Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Чурова 02.10.2009 13:46

Почему сатана приходил в присутствие Божье -согласно книге Иов? и приходит ли он сейчас или не приходит -ДА ИЛИ НЕТ и почему??
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? (Иов.1.)

Чурова 02.10.2009 13:47

. Откр.12:10 И услышал я громкий
голос, говорящий на небе: ныне
настало спасение и сила и царство
Бога нашего и власть Христа Его,
потому что низвержен клеветник
братий наших, клеветавший на них
пред Богом нашим день и ночь.
Получается приходит и сейчас, потому что клевещет на нас, а Иисус наш Ходатай.

Renat Litv 02.10.2009 13:50

Алена в 15 главе от Луки сын ушел от отца но не отец от сына,Бог верен завету с нами и не поступает как глупая мамаша----сынок не будешь слушать отдам тебя цыганам!!!.
вы Мерседес будете ремонтировать-потому что дорого заплатили,для того что бы выбросить.А Бог сыном своим заплатил и кровь пролилась -Бог верен даже когда мы не верны

Анастасия Павмэ 02.10.2009 13:50

Елена Перфильева(Ч..., "Иуд.1:23 - То, что человек из-за страха приходит к Богу, нормально по Библии по крайней мере."... - Не вырывайте из контекста, здесь говориться о христианах, которые могут повестись за "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа." (Иуд.1:19)... Иуда призывает опасаться (бояться) таких людей, здесь страх оступиться и уйти за ложными учениями, а не страх перед Богом...

Чурова 02.10.2009 13:50

Через эти места Писания мы видим, что если Бог не допустит, то дьявол ничего сделать не может верующему, ну да это уже другая тема. Даже Иисус говрил, что у нас и волосы ввсе сочтены. А испытание Иова и искушение, о котором Иаков пишет - это не одно и тоже. Искушаемся мы собственной плотью, а вот допускает до нас испытания Бог, и Иисуса в пустынб тоже Дух Божий написано привел. Но мы совсем от темы уже удалились.

Renat Litvin 02.10.2009 13:57

ВЫ привели то место писания которое говорит о том моменте,когда Иисус сказал СВЕРШИЛОСЬ и сатана не может приходить в присутствие Божие так как он не стоит уже на позиции Адама ,а низвергнут смертию господаИисуса Христа. И прийти к трону он юридически на имеет права,так как там восседает тот кого он распял и мы в нем одесную славы Божьей. И как вы освобождением занимаетесь не зная фундаментальных принципов и положения вашего во Христе???криками-пошел вон сатана???а он ржет над вами и дули крутит. От недостатка знаний гибнет народ Мой.не верте инкаутерщикам,они Бога не знают и не хотят знать читайте библию и наполняйтесь словом Божьим

Чурова 02.10.2009 14:00

Бог верен даже когда мы не верны
но:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
(Евр.10:26-28)

Анастасия Павмэн 02.10.2009 14:02

Елена Перфильева(Ч..., "Но мы совсем от темы уже удалились.".. - а по-моему наоборот вернулись... Интересный момент про Саула, что за дух мучил его, что он не мог себе найти ни в чем утешения? Здесь поднималась тема по поводу того, что у человека есть дух, душа и тело... У меня возник вопрос по поводу духа... Читала посты других, молилась, читала Библию и вот какая мысль пришла... в послании Римлянам сказано, что и у язычников есть совесть, которая обличает... Совесть, насколько я знаю, осуждает в человеке зло из-за чего тот мучается (угрызения)... Может совесть - это дух, который дается каждому человеку Богом, что бы вести нас к Нему... Павел писал, что живет с чистой совестью, то есть она его не осуждает... (так мысли в слух)... =)))

Чурова 02.10.2009 14:03

ВЫ привели то место писания которое говорит о том моменте,когда Иисуссказал СВЕРШИЛОСЬ и сатана не может приходить в присутствие Божие таккак он не стоит уже на позиции Адама ,а низвергнут смертиюгосподаИисуса Христа. И прийти к трону он юридически на имеет права,таккак там восседает тот кого он распял и мы в нем одесную славы Божьей.
Я вам привела место писание реально говорящее, что клеветник наш пред Богом дьявол, приведите мне место что дьявол прийти к трону не может. Конкретное место пож-та, говорящее именно так. А не то, что вы думаете, либо в чьей либо книге вычитали. То, что Иисус на троне, это я знаю, и то,ч то Он ходатай, тоже знаю.

Чурова 02.10.2009 14:05

Анастасия, 1Цар.16:14 А от Саула отступил
Дух Господень, и возмущал его
злой дух от Господа.
Разве можно назвать совесть злым духом?

Игорь Думь 02.10.2009 14:39

У меня вопрос к участникам темы. Как это сокрушонное сердце? Иисус пришол исцелить сокрушонных сердцем! Каким образом сокрушаетса наше сердце?

Буткова Вимэ 02.10.2009 14:40

Дорогая Валентина, мне действительно очень нравиться состояние твоего сердца.
То, что ты пережила - потрясающая школа. Определенно, все это произошло с тобой не просто так, а для цели.Наверняка в тебе живет жажда помогать другим в том, в чем ты сама одержала победу.
Когда я вижу подобные судьбы,восхищаюсь Отцом и благодарю Его!
Ты - молодчина!

Буткова Вим 02.10.2009 14:45

Дорогая Валечка! Твоя история очень меня впечатлила.У тебя потрясающее сердце, и человек ты потрясающей силы!
Наверняка все, что ты пережила, дает тебе силу помогать другим людям по-настоящему.
Когда слышу подобные истории, восхищаюсь Отцом!
Особенно восхищает то, что тебя не просто втянуть в распри.
Ты знаешь, с кем можно говорить, а с кем - бесполезно...
Ты - молодчина!(F)

Анна Вэк 02.10.2009 15:29

исцелить сокрушенных сердцем-разбитых в сердце. Это же слово используется тогда,когда Моисей разбил скрижали.

Renat Litvi 02.10.2009 15:30

Лена а что Иисус ро вашему соершил на кресте???или власть в духовном мире так и осталась??? тогда понятно откуда ветер дует.

Анастасия Павмэ 02.10.2009 15:39

Елена Перфильева(Ч..., "Анастасия, 1Цар.16:14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. Разве можно назвать совесть злым духом?"... - вас совесть когда - нибудь осуждала? как вы себя чувствовали в этот момент? неужели радость на сердце была? или мучались от осознания того, что сделали что-то не так?... Для человека, который не хочет раскаяться, совесть - еще какой злой дух, мешающий жить свободно и поступать как хочется... =) Почитайте всю историю с Саулом: как злой дух мучал его, что Саул пытался с этим сделать... "И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него."(1Цар.16:23)... Саулу нужно было утешение, потому что не было мира в сердце... и не мудрено: пойти против Бога, лишиться трона и при этом быть счастливым невозможно...

Чурова 02.10.2009 15:45

Здесь нет конкретного ответа, что это была совесть, Анастасия, поэтому говорить так нельзя, вопрос по сей день остается спорным. Я все таки считаю, что совесть - это голос Бога в нас, а не злой дух.

Анастасия Павмэ 02.10.2009 15:50

Елена Перфильева(Ч..., "Я все таки считаю, что совесть - это голос Бога в нас, а не злой дух."... - а я и не говорю, что в нас злой дух, я говорю об отношении к совести (для некоторых это как бельмо на глазу от которого они хотят избавиться), а то что совесть - голос Бога в нас - согласна!...

Renat Litvi 02.10.2009 15:51

Лена Почему вы считаете что Дух от Бога обязательно добрый???мы сотворены по образу и подобию а не ангелы и духи. и у Господа на служении и те и другие.или в вашем понимании ангел изливающий чашу гнева господня под бриалином и с Голивудской улыбкой???

Анастасия Павмэн 02.10.2009 16:05

Елена Перфильева(Ч..., Слова "совесть" и "бес" встречаются только в НЗ, но это же не значит, что до пришествия Христа их не было (люди были без совести, а бесы не суествовали)... просто, на сколько я понимаю, они назывались по другому... =)

Renat Litvin 02.10.2009 16:16

Настя Лена класная сестра но ее так научили я сам из себя бесов изгонял начитавшись Дерека Принца.это пройдет у меня же прошло. а вот инкаутерщики подутихли они когда слово Божье дает свет ,под свои камни религиозные залазят-мокрицы одним словом.
я однажды замерз конкретно как собака и дойдя до машины срвзу же включил двигатель и мне стало тепло я даже стал расстегивать одежду.и вдруг я с ужасом вижу что я не включил обогрев???!!!! я сразу же замерз-но почему?? ведь только что мне тепло было?? просто я увидел правду и на основании ее мне пришли настоящие чувства.что мне давало уверенность в тепле??-работающий мотор. а жтого мало есть еще и ручечка или кнопочка обогрев.так и эти особи слышат звон и не знают где он и думают что в свете а сами в отражении и то лунном

Renat Litv 02.10.2009 16:42

ПОЭТОМУ господа демагоги,рассматривайте свои чувства в свете писания а не во тьме чувств. поэтому и пол меняют и педерастами становятся что почувствовали а как Бог об этом думает не позаботились и как незаботились иметь Бога в разуме предал Он их постыдным страстям ....и так далее.Дюльда это вам в назидание а то если до этого дойдет поздно будет.испытывайте свои сувства а от Бога ли они??? и опыт свой печальный то же

Игорь Думь 02.10.2009 17:03

Ренат на сегодня для тебя достаточно внемания. Как ты говориш откройте свою тему и там общайтесь. Возьми и открой, Ты же ушол из темы этой и опять вернулся!

Renat Litv 02.10.2009 17:17

Да мне твоя безсовесная ложь надоела. и я в твоей теме участвую а ты в моей нет потому что в моей теме нужно служить а ты привык язык вываливать далеко и бестолково.говоришь мотивируй писанием

Чурова 02.10.2009 17:22

Настя Лена класная сестра но ее так научили я сам из себя бесов изгонял начитавшись Дерека Принца.это пройдет у меня же прошло.
Ренат, прежде чем делать выводы, научитесь правильно читать, нигде я подобного не писала, и бесов из себя никогда не изгоняла, скажу одно - к своему стыду или нет, но Дерика Принца не читала тоже, просто так получилось, что не читала я его книги, вот и все.
А с вами общаться у меня нет больше желания, ибо вы во всех темах здесь уже посеяли разногласия и распри.

Чурова 02.10.2009 17:24

Слова "совесть" и "бес" встречаются только в НЗ, но это же не значит,что до пришествия Христа их не было (люди были без совести, а бесы несуествовали)... просто, на сколько я понимаю, они назывались подругому..
Совесть и бесы были всегда и в В.З и в Н.З. Дело не вэтом, но Саул был беспокоен именно злым духом написано, а не совестью, поэтому говорить, что это была именно совесть мы не можем, это может быть только ваше предположение.

Игорь Думь 02.10.2009 17:27

Гдето я уже слышал эти свова Ренат Литвинов с закрытым профелем. Петр Яроцкий, Вовчик, Макс, Алекс . Вот от этих людей я слышал эти выражения! Так Гюльчитай открой личико

Renat Litvin 02.10.2009 17:35

Лена я о себе говорил что читал а не о вас и о вас только что вас так научили. вы оперируете писанием неумело я так лет 10 назад делал.а общатся вы со мной нехотите по причине того что еще пару постов и я вас в угол загоню и вы попрощаетесь либо просто выйбете из сайта.дюльда вам слаще по одной причине он с вами не спорит и вам вторит во что бы вы не верили.вы читали хоть один его пост где он хоть с кем нибудь не согласился??ни одного он всегда за-это не христианин а медуза. на счет распрей то о Иисусе сооблазнялись все и он был камень преткновения. пальмовыми ветвями ему махали перед казнью.это и мне сигнал если замашите нужно сваливать а то моя смерть никого не спасет

Renat Litv 02.10.2009 17:41

я с тобой общался культурно и вежливо во всех темах пока ты не обнаглел и твой пес цепной бурков не стал мне хамить хотя я никому из вас плохо не сказал. а всех тобою перечисленных ты найдешь в группе просто христианство где они модераторы.
такие как ты несут ложь и благославляют -ты и головы сечь будешь в царстве антихриста и БББ говорить-я ясно выражаюсь или нет???а мой профиль закрыт что бы всякие как ты нос туда не совали и потом мне в постах не писали какие у меня друзья и в чем одеты и где отдыхают

Renat Litv 02.10.2009 17:51

Я только о спиритизме написал и молчащая сестра не вступающая в споры сразу клыки показала,правду говорят что хочешь знать кто в стаде волк в овечьей шкуре -подбрось над стадом кусок мяса с кровью и волчина сразу подпрыгнет.

Игорь Думь 02.10.2009 18:39

У меня вопрос к участникам темы, что такое сокрушонное сердце? И как мы проходим сокрушение? Иисус пришол исцелить сокрушенных сердцем!

Буткова Вимэ 02.10.2009 18:43

Сокрушенное - значит разбитое.
Каждому из нас можно по-разному сердце разбить...
Но обычно делают это люди.

Буткова Вимэ 02.10.2009 18:54

Исцеление действительно дает Бог.
Только есть в исцелении и наша часть. Именно по-этому написано: "Сия есть заповедь моя: да любите друг друга, как я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"

Валентина Шумами 02.10.2009 18:54

Сокрушенное сердце сокрушается испытаниями...когда от боли голова съезжает...,когда кажется что от тебя и твоего я остались одни воспоминания..когда ты каждый день умираешь для себя..когда Он в тебе растет ,а ты умаляешься....в глазах каждого человека видно сразу..сокрушен он или им движит обычный человеческий эгоизм.У нас пару дней назад приезжал апостол из Южно -Латинской Америки..такой с виду незаметный.., но когда в одном конце зала стал молиться..меня накрыло Духом Святым будто он за меня молился. Он очень бережно помолился за каждого..кого ободрил..кого наставил...я еще 40 мин после молитвы не могла в себя прийти..и он сказал в проповеди такие слова: нам больше не нужны звезды с микрофонами..нам нужны люди с сокрушенными сердцами...Эти люди знают Бога..Они просто с ним живут:-)

Буткова Вим 02.10.2009 19:05

В спорах не рождается никакая истина. В спорах рождается непонимание и раздражение, из каких бы соображений мы не спорили.
Истина родилась в яслях.
И никому Он ничего не доказывал. Просто делал Божье дело. Просто любил людей и давал им любовь, спасение, прощение, исцеление, освобождение.
Давал, давал, давал... Любовь всегда дает.
Верующего человека можно узнать по этому признаку: он тоже всегда дает любовь (только в действиях), полагая свою жизнь за ближнего.

Игорь Думь 02.10.2009 20:05

В спорах не рождается никакая истина. В спорах рождается непонимание и раздражение, из каких бы соображений мы не спорили. ЭТО ПРАВДА!

Чурова 02.10.2009 21:49

Это место писания Лук.4,18 ассоциируется у меня с местом из Исайи - трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит. Сокрушенный в данном месте - это сломленный, сломленный чем-то: людьми, обстоятельствами, грехом. Вот Иисус и пришел исцелить таких людей - простил женщину, взятую в прелюбодеянию, которую хотели побить камнями, воскресил сына вдовы, у которой он был единственный, исцелил прокаженного, который был для всех изгоем, изгнал беса из бесноватого. Во всех этих случаях люди получали исцеление своей души, своих чувств, ибо в данных обстоятельствах они страдали не только физически, но душевно.

Григорий Цука 03.10.2009 02:00

Если мы читаем евангелие, то видим, за Иисусом ходили люди, которыебыли больны эпилепсией, из которых Он изгонял бесов. Можно сделатьвывод, что эта болезнь имеет духовную подоплеку
Что-то трудно тебя понять, сестричка. В этой фразе ты определенно называешь причину эпилепсии - бесы. В другом посте - химические реагенты. В третьем посте ты требуешь буквальной цитаты из Писания, сама так не поступая. Из чего ты сделала вывод, что Иисус исцелял эпилептика? По причине, чтоб проще было подвести под ложное основание (бесы в христианах) якобы евангельский факт? Я не читал в евангелиях об эпилептиках. Медики говорят, что даже проказа того времени отличается от дней нащих. Как здорово ставишь диагноз через века. Прочел и не раз упоминаемое освящение, и об особом знаке от Д.С., а посты ничем не отличаются от тех, кого вы дистанируетесь. Те же упреки, поддевки. Почему Дух, живущий в вас ничем не отличается от тех, кого осуждаете?

Григорий Цука 03.10.2009 02:10

А на счет эмоционального исцеления - так это в любые дни нужно.
Может быть вам двоим легче будет объяснить, как понять эту бессмыслицу - эмоциональное исцеление. Каким образом в любое время вы можете лечить проявление чувств. Неужто это разумно, 1000 постов о бессмысленном? Бог сказал :"всегда радуйтесь", а вы - надо исцелить радость (эмоции). Чем же это вам Бог не угодил, что вы собираетесь Ему противостоять в любые дни?

Ефимова 03.10.2009 03:29

Сокрушённый сердцем-это тот,кто всё отдал в руки Божьи и перестал махать руками, кричать и даже шептать, что он что-то знает в этой жизни или понимает куда двигаться, но осознав Величие Бога в своей жизни, начинает терпеливо ожидать когда к нему скажет Господь и выведет его на праведный путь., такое состояние человека возможно, если он не потерял общение с Богом. Сокрушенное сердце - это Божья работа в нас! ПРимер - Савл-Павел

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.