Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

Арам 16.11.2010 20:56

Руслан, в данном стихе имеется ввиду, что Христос был именно плотью, а не Бог зашел в Его плоть. Он действительно родился от Марии, и был человеком во плоти. он не притворялся человеком а был человеком во плоти.

Сергей О 16.11.2010 21:21

Бог есть Святой Дух!
Вчера 17:19
Бог есть ДУХ! Т. е. имеет НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ, ДУХОВНОЕ ТЕЛО!
Ты, Руслан, не путай тело личности и качество личности!
Мухи отдельно от котлет должны быть. А у тебя всё в одной куче!
Духовное тело - это не Дух Божий, и даже не дух Христов!

Rus-lan 16.11.2010 21:28

Арам,это всего лишь твои домыслы,но не истина.Иисус человеком не был,во Христе была одна личность,Бога Иеговы,в Нем обитала ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.Еще раз повторяю,Бог не рождается,Иисус ЯВИЛСЯ,а не родился.

Сергей О 16.11.2010 21:32

1Кор.15:45.Так и написанно:первый человек Адам стал ДУШЕЮ ЖИВУЩЕЮ,а последний Адам есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
Читай внимательно 15главу и разумей,что хочет этим сказать ап.Павел.
Сегодня 18:46
Апостол Павел и сказал, что Иисус СТАЛ ДУХОМ! Т. е. имеет ДУХОВНОЕ или НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО!
Как тебе ещё-то сказать об этом надо?
"Так и написано, сделался первый человек Адам в душу живущую, последний Адам в ДУХ ОЖИВЛЯЮЩИЙ"
(1 Кор. 15:45 подстрочный перевод).
Познавай, дружок, познавай... Напрягай извилины свои...;-)

Rus-lan 16.11.2010 21:33

Сергей,я ничего не путаю,это ты пытаешься запутать все и вся.Бог есть Святой Дух,Иисус и есть Святой Дух!

Rus-lan 16.11.2010 21:35

Сергей,ты не путай.Иисус не стал Духом,и не сделался Духом Животворящим,Он им всегда был!

Сергей О 16.11.2010 21:36

в Нем обитала ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.Еще раз повторяю,Бог не рождается,Иисус ЯВИЛСЯ,а не родился.
Сегодня 20:28
А что значит:" вся полнота божества телесно"??
Иисус явился говоришь?
А Мария не была выходит беременная? И ни кого не рожала?
И Бог не посылал своих ангелов сообщить эту весть людям?
И Гавриила не посылал к Марии, сообщить ей, что она РОДИТ Сына??? Кого же Мария родила-то?
Ну ты и "фонарь"....

Сергей О 16.11.2010 21:38

"Так и написано, сделался первый человек Адам в душу живущую, последний Адам в ДУХ ОЖИВЛЯЮЩИЙ"
(1 Кор. 15:45 подстрочный перевод).
Я ничего не путаю, а вот ты явно все рассветы попутал...

Rus-lan 16.11.2010 21:42

Серега,нука укажи дату рождения Христа,жду-с?
Еще раз повторяю,если Иисус есть Святой Дух,то как Он мог стать Духом животворящим?Он им был всегда.

Сергей О 16.11.2010 21:42

Руслан,
Я разговаривал со всякими людьми, но такого НЕГРАМОТНОГО и в тоже время претендующего на знание, встречаю впервые...
В голове у тебя КАША конкретная!
Абсолютно ВСЕ стихи Библии, ты искажаешь, как того пожелаешь!
Твои суждения не просто неправильны, их невозможно даже
"на голову натянуть"! АБСУРД 1000%! Ужас!

Сергей О 16.11.2010 21:45

Еще раз повторяю,если Иисус есть Святой Дух,то как Он мог стать Духом животворящим?Он им был всегда.
Сегодня 20:42
А КТО тебе сказал, что Иисус это дух святой??? Кто?
Иисус уходил с земли и УМОЛЯЛ Отца дать людям св. духа!!!!
Себя что ли предлагал?
Ты понимаешь, что ты БРЕДИШЬ? Включи разум свой...

Сергей О 16.11.2010 21:47

Серега,нука укажи дату рождения Христа,жду-с?
Руслан,
Да не важна ДАТА рождения Христа НИКОМУ!
Поэтому её и нет в Библии!!!!
Важна смерть Христа, ибо именно ею он ВЫКУПИЛ тебя из рабства греха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rus-lan 16.11.2010 21:55

Серега,что значит не важна?Такое событие,рождение Спасителя,как так получилось,что нету сей даты?
Сергей,Иисус говорил также,что не оставит нас сиротами и придет к нам,и что Он до сканчания века с нами,это не иначе как Духом Своим,Он и есть Святой Дух.

Сергей О 16.11.2010 22:00

Серега,что значит не важна?Такое событие,рождение Спасителя,как так получилось,что нету сей даты?
Значит НЕ ВАЖНА, раз Библия ничего не говорит о дате рождения!
Это люди привыкли праздновать дни рождения, как язычники.
А Библию писали не язычники... Посему там НИКАКИХ дней рождений (дат), и нет.

Сергей О 16.11.2010 22:03

Он до сканчания века с нами,это не иначе как Духом Своим,Он и есть Святой Дух.
Сегодня 20:55
Руслан,
Вот, если будешь соблюдать все учения Христа, и выполнять все его заповеди, тогда и будешь считать, что ты живёшь по ДУХУ ХРИСТОВУ!
А пока ты, извини, ДАЛЁК от Христа...

Rus-lan 16.11.2010 22:09

Марк.13:11.Когда же поведут предавать вас,не заботьтесь наперед,что вам говорить,и не обдумывайте;но что дано будет вам в тот час,то и говорите:ибо не вы будете говорить,НО ДУХ СВЯТОЙ.

Матф.10:20.Ибо не вы будете говорить,НО ДУХ ОТЦА ВАШЕГО БУДЕТ ГОВОРИТЬ В ВАС.

Лук.21:14.Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее,что отвечать;
15.Ибо Я ДАМ ВАМ УСТА И ПРЕМУДРОСТЬ,которой не возмогут противоречить ни противостоять все противящиеся вам.

Сергей,уразумей,что Иисус и есть Отец,Он Бог,Святой Дух!

Rus-lan 16.11.2010 22:14

Сергей,это все твои отговорки.Если бы сия дата существовала то Писание бы непременно сие указало,но ее не существует потому что Иисус ЯВИЛСЯ,а не родился.
Сергей,я Христом и живу,чего не могу сказать о тебе,увы,но Иисус все стоит и стучит!

Rus-lan 16.11.2010 22:31

Ефес.4:6.Один Бог и Отец всех,Который над всеми и чрез всех и ВО ВСЕХ НАС.

Гал.2:20.И уже не я живу,НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС.

Иисус Христос Вечный Отец и Всемогущий Бог!

Сергей О 17.11.2010 16:52

Руслан,
Я тебя где-то даже понимаю...
Что ты ещё можешь сказать? Только то, что и говоришь!
Сплошную ЕРУНДУ!
И стихи копируешь зря, ибо они "говорят" совсем о другом, а не так, как тебе кажется.
Христос живёт в христианах чисто АЛЛЕГОРИЧЕСКИ. Неужели ты и этого не понимаешь?
Где это ты вычитал, что Христос - Отец вечности? "Передёргиваешь"?
Иисус Христос - СЫН БОЖИЙ, а не Бог ВСЕМОГУЩИЙ!
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, СЫН БОЖИЙ, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
(Иоан. 20:31).
Ты не веришь в то, что Иисус является Сыном Божьим, значит ты не христианин, и забудь про вечную жизнь, как написано в этом стихе...

Сергей О 17.11.2010 16:53

Речь идёт о Всемогущем Боге-Отце, а не о Иисусе...

Сергей О 17.11.2010 17:08

Как в Ветхом Завете nephesh и ruah часто обозначают одно и то же, так и у апостола Павла «душа» и «дух» часто тождественны по смыслу. «Дух» не есть некий высший по сравнению с «телом» или «душой» принцип. «Дух» есть, как и «тело» и «душа», - человек. Но если «тело» есть человек в его объективности, то «дух» обозначает человека как субъекта, преимущественно как субъекта познания. И в этом смысле дух (pneuma) иногда употребляется как синоним слова «ум» (nous) (1 Кор 2,15 сл.).

Сергей О 17.11.2010 17:09

Разумеется, мы должны в экзегетической работе над текстом тщательно различать pneuma в антропологическом смысле и Pneuma как Дух Божий или Святой Дух. Невнимательное прочтение текста и склонность к антропологическому дуализму часто приводят к недоразумениям.
Например, Синодальный перевод Нового Завета на русский язык часто понимает Святого Духа как дух человеческий, чем вводит в заблуждение читателя (Рим 8,1.2.4.5.9.10.13; Гал 4,29; 5,5.16.17.18.22.25).

Сергей О 17.11.2010 17:18

потому что Иисус ЯВИЛСЯ,а не родился.
Да ты что????
Значит Библия людей в заблуждение вводит...
Один Руслан только истину говорит...
"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и РОДИТ Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."(Исая 7:14).
Весь замысел Бога-Отца и состоял в том, чтобы Иисус Христос именно РОДИЛСЯ!
Ибо РОДИТЬСЯ может ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК!
Для искупления грехов человека и нужна была смерть СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА!
"Последний" Адам - это Иисус Христос! (1 Кор. 15:45).

Rus-lan 17.11.2010 20:12

Христос живет в христианах чисто АЛЛЕГОРИЧЕСКИ?
-----
Сергей,если СИ не приняли в сердце Иисуса - Духа Святого,это же не значит,что сие аллегория.У СИ всегда так,что не входит в их понимание,и то что противоречит учению ОСБ есть аллегория.Наверное ап.Павел был не всвоем уме говоря,что в нем живет Христос,но ведь это не правда,Сам Бог говорит сие:
2Кор.6:16. ...,как сказал Бог:ВСЕЛЮСЬ В НИХ и БУДУ ХОДИТЬ В НИХ;и Буду их Богом и они моим народом.

Но СИ не могут разуметь сего,потому что не имеют Духа Святого в себе,они еще душевные(1Кор.2:14).
Напрасно ты меня пытаешься очернить,в Сына Божия верю,коим Иисус нарекся на земле.

Rus-lan 17.11.2010 20:38

Речь идет о Всемогущем Боге-Отце,а не о Иисусе...
-----
Рим.8:10.А если ХРИСТОС В ВАС,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности.

Гал.2:20.И уже не я живу,НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС.

Иисус и есть Отец Всемогущий Бог!

Rus-lan 17.11.2010 20:53

Сергей,Синодальный перевод ни в каком случае не применяет понятие Святой Дух к духу человеческому,это твои *домыслы.Святой Дух есть Бог,а дух человеческий есть дух человеческий.Дух и душа это одно и тоже,но также душа имеет и другой смысл.Говорить с тобой об экзегетике нету смысла,ты в ней ничего не смыслишь.

Rus-lan 17.11.2010 21:06

Сергей,почему тогда не принимаешь пророчества Исаии о Еммануиле?
Иисус никогда не был человеком,Он есть Бог.Последний Адам есть Дух Животворящий.
Сергей,коль не можешь указать дату рождения Христа то и не говори,что Он родился.
Иаон.6:51.Я - хлеб живой,СШЕДШИЙ С НЕБЕС:...

А о чем говорит Исаия,тебе это надо еще уразуметь.

Сергей О 19.11.2010 17:29

Сергей,Синодальный перевод ни в каком случае не применяет понятие Святой Дух к духу человеческому,это твои *домыслы.Святой Дух есть Бог,а дух человеческий есть дух человеческий.Дух и душа это одно и тоже,но также душа имеет и другой смысл.Говорить с тобой об экзегетике нету смысла,ты в ней ничего не смыслишь.
17.11.2010 19:53
Руслан,
Как ты "смыслишь" я уже знаю! Твои "осмысления" - ЧУДОВИЩНЫ! И не имеют НИЧЕГО общего с экзегетикой...
Такой бред может нести только, не совсем здоровый человек.
Кто тебе сказал, что св. дух это Бог???
Значит Христос, по-твоему - это св. дух?
Тогда зачем Иисус УМОЛИЛ Отца дать св. дух людям???
Ты хоть немного будь последовательным! В твоей ереси, куча нестыковок, но ты их не видишь, и продолжаешь далдычить своё, как испорченный граммофон...

Сергей О 19.11.2010 17:39

Иисус никогда не был человеком,Он есть Бог.Последний Адам есть Дух Животворящий.
Руслан,
Значит Библия опять ЛЖЁТ???
"Первый человек из земли глиняный, второй ЧЕЛОВЕК из неба"
(1 Кор. 15:47 подстр. перевод).
А ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ Иисус Христос стал после своего воскресения в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ!
(1 Кор. 15:45 подстр. перевод).
"... сеется тело душевное, поднимается ТЕЛО ДУХОВНОЕ..."
(1 Кор. 15:44 подстр. перевод).
Эх ты, знаток...

Сергей О 19.11.2010 17:42

Иаон.6:51.Я - хлеб живой,СШЕДШИЙ С НЕБЕС:...
Ранее Иисус Христос (Слово), был на небесах вместе со своим создателем Богом-Отцом! Ты этого не знал разве?
(Притчи 8:22-31).

Марина Исахан 19.11.2010 19:02

аминь наш БОГ благ он есть господь....хвала ему и честь..(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Rus-lan 19.11.2010 22:23

Сергей,Иисус и есть Утешитель!Иисус сказал,что до скончания века с нами!Се стою у двери и стучу,и кто откроет воиду и буду с ним вечерять!
Ис.51:12.Я,Я Сам - Утешитель.

Rus-lan 19.11.2010 22:28

Сергей,не стал,Иисус всега был Духом Животворящим.Иисус человеком не был.Господь есть Дух,Бог не человек!

Rus-lan 19.11.2010 22:31

Слово есть Бог,а не отдельное от Него!Иисус создан не был,Он есть Творец всего,без Него НИЧТО ни начало быть,Иисусом сосданно все!

Rus-lan 19.11.2010 22:46

Сергей,так кто ЯВИЛСЯ И БЕСЕДОВАЛ с Иисусом на горе?Знаю почему бегаешь от сего вопроса,как и от многих других.СИ не верят,что душа бессмeртна,следовательно это не подходит,они отрицают,что Моисей и Илия на небе в своих телах,значит надо опять что то выдумать,или это призраки,или аллегория. Учение Башни до хорошего тебя не доведeт.

Павел Шад 20.11.2010 01:01

Руслан вот задай вопрос еретику

1-я Царств 15:28
" Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; "

Далее
1-я Царств 28:17

И сказал Самуил: ....
Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.

БИБЛИЯ ГОВОРИТ ЧТО САМУИЛ В ОБОИХ РАЗАХ ГОВОРИЛ.

БУДЬТЕ ДОБРЫ СКАЖИТЕ ЧТО БЫ ВСЕ ВИДЕЛИ КТО ИЗ НАМ ЕРЕТИК.

КТО ЭТО СКАЗАЛ В 1 царств. 28:17????????????????????

Rus-lan 20.11.2010 22:01

Павел,дело в том,что,Сергею все равно какой вопрос задавать.Он знает,что учение Башни это ложь,но гордыня не позволяет ему, обратится от лжи к истине.

Сергей О 22.11.2010 16:09

Сергей,не стал,Иисус всега был Духом Животворящим.Иисус человеком не был.Господь есть Дух,Бог не человек!
19.11.2010 21:28
Руслан,
Вот ты говоришь слова, которыми сам же себе и противоречишь"! Как так? Вывод один - ты не понимаешь того, что цитируешь!
Говоришь, что иисус ВСЕГДА был ДУХОМ! А Библия заявляет обратное, что Иисус имел плоть, а после того, как его воскресил Бог, стал ДУХОМ! Животворящим потому, что даёт ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ людям!
Заявляешь, что Иисус есть ДУХ, а недавно говорил, что он воскрес в ПЛОТСКОМ ТЕЛЕ...
НИГДЕ в Библии не написано, что Иисус Христос - БОГ! Нигде этого Иисус не говорил, не говорил о нём этих слов и Бог-Отец!
Люди же вольны говорить всё, что вздумается... И то, каждому их слову, есть объяснение.

Сергей О 22.11.2010 16:13

без Него НИЧТО ни начало быть,Иисусом сосданно все!
19.11.2010 21:31
Правильно!
Слово(Иисус Христос), был создан Богом первым! Поэтому его и называет Библия - первенцем!
После него и с его помощью, Богом было сотворено всё, что сотворено!
Всемогущий Бог - ТВОРЕЦ ВСЕГО! Иисус - его помощник!
(притчи 8:22-31).

Сергей О 22.11.2010 16:15

.СИ не верят,что душа бессмeртна,следовательно это не подходит,они отрицают,что Моисей и Илия на небе в своих телах,
Плоть и кровь НЕ МОГУТ существовать во Вселенной!

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.