![]() |
Да,но они в до сих пор актуалъны,а почему десятина нет?Константин,какая сумма для вас "доброохотное даяние"?
|
Десятина,как известно, была предназначена колену Левия,чтобы они не работали, а только служили в храме . Десятина приносилась из произведений земли и скота , а на обеспечение левитов одеждой и уходом за храмовой утварью, были установлены другие обязательные платежи. Десятина сегодня не актуальна, потому что нет храма , нет левитов и у меня нет земельного участка.
|
Господь учит не приходить пред лицо Его с пустыми руками, но и с мелочью я тоже не хочу приходить. Уж лучше я ни чего не принесу , чем буду выгребать из кошелька мелочь и сыпать в корзину для пожертвований. О конкретной сумме не хочу говорить, это будет не скромно . Скажу лишь, что я живу на Колыме и по золоту буквально пешком хожу .
|
Сергей, а вот личного мнения вы не выразили, перепечатали учение другого. Но в том то и загвоздка, что приведённые места писания о Аврааме и Милхиседеке, к посланию евреям, должны связываться не на понятии десятина, а на личности священника Божия. То, что Павел писал евреям, понятно из самого названия, но там разговор идёт о смене закона. Там Павел обьясняет евреям, знающим закон и десятину, о том, что Иисус Христос есть священник подобный Милхеседеку, не по родословию, а по чину. Если бы вы имели привычку читать всё послание, а не отрывать удобные вашей теории места, вы бы сами понимали суть и не дали бы подобным учителям вводить вас в заблуждение.
|
Как уже Константин неоднократно писал, а вы не хотите этого увидеть, Авраам принёс не десятину с дохода, а с военной добычи. И по писанию всего один раз. Причём остальное 90% тоже раздал. Иудеи приносили десятину раз в год, и то продуктами которые могли не испортиться за длительное время хранения. Молоком, например никто десятину не приносил. И стульями, и палатками. Вопрос не в корысте и жадности, вопрос не в финансах на содержание ваших зданий, вопрос не в колличестве и процентах. Вопрос в доктрине навязанной церкви лжеучителями.
|
Десятина сегодня не актуальна, потому что нет храма , нет левитов
А служители полного времени чем тебе не левиты?(tr) |
Константин,вы заклинилисъ на одном,но какой резулътат вы добиваетесъ,что б все сказали :да,десятина не нужна,будем приноситъ "по настроению",а значитъ копейки...?Одно хочу сказатъ:если человек несет верою десятину,он видит успех в своих финанцах-они не падают ему с неба,но Бог дает мудростъ и открывает двери.....Это Божии принципы,как и заповеди,---стандарт наших отношений к денъгам.($)(Y)
|
По такой логике, чем тебе христиане не евреи. чем тебе новый завет не старый, чем тебе спасение по закону, не благодать?
|
Лена, несите не копейки. несите больше, но не по закону. А кто несёт копейки, что у него 10%$ от дохода, вам такие мелочи не нужны?
|
Мне удивительно смотреть, как серьезные, взрослые люди искажают Писания, когда говорят о десятине, без зазренья совести, что называется. Они цитируют , мол, всякая десятина на земле принадлежит Господу, а из чего десятина , не говорят. Они говорят, что не по закону отдают десятину, а по собственной воле и тут же ссылаются на Малахию, говорящего к подзакнным евреям. Ну что хотят, то и творят. И думают наверное не хорошо о тех, кто не даёт десятину?
|
я согласна,было много перегибов в учении о десятине,и контролъ над людъми-нехорошо.но добрый совет и конкретное определение о 10% является определением к благословенной жизни ($)(F)(Y)
|
Это всего лишь слова. Ничем не доказанные. Ибо примеров много как положительных так и отрицательных. А доверие Богу, без манипуляций, ценится наверняка.
|
Для меня лично правильным кажется чтить Господа от имения своего и от начатков всех прибытков своих. Обращение Малахии к евреям не считаю принципом финансового процветания для христиан . Это относилось только к евреям и больше ни к кому. Им была дана заповедь о десятине и они её не приносили в полной мере . Мне такой заповеди Бог не давал, следовательно, меня и не касается предупреждение Малахии.
|
Просто Евген, левиты, это не вид служения, а служители из колена Левия. То, что служителей в Церкви называют левитами,кстати тоже большой вопрос, на каком основании? Надо бы ещё и об этом тему создать.
|
Елена, власть, в данном месте, подразумевается мирская, правители государств, а не служители: ... Для сего вы и подати платите (кесарю - кесарево)... 13 глава послания к Римлянам говорит о начальниках земных, которым мы так же должны быть послушны, неужели и это вам не понятно?
Аделина (Жанна), а что по-вашему такое военная добыча, и как часто вы имеете в жизни нечто подобное, чтобы отдать с этого Богу? Вы знаете, что Авраам ничего себе не оставил от добычи вообще? 10% - Мелхиседеку, а 90% - другим людям, себе - ничего, вы так же поступаете? |
Ирина Мозыль, так на каком основании десятина тянется с ветхого в новый завет? Слово говорит: Христос - конец закона, десятина - это закон, данный Израилю, не можете ли привести места из писания, где и когда были внесены поправки в закон о десятине? Почему сегодня, вы не хотите приносить её так, как постановил Господь, но придумываете то, чего Он никогда не повелевал, не страшно искажать слова Господа?
Десятина - это не проверка алчности, где вы это прочитали? Десятина - это средство для существования колена Левия, т. к. само колено - десятина Господу от всего народа, Левиты - удел Господа, у них нет права на работу, десятина - удел для удела Господня. |
Сергей Куренков, вы не ответили на вопросы: о втором варианте перевода про закон Моисея, и сколько процентов по закону нужно отдавать? Зачем столько лишних слов, да еще чужих?
Из истории христианства, я нашла, что первые христиане доказывали свою верность Богу тем, что не отрекались от Имени Христа даже перед лицом смерти, отказываясь поклоняться идолам и участвовать в языческих празднованиях. А ваши идеи по поводу верности Богу через десятину - глупая придумка. |
Иисус - первосвященник по чину Мелхиседека.
Но кто выше - Иисус или Мелхиседек? Конечно же Иисус! Почему же тогда апостолы не отдавали Иисусу десятину, по примеру Авраама? Да потому что Иисус был из колена Иудина а не Левиина. |
Лена Блендер, а с чего вы взяли, что по благодати люди будут носить копейки "по настроению"? Я знаю пасторов, которые не проповедуют о десятине, и их церкви не страдают от этого, люди, не связанные законом, жертвуют даже больше, чем можно было бы пожелать, и на все нужды хватает. И почему вы не доверяете Духу Святому, Который ведёт каждого верующего и вдохновляет его на добрые дела? Кто вас поставил контролировать послушание человека Богу? Бог говорит своим детям в духе, для того мы и рождаемся свыше, чтобы иметь личные отношения с Ним, или вас не устраивает мера, которую Господь уделяет вам?
Десятина в новозаветной церкви - это контроль и манипуляция, желание взять столько, сколько хочется, а не столько, сколько Бог усмотрит, это элементарное неверие Богу самих служителей, которые предпочитают управлять народом Божьим по закону, составляя бюджет наперёд, сколько им нужно денег для своих проектов. Это бизнесплан, а не служение в духе. |
Я уже писала об этом ранее Стас, Христос был из колена Иудина, и не имел отношения к священству, ни Он, ни Апостолы не имели права брать десятину даже по закону, их бы просто побили камнями, это было бы преступление Закона Моисея, а Христос пришёл его исполнить.
Кроме того, с переменой священства, не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека (без рода и племени), пришла и перемена закона, так что ветхий завет потерял свою силу, а в новом никто заповедей о десятине не оставлял. Да и повеление язычникам от Апостолов (и Святого Духа) не содержит в себе заповеди о десятине. Так если Сам Христос не посягал на десятину, как могут современные служители стать выше Его и требовать себе десятин? Это ответ вам, просто Евгений. |
Ольга Веселова! По новому Завету- дан свободный выбор всем, и во всем, и в том числе о вопросе десятины. Каждый за себя ответит перед БОГОМ, за все .И навязывать свою правоту понимания данного вопроса о десятине, ненадо, пожалуйста. Мы- христиане не учить должны, и навязывать свое другому, а делиться своими высказываниями, и исследывать спорные вопросы- с БОГОМ- молитвой в прошении открыть заблуждение. Как -то несовсем с любовю и уважением у Вас Ольга получаеться биседы вести, всем вытыкиваете где с ВАми несовпадает мнение. Разве ИИСУС такое учениепринес Несогласны, недоказывайте, неоскорбляйте людей, у каждого из нас свое мировозрение и свой духовный уровень. Откуда ВЫ сделали вывод, что я искажаю ХРИСТА , читайте внимательней мысль мою, то мое мнение, обосновано на жызненном познании ,мне так открыто
|
Ирина, во 2 Кор. идёт речь о добровольных пожертвованиях! И кто же вам мешает сеять щедро? Или вы пытаетесь обвинить меня в скупости, вы знаете это точно, сколько я жертвую?
|
Подтвердите пож. писанием ваши домыслы.
Я никому не навязываю своё мнение, я рассказала в этой теме о том, что же на самом деле является десятиной по закону Моисея, вы хотя бы это читали? Я суммировала все заповеди из закона и доступным языком описала все десятины, которые приносились евреями по закону, с указанием мест писания. Это не моя "правота", не моё личное мнение, это закон Божий, которого вы конечно не знаете. Я написала, что вы искажаете заповеди Божьи о десятине, читайте внимательно. Если вы не верите моим словам, изучите как следует ветхий завет, я уже повторяюсь, но что делать, если вы называете закон Моисея - "моим личным мнением"... (tr) Именно по этой причине многие евреи и не принимают "христианского" Иисуса, зная что христиане полные профаны в законе Моисея и несут иногда такую чушь, что доверять их словам - значит предать веру в истинного Бога, Единого Творца неба и земли! |
Ольга! Я рада что Вs приводите слова с Писания с Ветхого Завета. Но какбы вы не старались обяснять, и доказывать,- что евреи думают о христианском понимании, ничего не выйдет, пока БОГ неоткроет,- человек безсилен.Я уже Вам не раз писала что жыву и придержываюсь Нового ЗАВЕТА. *На счет того, приводить доводы как Вы обличаете всех в их высказываниях- я несобираюсь, почитайте свои посты, но как бы Елена К .и другие, да и я в том числене заблуждались ,неоскорбляйте людей ,что они не так понимают, поделитесь своим пониманием спокойно, уважайте мнение других.ИИСУС любит всех равно .Откуда Вы взяли что я Вашу десятинуподсчитываю? - парадокс, с луны. Ольга Вы меня извините если я Вас чем -то оскорбила, хочу спать с чистой совестью ,что никто не зол на меня. Пусть мир и любовь ГОСПОДА нашего прибудет на всех нас! Благословений Вам!
|
Ольга Веселова, респект и уважуха Вам сестра .Вы могли бы уже брошуру написать и ссумировать там обоснованое учение о несостоятельности учения о десятине в современных протестантских и фундаментальных церквях прошлых веков .Я думаю было бы полезно для всего тела если бы в данном вопросе был пролит свет.
|
Присоединяюсь к Виктору. Было бы очень хорошо, если бы свет на истину пролился с разных сторон и такая литература очень нужна.
Всё, что не по вере, грех. Рим !4:23 |
Я раньше очень сильно противился тому, что десятина не для нового завета и даже не пытаясь разобраться , спорил как ненормальный. Но потом я решил исследовать Новый завет,что там сказано о десятине и ничего не нашёл. Было очень трудно осознать, что я заблуждался. Но ещё я понял, что был несвободен в плате десятины, хотя раньше я считал , что добровольно приношу её. Я хотел угодить Богу и не обращал внимания на то, что говорит Библия, полагаясь на авторитет разных служителей и своего пастора. Все доводы сторонников десятины мне известны и они беспочвенны.
|
Конечно Константин! Мы приходим ко Христу младенцами не зная Писаний и верим практически всему что нам говорят, не понимая да и не должны понимать что многое из того -религиозные твердыни испоконвековой давности.Ну например так сказал брат Жан, а брат Жан то уважаемый брат хорошо знающий Бога и библию,значит и думать не надо поверим брату,что раз он говорит что Библия говорит что если мы будем делать так ,то Бог сделает так что бы у нас всё было хорошо,а если не будем так делать то хорошо уже ничиго не будет.А далее уже просто даже вопросом не задаёшься просто привычно веришь и цитируешь места писаний которые якобы говорят об этом хотя они об этом совсем не говорят.Ну прям как СИ.
|
Похожая картина была в южных штатах где рабство существовало при поддержке церкви, и на проповедях серьёзно цитировались места из Библии ,которые якобы санкцианировали от Бога белым людям угнетать афроамериканцев. А первых борцов против рабства клеймили Богоотступниками и еретиками.Так же во времена Джона Фокса вас просто могли избить прямо в церкви если бы вы заикнулись что женщина такой же человек как и мужчина. А об пробужденцах того времени квакерах говорили "Если встретишь квакера ударь его по лицу". И всё это не в каком-то загнившем католицизме или славянофильском православии!Всё это происходило и отчасти по отношению к другим вещам происходит в нашем драгоценном протестанизме и неопротестанизме.Не в осуждение а проснуться ради.
|
Ирина, спите спокойно, дорогая сестра, я не держу зла ни на вас, ни на кого другого, это не в моём характере. Благословений! (F)
|
И потому мы так яростно без разбора защищаем устоявшиеся догмы, что религиозная система тщательно блюдёт своё статус скво. Поскольку если это было неправильно,то становиться страшно а вдруг и остальное неправильно!Хорошо если такие второстепенные учения не ставятся на один уровень с первостепенными такими как учение о спасение через веру.Но обыкновенный устоявшийся верующий начинает терять основу из под ног,поскольку основывался не столько на своих отношениях любви со своим Создателем, сколько на привычной структуре пониманий сформированных учениями. Вот откуда и ревность-из страха не от любви.
|
На счёт брошюры, Виктор, надо подумать, идея конечно хорошая, но да будет воля Бога на всё. Я вижу, что всё больше христиан интересуется лично многими вопросами, не полагаясь на христианских "авторитетов". И правильно делают, потому что истина делает людей свободными, даёт почувствовать вкус настоящей жизни в Господе, от чего рождается искренняя любовь к Отцу небесному.
|
Да, Виктор. Мы познали, что есть свобода в Господе и это очень свежее чувство. Мы не из верующих семей и были научены тому, что преподносилось с кафедры. Я покаялся у пятидесятников, жена у харизматов. У нас проповедовался закон, у них духомания. Но спустя время, мы осознаём, что то, что проповедовалось, не работает так как учили. И снова поиск Бога, снова вопросы. Я тоже имел опыт, когда приходили мысли и откровения, почему так или так. Но боялся отступить от наученного, как бы не предать Бога. Хотя Сам Бог, выводил из таких общин. Ведь там практикуется зависимость от человека, от мнения людей, пасторов, служителей, братского совета и т.д. Мы боялись бунтовать против служителей, а фактически бунтовали против Бога, слушая людей, а не Бога.
|
И сейчас, осозновая то, что Бог хочет от нас, каких именно отношений с Ним, очень трудно говорить об этих отношений с закоренелыми христианами. Для них, мы разрушаем, когда призываем довериться Богу, для них мы отступники, так как говорим непривычно, хоть и правдиво. Христиане стали походить на другие религии, создав священную книгу, поставив священников, возведя храмы. И Бог снова остался вне признания, вне общения, вне послушания. Но сегодня мы видим, как Он снова творит новое, выводя людей из мглы храмов в Свой свет истины.
|
я считою что верующим нужно довать десятину.Десятина это твои отношения сБогом.И одовая её ты одаешь Божье а не свое.По сути она нам не пренадлежит. вот так!!!!!!!!!!:-D
|
А кому её отдавать-то? Ведь мы все священники по новому завету, а не только пасторы.
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. |
можно много мудрствоватъ,гнатъ на пасторов полъзуясъ своим негативным опытом,но в конечном итоге нужен Плод.да,мы спасаемся через веру,да через благодатъ.но вера без дел мертва.Каждый веруюший должен взятъ ответственностъ :за свое духовное возрастание-.молитва,поклонение,слово:за общение со святыми,посещение служений:и финансовае приношения-это оченъ важно.!часто,люди борются с десятиной,всячески доказывая,что не нужно ,старый завет....,но за этим кроется корыстолюбие,жадностъ безответственностъ за дело Божъе.В таком случае нужно просто посмотретъ на плоды человека,в основном он вне церкви,недаволен,и "пустомол".да не будет среди нас таковых!(F)
|
Ну а с какой стати я должен отдавать десятину пастору???
Уж лучше я её буду нищим отдавать, что бы те увидев доброе дело, могли придти ко Христу. |
Стас,десятина не нужна пастору,мы приносим в дом Божий,туда,где получаем духовное возрастание.что бы был достаток ,и служение расспространялосъ.(C)(G)(F)($)
|
Дом божий это не здание церкви, а искренне верующие во Христа люди всего мира, то есть мы сами.
Говоря что вы приносите что то в дом Божий, вы тем самым говорите что дом Божий это не вы сами, а некий отдельный обьект. Но на самом то деле вы отдаёте десятину не Богу, а людям которые сами работать не хотят. |
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4. |