Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=225)

Mama Lydo 03.11.2010 22:22

Центральные фразы проповеди Знак Мар Инока:
* * Есть одна причина,почему я прихожу в церковь и приношу десятины,потому что я люблю Бога.
* *Благословения это не *серия случайных событий,они основаны на высчитаной стратегии людей,которые поняли как Бог делает что-либо.Я сам себе пожертвую сейчас,мне понравилось ,что я сказал.
Ну во-первых не центральные, а те на которые вы обратили внимание
Во-вторых я десятины тоже отдавала из любви к Богу, желая чтобы церковь их использовала на Божье дело, что тут плохого.

В-третьих, Писание нам говорит, что нужно делать, чтобы быть в благословении, а не проклятии, это хорошо, когда люди принимают это во внимание и живут в благословении.
А насчет "сам себе пожертвую" это шутка конечно.

Ищу бога 03.11.2010 22:25

Татьяна, вокруг вас одни сердечки, не надо этим привлекать в ряды харизматов! *:-)

Всё Нипочем 03.11.2010 22:25

Центральные во временном отрезке проповеди. Очень неинтересный довод о тряпке в молоке.Я слушала гораздо лучшее объяснение.В ясли клали новорожденных ягнят,перепеленав их,они предназначались для жертвоприношений.Это образ Агнца.

Ульфила 03.11.2010 22:27

Вы знаете как сатана ненавидит, когда христиане с радостью и громкими песнопениями хвалят Господа? У него голова лопается от песен хвалы и славы Господу..........................Не знаю насчёт сатаны, но от проповедей этого Инока лопнула бы моя голова, это уж точно.:-)
Элла, почему? Слишком много он в точку говорит или что у него за проповеди? О чём?

Mama Lydo 03.11.2010 22:28

Татьяна, вокруг вас одни сердечки, не надо этим привлекать в ряды харизматов! :-)
Дима, я никого никуда не привлекаю, я думаю все здесь собравшиеся уже взрослые люди и на самом деле мы друг друга переубедить ни в чем не можем, просто делимся мнениями.

Всё Нипочем 03.11.2010 22:29

Татьяна,нет плохого в благословениях,мы просто знаем как испили чашу Христову апостолы и первая церковь. Люди,которые желают благословений,обмануты,потому что скорбями мы входим в Божье царство.Можно выбрать целую книгу позитивных стихов из Библии,а я могу подобрать такое же количество о скорбях ,кресте,судах и покаянии.

Ульфила 03.11.2010 22:32

Элла, вы так прославляете и хвалите Бога, как здесь написано?
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Хвалите ли Господа со звуком трубным? Хвалите ли вы Его ликами, на струнах и органе, на звучных кимвалах и кимвалах громогласных? Или для вас эти наставления не приемлемы?.
И при чём тут харизматы, если нам Святое Писание говорит, чтобы мы радовались и громогласно хвалили Господа. Живому Богу-живое прославление.

Mama Lydo 03.11.2010 22:35

Татьяна,нет плохого в благословениях,мы просто знаем как испили чашу Христову апостолы и первая церковь. Люди,которые желают благословений,обмануты,потому что скорбями мы входим в Божье царство.Можно выбрать целую книгу позитивных стихов из Библии,а я могу подобрать такое же количество о скорбях ,кресте,судах и покаянии.

Путь христианина не всегда гладкий, Господь не обещал убрать все трудности и т.д., но в некоторые трудности человек влазит сам, а их можно было бы избежать. Как написано "мудрый видит беду и укрывается, а глупый идет вперед и наказывается". Поэтому конечно же нельзя говорить однозначно и про скорби, и про сплошные благословения.

E-Name 03.11.2010 22:39

¦Лена Штукерт¦
Элла, почему? Слишком много он в точку говорит или что у него за проповеди? О чём............Лена, так вы можете сами посмотреть, Алёна Монах в этой теме, чуть ниже, наводку дала.

Ульфила 03.11.2010 22:39

Для Димульки.
Кимвал — древний восточный ударный музыкальный инструмент, состоящий из металлической тарелки, посреди которой прикреплялись ремень или верёвка, для надевания на правую руку. Кимвал ударяли о другой кимвал, надетый на левую руку, отчего название этого инструмента употребляется во множественном числе. У евреев кимвалы были двух видов. Большие кимвалы надевались на кисти обеих рук; пара малых надевалась на первый и третий пальцы одной руки и служила металлическими кастаньетами. Кимвалы перешли в современный оркестр под названием тарелок.

Всё Нипочем 03.11.2010 22:41

Ну о чем и речь.Но прослушав такую проповедь ...например он говорит о доме,который достался той,которая больше молилась..Видите ,опять это о вере..от человека зависит,получит он что-то или не получит.Или о чем? Что Бог не слышит?Значит согрешает...И вот так человек перестает находиться в Воле Бога,а собственными усилиями молитвы и стояния в вере пытается что-либо получить.А тут и учение о стратегии...высчитаной знающими людьми...Все тонко....

Ищу бога 03.11.2010 22:44

Леночка, спасибки! *Постараюсь дома все тарелки пересмотреть, может чё та получится. :-)

E-Name 03.11.2010 22:49

6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. ........Лена, вот так и хвалим, и даже ещё лучше! Даже на арфе хвалили!

Ульфила 03.11.2010 22:53

Элла, я эту проповедь, что Алёна дала нам уже давно слушала. У меня голова не лопалась. Он же правду говорит. Главная мысль в проповеди, что Иисус пришёл нас не только спасти, но и показать нам, как мы должны жить и какую власть, как веруюищие мы иметь можем. Всё по вере нашей. Не знаю, что именно вас в его проповеди смущает?

Утренняя Звездочка 03.11.2010 22:56

нам, русский народ, князь Владимир дал одну веру , наши предки сейчас бы ужаснулись, что Русь опять дробится, очень много сектантов сейчас.

Ульфила 03.11.2010 23:00

6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. ........Лена, вот так и хвалим, и даже ещё лучше! Даже на арфе хвалили!
Слава Богу Элла. (Y) (F) Gott sei gepriesen!

Ульфила 03.11.2010 23:11

Лена,то что он делает, это не проповедь. Это шоу.
Ну это вы так считаете, а многие другие так не считают. А самое главное, не нам судить и не нам ярлыки вешать. Давайте власть судить Богу оставим, ладно? Я не хочу судить этого проповедника. Я слышу его и пока ещё не считаю его проповеди как шоу. Если я смотрю через призму Библии, то не вижу ничего подобного, типа шоу. Апостолы шли и тоже проповедовали по всей земле и люди собирались толпами...и это не считалось шоу. Поэтому я не смею открыть рта, чтобы сказать, что он не прав или шоунист.

Специально Дмя 03.11.2010 23:23

Татьяна, вокруг вас одни сердечки, не надо этим привлекать в ряды харизматов! :-)-----------------------------------------------
Дима, а почему бы и нет?

Специально Дмя 03.11.2010 23:28

Ещё раз ссылку даю, чтобы все посмотрели:
********video.google.com/videoplay?docid=6077315294582861499#
Мар Инок (Верон Аш) - Архиепископ

Специально Дмя 03.11.2010 23:29

А за комментарии спасибо
Я рада, что вас, как и меня тоже коснулось это слово!

Ищу бога 03.11.2010 23:31

Блин, держусь из последних сил!! За себя не ручаюсь ! ХВЕ , если перейду к харизматам, простите!.. :-):-):-).

Ildefons 03.11.2010 23:33

можно и у харизматов жить и господу не изменять вместе с ними помните как иисус учил то что говорят слушайте но по делам не поступайте

Ищу бога 03.11.2010 23:38

Владимир, а так не получится. *Как вы можете быть здоровым духовно, если вас будут кормить 'харизматской' пищей прыгающие и вопящие проповедники?

Ульфила 03.11.2010 23:39

Спасибо Алёна, у меня все его проповеди в компе есть. Не вижу в его проповедях ничего плохого или опасного для христианина. Мне например больно слушать проповеди о том, как надо женщине одеваться, а мужчине бриться и короткие стрижки носить. Вместо того, чтобы доносить Евангелия пастве, некоторые рассказывают как надо выглядеть наружно, чтобы попасть в Царство Небесное.

Ищу бога 03.11.2010 23:42

Лена, между прочим, Павел этому учил '... Не сама ли природа учит вас...' - помните?

Ищу бога 03.11.2010 23:44

Говорить о внешности надо. Но не надо делать это 'коньком' . / *Владимир, ну вы прям Авиценна:*

Ульфила 03.11.2010 23:44

Но на такие проповеди почему то никто не реагирует, считают, что это важно знать пастве. Как будто верующие женщины и мужчины сами не знают, что одежда должна соответствовать своей личности, а также благородно, чисто и красиво.

Специально Дмя 03.11.2010 23:54

Говорить о внешности надо. Но не надо делать это 'коньком' .--------
Часто именно это конёк - если выглядишь не так, как принято, то внутри тебя что-то не то происходит и стоить насторожиться и на всякий случай проповедь сказать на эту тему.
Для Бога это не показатель и не конёк. В блуднице Он увидел раскаявшуюся душу, хотя внешне всё было наоборот.

Специально Дмя 03.11.2010 23:57

Алена, не выйдет, дудки!! :-).-------------------------------
На которых харизматы дудят?

Ульфила 03.11.2010 23:58

Лена, многие не знают. Но я такие проповеди не хотел бы слушать слишком часто.
Дима, в том то и дело, что очень часто проповедуют одно и то же. Один раз про одежду для женщины, другой раз про бритьё и стрижки мужчин. Про украшения и плетение волос, да про галстуки мужчин. А Евангелие, когда начнут проповедовать? Когда начнут о дарах Святого духа проповедовать и дары духивные использовать для назидания Церкви и себе? Когда?

Ищу бога 04.11.2010 00:00

Алена , блудница, наверное, не станет одеваться так, как раньше. А сегодня нравы слишком свободные. Но, когда я был в молодежке, то мне эта 'свобода' нравилась, прямо скажу. Хотя у нас церковь строгая была.

Ищу бога 04.11.2010 00:03

Владимир, между прочим, таджики - это была великая нация. Среди них были великие поэты., мыслители и ученые. А сейчас это это нация *гастарбайтеров.

Ульфила 04.11.2010 00:03

Лена, многие не знают. Но я такие проповеди не хотел бы слушать слишком часто.
Дима, многие не знают? меня удивляет. Это скорей всего не знают те, кто только уверовал. Хотя не думаку, что не знают. Даже неверующие многие одеваются корректно, удобно и красиво, без всяких декольтэ, мини и обтяжёны. Так что пустака это трата времени, проповедовать часто об одежде. Святой дух Сам работает с верующими и обличает нас за нашу одежду. По себе знаю.

Специально Дмя 04.11.2010 00:06

Святой дух Сам работает с верующими и обличает нас за нашу одежду. По себе знаю.------------------------------------------
Лена, это точно!

Водолей 04.11.2010 00:13

А вот посмотрите еще Михаил Котов " Прорыв от Господа" очень назидательно.
Посмотрела... И что вы там нашли назидательного для вас, Сережа? Татьяна,я сказал,что так же назидательно как и у Инока.Нам же предлагали посмотреть.Вот отсюда и учение такое ПРОДВИНУТОЕ.

дима авту 04.11.2010 00:18

как к этому относиться ? да не надо к этому ни как относиться... живите своей жизнью и доказывать ни кому не надо кто прав . всё равно люди будут искать то учение которое для их сердца подходит . они ведь тоже люди и это главное определение для Бога . Человек . а для человека принятие Христа . а вся остальная шушера в учение в вечности точно не нужна . а эта не хитрая затея доказывать кто прав,от лукавого , пустая трата времени . от скуки можно.

А Потому Что 03.12.2010 10:42

Kajdaya denaminatsiya, konfessiya shodit po svoemy s yma!

Esli Bogy eto nravitsya, chto vam do etogo! Esli Bog slishit ih I otvechaet I'm na ih molitvi, to zachem protivitsya etomy!

Kakoe tebe delo kak rab Bogii poklonyaetsya Gospodiny Svoemy, ne pered toboi on hodit, I ne tvoi on rab!!!

kogda tot poklonyaetsya, chem ti zanyat? Podsmatrivanie za chyjim rabom I est tvoe pokonenie?

Neyjeli Bog ne vidit ego I tebya odnovremenno?

Арамис 04.12.2010 07:23

Ангелина Рукавицына (Пека)
нам, русский народ, князь Владимир дал одну веру , наши предки сейчас бы ужаснулись, что Русь опять дробится, очень много сектантов сейчас.
============================================

НАШИ ПРЕДКИ-ЯЗЫЧНИКИ,О,РУССКИЙ НАРОД....

Почаще молитесь Всемогущему Богу за все народы и вспомните границы древней Руси(по истории проходили,наверное),а сейчас Россия-многонациональное государство.

Irinka 04.12.2010 12:21

В моей церквее и танцы и смех и слёзы и радость и горе и разочарование и ......люди вправе проявлять свои эмоции Но я считаю есть но, если это естественные эмоции, а не эмоции ради эмоций .у нас есть место в зале после рядов. там, очень правдо иногда кто нибудь да выдет немного повеселей себя вести. а так в зале никто не прыгает ине кричит одно время женщина выкрикивала слова радости Да и её можно понять столько сделал для неё Бог что видно эмоции не выдерживали Вся наша церковь крешена Духом со знамением языков но в церкви вы их не услышите Нас специально этому никто не учит если кто то вдруг замолиться его личное дело Но вообше как то все служения Ведёт Дух Святой А где Дух Святой ,там свобода ,ну и естественно порядок и устройство .А вот что касается смеха *Для меня это такая благодать правда это бывает увы очень редко вероятно как Богу угодно .но есть сёстраы.кстати ходящие долгое время и всё ворчащие на окружающих. Боже милосердный молюсь я за них Дай им пережить твою радость во Святом Духе .Весёлое сердце делает и лищё весёлым * *" *Радуйтесь и ещё раз говорю радуйтесь" говорит Тосподь .Как вы в миру выражаете свою радость???и вообше зачем нам Бог эмоции дал ?чтобы проявлять их. или эмоции только для мира?)

Evarest 04.12.2010 13:57

Можно дотанцеваться и в озеро огненое. Бога боящийся будет к к богу взывать кротостью и смирёностью. А сатану приветствовать скачками или ползанием на четвереньках или обмочиться от смеха в церкви.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.