Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Христиан 27.11.2010 15:43

когда я ходила в православную церковь перед причастием была у меня брошурка я всё по ней исполняла Когда же приходила в церковь .видела женщин и мужчин с длиннющими листками грехов .ТАК что они на кануне их не мсповедывали или они не верят что бог их простил ??
---
Светлана, это говорит о том, что Вы не участвовали в таинстве Причащения, т.к. если бы участвовали хотя бы один раз в месяц, то знали бы что читать, когда читать и как благодарить. Лично для меня с Вами все понятно.

Irinka 27.11.2010 15:47

Да ИИсус поставил точку с запятой,как я раньше не заметила между прочим этих точек и запятыхстолько понаставленно монахами...нашими при переводе

Irinka 27.11.2010 15:50

Сорри вячеслав я уже как 14 лет верующая не православнаяГоворю какк делала .всё это принимали батюшки *да вспомнила как то не поцеловала руку меня тут же охаяли

Irinka 27.11.2010 15:53

Я читала как написано в брошурке мне её дали перед причастием Интересно что же ещё нужно сделать такого перед причастием ?

Английская Королева 27.11.2010 16:20

наша церковь стоит можно так сказать - на вашем символе веры - только мы это и проповедуем и не пачкаем приданием которое противоречит библии. принимаем искупительную *жертву Христа и проповедуем исполнять заповеди из за любви к Богу, а не для того что б спастись!
---
Откуда появилась и когда возникла.
Наталия, так у вас все чужое. Символ веры чужой, Писание чужое, только свое то, что извратило чужое. Что у вас есть свое?
=============
Вячеслав, давайте без сарказма. Вы хотите сказать, что Христос для протестантов чужой? Ведь все учение протестантов основывается на Христе. а символ веры, ну и что, что его когда то установили на соборах. если он совпадает с нашим символом веры, разве это означает, что он для нас чужой?

Магдалинка 27.11.2010 16:30

насколько я знаю, православные читают тот же синодальный перевод что и мы протестанты. так что Библия у нас одна.

Английская Королева 27.11.2010 16:34

Людей за дебилов не держите, хорошо? Если человек интересуется вопросом своего спасения, то пойдет и узнает, что означает "стать членом Церкви". Осведомится, если захочет... да, но они свои решения выносили от имени Церкви. Взяли на себя такое дерзновение утверждать, что это так решила Церковь.
============
фу, как некрасиво. У вас извращенные скоропалительные выводы о людях. Я разве кого назвала дебилом? Это вы сказали, не я. А понять вас простому неверующему человеку действительно будет трудно и вряд ли он после такого ответа побежит в храм за изъяснениями. Скорее покрутит пальцем у виска.

Английская Королева 27.11.2010 16:36

Марина дорогая НУ что вы всё написано написано)))))написано .Мне многие люди ходящие в православную церковь и начинающие читать библию задают такие вопросы ВЕдь написано же а почеиу в ПЦ не так Я говорю идите и спросите Только не обижайтесь если вам скажут. ЧТО вы всё время написано написано а один сказал на заборе тоже написано так что милая марина им что в библии что наверно.....
============
да просто хочу, чтоб в конце концов до них дошло. Может и библию откроют

Английская Королева 27.11.2010 16:39

принадлежность. Некрещеных, инославных, атеистов и самоубийц у нас не отпевают.
===========
а вот и неправда. У нас недавно женщина умерла, я хорошо ее знала. Пила, курила, материлась, была не верующей, воцерквленной точно не была, а отпевали. Деньги заплатили и никаких проблем. Прошлой зимой мужик умер, тоже батюшку на отпевание приглашали. Прямо к дому приехал. А мужик тоже обыкновенный неверующий человек.

Irinka 27.11.2010 16:39

я сегодня пыталась понять кем они себя считают. все говорят что Я не верующий а только стремлюсь странно а нас называют неверующими Какой то театр абсурда.. .ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА БОЖЬЕГО ..получается таковых на земле нет ОЙ есть напрмер НИКОЛАЙ 2посчитали что он верующий ему больше повеезло

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.