![]() |
От Матфея 12:26 (Russian Synodal Version) 26И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
|
Андрей к сожеленью это так я выросла в семье провославных которые считали себя веруйщими , но даже не знали что БОГ сделал ради нас ,поп был другом нашей семьи всегда говорил библия для них только .Мне жалко людей которые не хотят услышать правду.
|
Андрей С. В Православии есть семь Таинств при которых подается человеку благодать Святого Духа или спасительная сила Божия. Это крещение , миропомазание , покаяние , причащение , брак, священство и елеосвещение. Я даже не спрашиваю о ваших примерах стяжания Святого Духа , потому что кроме перечеслинных их не существует .
|
Я пришла к ГОСПОДУ покаялась принела крешение водное *потом духовное ,теперь я и дом мой служит ГОСПОДУ я СЧАСТЛИВАААААААА
|
Серж вы Святое писание читайте ? я могу вам дать сотни примеров где ГОСПОДЬ говорит что оставит нам утешителя *Духа Святово как он будет проевляться тоже написано и о дарах *написано *в вешей библии
|
Как ученики приняли ДУХА СВЯТОВО ев ИН 20.22 , *1 ПОС КОРИН 12.8-11 *проевление СВЯТОВА ДУХА у веруйщих ,
|
Для тех кто не знает что в писание написано о ИКОНАХ Исая 44 глава Премудрости Соломона 13 ,14, *15 главы очень интиресно
|
Лев III пришел к выводу, что христианской идеологии государства наносит вред, принявшее небывалые размеры почитание мощей святых, священных предметов и икон, превращающее государственную идеологию в суеверие. Поэтому свою реформу Лев III начал с борьбы против такого почитания икон, мощей и священных реликвий, которое граничило, а то и превращалось в идолопоклонство. * В 726 году Лев III издал указ, в котором запрещалось воздавать поклонение иконам как божественным изображениям и давалось указание вешать их в храмах на значительной высоте. Население империи разделилось на две части: иконоборцев и иконопочитателей. Взаимное противоборство сторон накалялось, и император вообще наложил запрет на церковные изображения.
* Иконоборчество продолжалась и при сыне Льва III Константине V, преследовавшим и казнившим многих иконопочитателей. * В 754 году в Константинополе Константин V созвал Собор, на котором присутствовало 338 епископов. Местом для Собора была выбрана Влахернская церковь Пресвятой Богородицы. На Соборе все поклоняющиеся иконам были преданы анафеме, а иконы повелевалось почитать за идолов. Собор, именовавший себя VII Вселенским, постановил, что да будет анафема тем, кто поклоняется изображенным вещественными красками ликам святых, вместо того, чтобы добродетели святых, о которых повествуется в писаниях, изображать в самих себе и стремиться быть подобными им, как наставляли божественные отцы наши. |
Истинная преемственность к ранней Церкви это Пребывание в соответствии Слову Бога, который Раннюю Церков дал нам в Наследство в Книге Библии...Преемник это тот кто пребывает в учении апостолов. Если мы Истинные наследники Церкви, то мы должны принять то учение которое есть В Библии...Потому что Ранняя Церков дала в наследство Ету Святую Книгу чтобы мы не уклонялис от Истины....
|
Дайте источник данной цитаты, пожалуйста.
Istochnik Slava Xrista....I Svetoj Dux...Nu ja nemagu neodnokrato privestci to zze stixi....uzze sdzelal mnogo raz..... Вчера 22:54 --- Какое отношение данный источник имеет к Православной Церкви и ее истории? Никакое. Внешние не могут быть источником свидетельств о внутреннем, при чем духовном, т.к. телесное не может судить о духовном, а духовное судит о всем. |
Лев III пришел к выводу, что христианской идеологии государства наносит вред, принявшее небывалые размеры почитание мощей святых, священных предметов и икон, превращающее государственную идеологию в суеверие...
--- Не понимание или не желание понять нечестивого Льва III сущность почитания икон, привела к гонением на Православную Церковь начиная с Апостольских времен, что в историческом времени часто случалось с Православной церковью. Например: большевистский террор и гонения против Русской Православной Церкви. Здесь вскрылись проблемы отношения между государством и Церковью, но не догматического плана в самой Церкви. Ваш материал только это подтверждает. |
Исправлю фразу:
Льва III сущность почитания икон, привела к гонением на Православную Церковь начиная с Апостольских времен, что в историческом времени часто случалось с Православной церковью. ЧИТАТЬ ТАК: Льва III сущность почитания икон, привела к гонением на Православную Церковь, что в историческом времени часто случалось с Православной Церковью начиная с Апостольских времен. |
Иконоборчество продолжалась и при сыне Льва III Константине V, преследовавшим и казнившим многих иконопочитателей. * В 754 году в Константинополе Константин V созвал Собор, на котором присутствовало 338 епископов. Местом для Собора была выбрана Влахернская церковь Пресвятой Богородицы. На Соборе все поклоняющиеся иконам были преданы анафеме, а иконы повелевалось почитать за идолов. Собор, именовавший себя VII Вселенским, постановил, что да будет анафема тем, кто поклоняется изображенным вещественными красками ликам святых, вместо того, чтобы добродетели святых, о которых повествуется в писаниях,
|
Наконец решитесь или Слова Бога или Философия.....Видимо для многих Христиан Философия больше значит чем вера в Слову Бога. Многие ошибки Христианство из за подчинения философию.
Философские умозаклюучения противоречат прямым Заповедям Христа и Слову Бога.... Из- за Философии приняты идеи Иконопочитания, естественное бессмертие Души, единосущность Христа как только Бога, молитва Святым и так далее и так далее...... |
Собор, именовавший себя VII Вселенским, постановил, что да будет анафема тем, кто поклоняется изображенным вещественными красками ликам святых, вместо того, чтобы добродетели святых, о которых повествуется в писаниях,
--- В каком году и где проводился данный собор, кто на нем присутствовал и по чьей инициативе он был собран, для обсуждения какого вопроса? |
Наконец решитесь или Слова Бога или Философия.....Видимо для многих Христиан Философия больше значит чем вера в Слову Бога. Многие ошибки Христианство из за подчинения философию.
--- Господь Иисус Христос, что оставил после Своего Воскресения: христианство как религию или Церковь? Что больше Церковь или христианство? |
В 754 году в
.Местом для Собора была выбрана Влахернская церковь Пресвятой Богородицы.. присутствовало 338 епископов. VII Вселенским постановил, что да будет анафема тем, кто поклоняется изображенным |
Господь Иисус Христос, что оставил после Своего Воскресения: христианство как религию или Церковь? Что больше Церковь или христианство?
Slovo Boga..... .От Иоанна 17:14 14Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. .От Иоанна 17:17 17Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. . . |
Истинные критерии истинности Церкви и Верующева даёт сам Христос... По Христу Истинная Церковь там, где сам Христос... А Христос там, где исполняют его Заповеди....От Иоанна 14:21-24 (Russian Synodal Version)
21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22Иуда--не Искариот--говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.... От Матфея 18:20 (Russian Synodal Version) 20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Истинная преемственность к ранней Церкви это Пребывание в соответствии Слову Бога, который Раннюю Церков дал нам в Наследство в Книге Библии...Преемник это тот кто пребывает в учении апостолов. Если мы Истинные наследники Церкви, то мы должны принять то учение которое есть В Библии...Потому что Ранняя Церков дала в наследство Ету Святую Книгу чтобы мы не уклонялис от Истины.......А рукоположение имеет малое *значение.....Чем точнее Соблюдаются Заповеди Христа и Учения Еевангелские и Библейские тем Истинна Церковь и Приемник Ранней Церкви....И Ето по Слову Бога так...... |
3Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.... От Матфея 18:20 (Russian Synodal Version) |
От Иоанна 14:26 (Russian Synodal Version) 26Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
|
От Иоанна 12:47-50 (Russian Synodal Version) 47И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
* * 48Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. * * 49Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. * * 50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. |
ФАкт есть тот, что в РПЦ нет духовных даров, и вы не можете привести хоть один пример проявления Его Духа в церкви.--------------------------------------------------Давайте таки сначала остановимся на чем то одном.Если вы не верите нам,прочтите свидетельства сатанистов(в прошлом крещеных),так вот,сатанист может и желает "смыть" свое крещение,которое ему мешает в его практике,но не-может,потому что инициация реально сообщает тем ,кто ее получает,свойства,которые приобретаются раз и навсегда и которые поистине нестираемы.Коллега,свидетельства социально близких вам сатанистов для вас являются авторитетными?
|
вера в плоть , в тварь, это позор и срам перед БОгом. Ваши глаза на столько слепы, что вы веру в БОга уже видите------------------------------------Андрей,мы просили факты,что Таинства РПЦ безблагодатны.О грехах отдельных христиан расскажешь в подземном переходе раненым пионерам...................Повторяю,или вы даете факты или вас расстреляют.......................
|
Давайте таки сначала остановимся на чем то одном.Если вы не верите нам,прочтите свидетельства сатанистов(в прошлом крещеных)
____________________________ Коллега, чего уж более, свидетельства сатанистов ей надо почитать, а может не мелочиться и сразу свидетельства сатаны вам зачитать?(md) А чего, давайте о дарах духовных рассуждать не по фактам, а так ,по всякого рода свидетельствам сатаны и его рабов. *С вами все в порядке?*-) Я предложил вам привести конкретные примеры, видео свидетельства, ваши устные основанные на писании, но вы ведь даже не знаете, что такое духовные дары и как Бог в них проявляется! Вы не знаете какое отличие дара Духа от плода Духа. О чем можно еще дискутировать. Извините меня за прямоту, но все же если вы уж и решились, что то доказывать то нужно быть как минимум осведомленным в теме по этим вопросам, а то вы просто кажетесь полной делитанткой. В ютюбе, есть не мало примеров проявления Д.Даров у протестантов. Вплоть до чуда воскресения мертвого, *а вы что можете представить миру? Свои плачущие иконы, или кресты мироточащие. Где факты?????? |
Андрей,мы просили факты,что Таинства РПЦ безблагодатны.О грехах отдельных христиан расскажешь в подземном переходе раненым пионерам...................Повторяю,или вы даете факты или вас расстреляю
_____________________________________________ О таинствах и их фактах , вы беседуйте с кем-либо другим. Я с вами о Дарах Духа говорю. Но вы, к сожалению, видно не понимаете о чем речь, если заговорили о таинствах. |
4 Дары различны, но Дух один и тот же;Еф 4:11
5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всево всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.Мф 25:15 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания,тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем жеДухом; Мк 16:17–18 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различениедухов, иному разные языки, иному истолкование языков.Деян 2:4 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждомуособо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все членыодного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так иХристос. Рим 12:4 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи илиЕллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.Мк 1:8; Гал 3:28 ========= 22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. |
Андрей,мы просили факты,что Таинства РПЦ безблагодатны.
__________________________________________________ ___ Маша, ну так как, сможем мы увидеть познание из Его слова ? А то как-то у тебя все по философски, да по человечески. Что-то как-то не наблюдается ясной ориентации в учении Христовом. |
Я с вами о Дарах Духа говорю. Но вы, к сожалению, видно не понимаете о чем речь, если заговорили о таинствах.--------------------------Хорошо,давайте поговорим о дарах Д.С.Хотя как можно рассматривать дар Святого Духа от инициатического ритуала через который этот Дух подается?Т.е. то что Дух подается через Крещение(в Церкви) с этим вы согласны?
|
Андрей,мы просили факты,что Таинства РПЦ безблагодатны.
__________________________________________________ ___ Маша, ну так как, сможем мы увидеть познание из Его слова ? А то как-то у тебя все по философски, да по человечески. Что-то как-то не наблюдается ясной ориентации в учении Христовом. Сегодня 19:43 ---------------------------------------------- Много пустых слов от АНДРЕЯ. Ну так как, как то, как то не, что то....ясно всё. |
Дорогие братья и сёстры!
Любовью Божьей я люблю вас всех! Перестаньте обвинять и спорить друг с другом *Разве истинный христианин может себе такое позволить? Ведь каждому из нас Иисус Христос говорит: «По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35) Мы посланы Господом в этот мир, чтобы явить всем любовь Божью. А я вижу в христианской группе (и считаю это совершенно недопустимым!) совсем не братские взаимоотношения… Да в мирских группах люди более уважительно относятся друг к другу, а здесь же верующие!!! Поймите – все наши знания относительны, несовершенны, как и мы сами. НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК СВОИМ РАЗУМОМ В ПОЛНОТЕ ПОЗНАТЬ БОГА!!! Отсюда и споры – один считает так, а другой эдак. Каждый спорящий о Боге, напоминает муравья, пытающего рассказать другому, как выглядит слон, по которому они ползут. Только один ползёт по хоботу, а другой - *по ноге *Вот и видят они слона по-разному…. Перестаньте спорить, ведь один у нас всех Судия – Бог. Он любит каждого из нас и каждому Сам *даст оценку. Зачем же нам судить друг друга??? К миру призвал нас Господь! Молитесь с любовью за тех, кто (на ваш взгляд) ошибается – и этим вы принесётё ему гораздо больше пользы, чем тогда, когда пытаетесь убедить в том, в чём убеждены сами… Пусть Бог наполнить ваши сердца Своей бесконечной любовью! Достигайте любви – вот самая важная задача каждого христианина! «Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога; *кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1-е Иоанна 3:7,8) |
Хорошо,давайте поговорим о дарах Д.С.Хотя как можно рассматривать дар Святого Духа от инициатического ритуала через который этот Дух подается?Т.е. то что Дух подается через Крещение(в Церкви) с этим вы согласны?
_______________________________ Маша, извините, но я заметил в ваших постах, что вам принадлежит титул "доктор Богословия", это действительно так? Что же касаеться, моего согласия, то конечно же я с этим категорически не согласен. Потому как это не соответствует учению ХРиста, но зато является догмой П.Ц. Итак Дух Божий, как Божье обетование дается по вере, не зависимо крещен человек или нет. Итак написано: Послание к Галатам 3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Деяния св. Апостолов 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. |
Итак Дух Божий, как Божье обетование дается по вере, не зависимо крещен человек или нет.-------------------Андрэ,не пытайтесь переиграть меня в казуистике,сказано "и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов,и получите дар Святого Духа"Деян2.37.как видим дар подается через крещение,у вас проблемы с восприятием Текста?
|
как видим дар подается через крещение,у вас проблемы с восприятием Текста?
________________________________________ Ай, как же вы Маша, не профессионально лукавите, почему же вы только один стих привели , да и то вырезали начало, ааа ??? А ведь с самого начало стоит слово "покайтесь" , и только потом "креститесь", Деяния св. Апостолов 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Итак этого порядка никто не менял, а вы вот в П.Ц как-то это попутали, так вот не чайяано. Как же можно, принять крещение без покаяния, и как можно покаяться если не знаешь в чем, и кто ты есть на самом деле перед Богом? Итак, где нет веры, там нет и покаяния и крещения, и уж тем более Д.Святого. |
Андрей,мы сейчас рассматриваем передачу дара через христианскую инициацию,о покаянии поговорим если живы будем и Господь позволит,тема о дарах.Вы стаскиваете тему к условиям ритуала,хорошо давайте рассмотрим иное Таинство -через которое подается Святой Дух,скажем вот это-"по сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий который в тебе через мое рукоположение"2Тим 1.6 Как видите ваша виртуализация христианства не выдерживает критики.А я вам задам вопрос,а как назначают "пресвитера" в правильной " церкви и главное -кто?Или достаточно того что Феде Захватихата "дух" нашептал -"а ведь ты Федор -пресвитер"?Мол,надо Федя,лавное шо б так сказать воля была к победе..........Так шо ли?
|
Что означает покайтесь? В чем отличие покаяния от крещения? Написано покайтесь, и да креститесь. Следовательно, покаяние есть условие для крещения, которое есть цель (необходимый результат), а условие ни когда не может быть больше цели. Поэтому права Мария.
|
Вячеславу: можем на пару открыть тему о богословии и метафизике покаяния(метанойя-сойти с ума,изменить ум),что это такое?что такое священное безумие и в каких соотношениях *с когито оно состоит в логосе(метафизический,не богословский термин) оно со-стоит......................Ссылаясь,на Декарта,Фуко и Дерида........ :-D (F) Дело в том,что в карго-культе присутствует лишь имитация покаяния ,сомневаюсь что акваланги на дне дадут точное определение -что есть покаяние............?
|
давайте рассмотрим иное Таинство -через которое подается СвятойДух,скажем вот это-"по сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божийкоторый в тебе через мое рукоположение"2Тим 1.6
----------------------- Интересно с каких то пор Дары Святого Духа стали ТАИНСТВОМ может с тех пор как РПЦ отошла от Бога и приняла статус Государственной религии. |
Вячеславу:ой,забыла поздороваться,мир вам.Убегаю на ночную мессу,у нас кардинал -"зверюга",на пять минут опоздаешь - сто отжиманий от пола и кросс десять километров(вокруг монастыря)с полным боекомлектом........ (F)
|
Вячеславу: можем на пару открыть тему о богословии и метафизике покаяния(метанойя-сойти с ума,изменить ум),что это такое?что такое священное безумие и в каких соотношениях *с когито оно состоит в логосе(метафизический,не богословский термин) оно со-стоит......................Ссылаясь,на Декарта,Фуко и Дерида........ :-D (F) Дело в том,что в карго-культе присутствует лишь имитация покаяния ,сомневаюсь что акваланги на дне дадут точное определение -что есть покаяние............?
Сегодня 22:03 --- Здравствуйте, Мария! Давайте попробуем, с помощью Божей. |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |