом откажется от "внуков"

Божий 27.11.2010 18:08

Пример: если у Отца посорились два сына, то кого Отец выгонит из дома? а зачем выгнать,просто ограничить такого сына во власти или наследстве:-) :-)

Директор 27.11.2010 18:13

а зачем выгнать,просто ограничить такого сына во власти или наследстве * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ну а теперь интерпретируйте Вашу реплику.

Божий 27.11.2010 18:15

С кем осталась Божья благодать, с победителями или с проигравшими? И можем ли мы что-либо утверждать со 100% определенностью?, Божья благодать осталась с камнем но никак не с кирпичем,ибо последнего при *сотворении не было:-) :-) :-)

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4.