Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Смелая 19.11.2010 23:51

интересно а кто из православных (особенно присутстующих в данном форуме) добрый и с любовью действует? :-D :-D :-D

Меня Нет 19.11.2010 23:52

Само слово «Библия», столь любимое протестантами, отсутствует в Писании. Златоуст назвал этим греческим словом собрание священных писаний, и всякий протестант, говорящий, что любит Библию, пользуется при этом термином из Предания Церкви.

Nata-lia 19.11.2010 23:55

Елена,
Все вместе, как один, и каждый в отдельности единолично. Единство во множестве и множество в единстве. А иначе, чтобы они с вами возились.

Но вы это не увидите, пока не придете к истине. А когда придете. со слезами благодарности. будете славить Бога, что послал вам таких "недобрых", чтобы из заблуждения вывести.

Меня Нет 19.11.2010 23:56

Если есть Церковь, то есть и Писание и правильное понимание последнего. Если же есть только Книга, а человек отставлен на произвол вольных интерпретаций, то Истина неизбежно будет страдать от служения смертоносным буквам (2 Кор. 3, 7), что мы и наблюдаем наглядно на примере Реформации, не имеющей своего законченного лица.

Nata-lia 19.11.2010 23:57

Многие уже благодарят Господа за то, что послал таких "злых" им во Спасение. Вон, Миша не даст соврать.

Irinka 20.11.2010 00:00

Вспомнила где то читала *да эти протестанты вообще у нас библию украли ))точно и библию украли и слово библия украли и Иисуса вашего своим называем БЕЗОБРАЗНИКИ АЙ Яяй

Nata-lia 20.11.2010 00:02

Правильно...Христос ничего не писал...
Он созиждил Церковь, единственное зримое и ощутимое, что оставил после Своего земного бытия.

Меня Нет 20.11.2010 00:02

Елена, я считал православных такими недобрыми и ненавистными. Потом понял, что мыслил по-плотски , то есть по-протестантски ( это одно и тоже ).

Смелая 20.11.2010 00:03

Михаил (и остальные), пишите по теме. ваш последний пост был не в тему скопирован откуда-то.

Меня Нет 20.11.2010 00:05

(ch) :-) Если вы отвергаете Церковь, то должны отвергать все ею написанное. Признавайте только Христа - Солус Христус - лютеровский постулат. А Библию оставьте, не ваша это книга. Вы думаете , что знаете Библию, а на самом деле ничего о ней на знаете ( 1 Кор. 8:2 - тут о вас ).

Меня Нет 20.11.2010 00:05

Раз вас взяли в модераторы, значит вы харизматка и говорите на иных языках. Здорово... :-D ;-)

Nata-lia 20.11.2010 00:07

Елена. вы правда думаете. что кнопкой сможете остановить истину? Зачем Церкви противитесь?
Михаил сейчас перед вами есть Церковь, столп и утверждение истины, поскольку он (Михаил) сейчас ее (истину богодухновенную) утверждает.

Смелая 20.11.2010 00:08

Наталья, есть порядок на форуме. общение в теме должно соответствовать названию. не хотите соблюдать правила не заходите в форум.

Меня Нет 20.11.2010 00:12

Елена, протестантизм не сможет еще долго противостоять Истине... скоро предположительно каждый протестант будет отдельной деноминацией... до того дойдет... пока не вернетесь в Единственную Церковь Христову!!!

Nata-lia 20.11.2010 00:14

Можете хоть все посты стирать. Пока носители истины здесь, ничего не сможете сделать.
А здесь они поскольку верят, как верил Павел, что можно спасти хотя бы некоторых.

Nata-lia 20.11.2010 00:20

А тема и правда идьетская. Внутренне противоречивый тезис. Если православный бывший, значит православным он никогда и не был.

Так говорит Писание. Они вышли от нас, но не были наши...

Nata-lia 20.11.2010 00:22

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы онибыли наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.

Irinka 20.11.2010 00:39

я тоже про проправославие могу сказать первые христиане не поклонялись иконам собирались по домам и молились имели домашние церкви возлагали руки на больных проповедовали евангелие говорили иными языками и первых христиан называли сектантамииудейскими так кто откого вышел и кто не наши я считаю что я вышлаиз церкви придуманной людьми тем более русской где просто половина язычества а вернулась в настоящую церковь которую оснавал Иисус и первые христиане и называлась эта вера евангельская нет другой веры есть религии и формы служений вот некоторые православные в теме о танцах писали танцевать грех а вы когда нибудь видели нашу современную эфиопскую церковь танцуют и ничего

Nata-lia 20.11.2010 00:40

Здорово, Надюха! :-D :-D :-D :-D
Опять на личность супротив правил форума наровишь перейти.

Ща посмотрим, как модератор (молодой лейтенант, только с училища) справляется справляется с переходами (упражнение №3).

Веселый Роджер 20.11.2010 00:41

Само слово «Библия», столь любимое протестантами, отсутствует в Писании. Златоуст назвал этим греческим словом собрание священных писаний, и всякий протестант, говорящий, что любит Библию, пользуется при этом термином из Предания Церкви.

Михаил. ты как бывший лютеранин скажи отвергал ли Лютер труды Златоуста или на них ссылался?
против чего протестовал Лютер?

а заодно скажи нам, учение предания о предании когда приняло современное толкование? а именно то, что Писание вышло из предания?

Nata-lia 20.11.2010 00:43

я тоже про проправославие могу сказать первые христиане не поклонялись иконам

и нынешние православные христиане, как и православные христиане, первых веков, иконам не поклоняются. Это в ЦРУ байку придумали, шоб Таймырскую нефть захватывать было сподручнее. :-D :-D

Веселый Роджер 20.11.2010 00:44

Если есть Церковь, то есть и Писание и правильное понимание последнего

ешё одно современное учение православных богословов. то, что только в православной церкви могут правильно толковать Писание.

Nata-lia 20.11.2010 00:48

Андрей, когда в православную веру планируете?
Пора уже. Вон, все почти уже из ваших бывших коллег уже перешли.

Веселый Роджер 20.11.2010 00:49

я тоже про проправославие могу сказать первые христиане не поклонялись иконам

и нынешние православные христиане, как и православные христиане, первых веков, иконам не поклоняются. Это в ЦРУ байку придумали, шоб Таймырскую нефть захватывать было сподручнее.
Наталья. как вы понимаете значение слова "поклонятся"?
интересно ваше понимание, что это значит.
только не отвечайте религиозными штампами. ответте своими словами.

Веселый Роджер 20.11.2010 00:50

Андрей, когда в православную веру планируете?
Пора уже. Вон, все почти уже из ваших бывших коллег уже перешли.

я христианин.

Английская Королева 20.11.2010 00:52

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы онибыли наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
===========
и что здесь о православии? Когда это писалось, вас еще и в помине не было, так что ни как не о ПЦ написано. Или Павел был членом ПЦ? А что, Караваев написал, что Адам был православный, так что ничему не удивлюсь

Irinka 20.11.2010 00:54

адам не наш?о ужас так кто мы вообще тогда *адама мы тоже украли Вообще что мы сдесь делаем?

Английская Королева 20.11.2010 01:00

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

============
Михаил, а где здесь написано, что это о протестантах? А может это о вас? Кто больше всех кичится своими "знаниями," а других называют глупыми и дремучими? Не православные ли?

Nata-lia 20.11.2010 01:07

Андрей, на догматические вопросы своими словами не отвечают. Ответ на вопрос. что есть почитательное поклонение (проскунео). а что есть истинное богопоклонение содержится в Писании и в соборном деянии 7 ВС.

Веселый Роджер 20.11.2010 01:30

Андрей, на догматические вопросы своими словами не отвечают.

почему?. неужели надо знать греческий или латынь, чтобы выражать своё понимание.

если Иисус сказал "возлюби Господа всем разумением твоим", то не говорит ли это о том, что над учением надо размышлять и его понимать?

Лена 20.11.2010 01:39

Потом понял, что мыслил по-плотски , то есть по-протестантски ( это одно и тоже ).

Вчера 23:02
--------
А мы вот считаем наоборот, что Святой Дух тебя покинул в тот момент, когда ты от Него отказался и теперь то и мыслишь по-плотски, т.е. по-православному.

Лена 20.11.2010 01:40

А Библию оставьте, не ваша это книга
----------
Это тебе решать? Ты поучи жену щи варить.

Лена 20.11.2010 01:40

Можете хоть все посты стирать. Пока носители истины здесь, ничего не сможете сделать.
А здесь они поскольку верят, как верил Павел, что можно спасти хотя бы некоторых.
Вчера 23:14
--------
Эти носители "истины" тут находятся обманным путем, влезли через окно. И как можно верить и доверять тем, кто постоянно лжет? Это я вас имею ввиду, "наталья" или как вас там.

Лена 20.11.2010 01:41

Так говорит Писание. Они вышли от нас, но не были наши...
Вчера 23:20
--------
Что, так и говорит?

Лена 20.11.2010 01:41

и нынешние православные христиане, как и православные христиане, первых веков, иконам не поклоняются
-----
Ну да, как в том советском лозунге. Мы говорим партия -подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин-подразумеваем партия.
Так и у вас поклоняетесь одному, а подразумеваете совсем другое.

Без Данных 20.11.2010 01:52

Ого, какие тута страсти:$ Горе тем христианам, которые не захотели быть просто христианами, но стали протестантами, православными, католиками.......

Голубой Кот 20.11.2010 02:00

Бог не смотрит на лицо,на разум,на статус в обществе и ни на что другое,только на сердце человека. Видит "ответы"друг другу и при этом сердце каждого участника форума. Видит любовь к Нему,ревность по Нём,ревность по Истине. И любовь к ближнему тоже видит. Видит лож и ненависть,зависть и чёрствость. Я не понимаю людей,которые немогут смириться с тем,что пъяницы бросают пить,воры воровать,убийцы убивать... Потому,что становятся христианами.

Меня Нет 20.11.2010 10:45

Чтобы сделаться последователем какой-нибудь определенной философской школы, нужно усвоить философские труды родоначальника этой школы. А достаточно ли знать Новый Завет, чтобы сделаться христианином? Достаточно ли этого знания для спасения? Конечно, нет. Можно знать наизусть весь Новый Завет, можно в совершенстве знать всю новозаветную науку и однако быть очень и очень далеким от спасения. Для спасения необходимо приложиться к Церкви, как и в книге деяний апостольских сказано, что спасающиеся прилагались к Церкви (Деян. 2, 47; 5, 13-14). Это было тогда, когда Писания не было, но была Церковь и были спасающиеся. Почему же необходимо было прилагаться к Церкви? Да потому, что для спасения нужны особые благодатные силы, а силы эти можно иметь лишь тому, кто причастен к жизни церковной, к жизни единого и неразделимого тела Христова. Благодатная сила Духа Святого действует в Церкви многоразлично:

Меня Нет 20.11.2010 10:46

в таинствах и священнодействиях Церкви, в общей молитве и общей любви, в церковных служениях; как богодухновенное Слово Божие действует она и чрез книги Священного Писания. Здесь мы подходим к определению Священного Писания. Книги Священного Писания – одно из средств, чрез которые в Церкви действует на людей благодатная сила Божия. Дух Божий оживляет только тело Церкви, а потому и Священное Писание может иметь смысл и значение только в Церкви. “Должно прибегать к Церкви и воспитываться в ее недре и питаться Господними Писаниями. Ибо Церковь насаждена как рай в этом мире. Посему “от всякого дерева райского можешь вкушать”, – говорит Дух Божий, т. е. вкушайте от всякого Писания Господня” *[9].

Меня Нет 20.11.2010 10:46

Лена, если бы вы знали, что вы говорите сейчас, то бросились бы на Землю и умоляли Бога простить вас.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.